目の前の鉄板でシェフが調理☆厳選三河黒毛和牛や新鮮シーフードが味わえます : ステーキハウス 彩

この口コミは、haruusさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/08訪問1回目

誕生日に利用することが多い鉄板焼。
 これまで色々行っていますが、比較的近場で新たなお店を開拓しようと探していたところ、
 誕生日サービスにケーキがあり、ガーリックライスもできるということで決定。

バースデー特典(ハート型ケーキ+ドリンク1杯サービス)は2日前までに要予約
 だったので、予約してから伺いました。

お店の看板は、ビルの看板の中に共同であるだけなので、通りすぎないように注意が必要です。
 駐車場は、ビルの前に共同駐車場があります。

お店は階段を上って、2F。
 会員制のお店のような初めてだとちょっと入りづらい入口。
 店内に入ると女性スタッフの方が案内してくれます。
 カウンター越しにぐるりと鉄板があり、食後のドリンク・デザートはラウンジで。
 ラウンジからは人工の滝が見えます。昭和時代からあるのでしょうか、レトロな雰囲気です。

メニューは、ステーキやシーフード等単品メニューもありますが、
 コースも幾つかあり、5000円~です。
 (HOTPEPPER・ぐるなび・ぐるめWalker等で確認できます)

「彩スペシャル 6300円」
  ・前菜2品(冷・温)
  ・サラダ
  ・スープ
  ・特選サーロインステーキor特選テンダーロインステーキ
  ・パンorライス(漬物)
  ・デザート
  ・ドリンク

+300円でガーリックライスに変更して頂きました。

「前菜」
   冷・・・生ハムにレタスとカイワレ。ちょっと寂しい感じでした。
   温・・・カラ付ホタテ貝のソテー
       カラ付の肉厚ホタテ貝を目の前で調理してくれます。
       カラをお皿代わりにして、食べやすくカットしたホタテに
       シェフ特製のアメリケーヌソースがたっぷり。
       ホタテはプリプリで、食べごたえがあります。
       ソースもコクがあり、美味しくて気に入りました。

「サラダ」
   レタス・人参・水菜・カイワレ・オニオン・ネギと野菜たっぷり。
   シャキシャキで、和風のドレッシングが美味しかったです。

「スープ」
   コーンポタージュスープが和の大きなお椀に入って出てきます。
   あっさりめでサラッとした飲みやすいスープです。

「焼き野菜・付け合せ」
   かぼちゃ・長芋・豆腐が先に焼かれて出てきます。
   ステーキを焼いた後、もやし・青梗菜を炒めたものが添えられました。

「特選サーロインステーキ」
   厚みがあり、サシが入った見るからに美味しそうな三河黒毛和牛を好みの焼き加減で。
   ガーリックチップも生の状態から鉄板で焼くので香りがたまりません。
   目の前でフランベも見られますよ。

焼き加減もちょうど良く、口の中でとろける柔らかさ。
   生姜醤油orおろしポン酢で頂きます。
   ジューシーで、お肉の旨味・甘みが楽しめ、脂も甘い。
   ボリュームもあるし、かなり満足です。

「ガーリックライス」
   刻みネギとおろしたにんにくを入れて醤油で香ばしく炒めてくれます。
   香ばしくて、パラパラで美味しいです。卵も入ると良かったですが。
   おこげも作ってくれました。

「デザート」
   料理を食べ終わり、デザートとドリンクはラウンジに移動してゆっくり頂けます。

コースのデザートはバニラアイスor柚子のシャーベットでした。
   シャーベットはさっぱりして、口直しに良いですね。

バースデー特典のケーキはハート型。
   「Happy Birthday」のプレートとローソクを2本つけてくれます。
   甘さ控えめで、フルーツとカスタードクリームがサンドされていて美味しかったです。

目の前で調理してくれるシェフは年配のベテランシェフ。
 一人で鉄板を行き来して調理しているので余計なことは話しませんが、
 最初と最後の挨拶はちゃんと言ってくれましたし、誕生日のお祝いの言葉や、
 ちょうどお客さんが途切れた時に写真も撮ってくださいました。

ホールを担当している女性スタッフも、タイミング良く料理を持ってきてくれ、
 下げてくれました。

料理の終わり位からお客さんが増えて、ラウンジでデザートを食べる頃には
 ほぼ満席状態でした。

ホテルの中の鉄板焼きだとちょっと敷居が高い感がありますが、
 家族連れでの利用の方も何組かいたり、カジュアルに使える鉄板焼きのお店かなと。

喫煙可なので、ちょうど喫煙者の方と被るとツライですが・・・

この価格で、ボリュームもあり、美味しいお肉が頂けましたし、
 バースデー特典も凄く良かったです。

• ステーキハウス 彩 - ジューシーで柔らかいステーキ

ジューシーで柔らかいステーキ

• ステーキハウス 彩 - 特選サーロイン

特選サーロイン

• ステーキハウス 彩 - ベテランシェフが目の前で調理してくれます

ベテランシェフが目の前で調理してくれます

• ステーキハウス 彩 - コーンポタージュスープ

コーンポタージュスープ

• ステーキハウス 彩 - カラ付ホタテのソテー

カラ付ホタテのソテー

• ステーキハウス 彩 - シャキシャキサラダ

シャキシャキサラダ

• ステーキハウス 彩 - 前菜(生ハム)

前菜(生ハム)

• ステーキハウス 彩 - 道沿いにある看板

道沿いにある看板

• ステーキハウス 彩 - お店情報

お店情報

haruusさんの他のお店の口コミ

haruusさんの口コミ一覧(651件)を見る

ステーキハウス 彩(SAI)
ジャンル ステーキ、鉄板焼き

0564-22-7771

愛知県岡崎市八帖北町27-2

愛知環状鉄道 中岡崎駅より徒歩15分。

中岡崎駅から891m

• 月・火・水・金・土・日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(鉄板焼きは全14席のカウンター鉄板スペースでのご案内となります。食後はラウンジスペースにてドリンクやデザートをお楽しみ頂けます。)

店舗外に灰皿有り

ビルの前に共同駐車場有り

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

乳幼児のお子様のご利用はご遠慮しております。ご理解の程宜しくお願い致します。

三河の食材を使った老舗鉄板焼き-目の前で仕立て上げられる鉄板料理の数々を五感で体感。

目の前でシェフが鉄板で奏でるカウンターのみの鉄板焼き。
会話を楽しみながら、香りや音までも味わえる臨場感をお楽しみください。
最高級三河黒毛和牛・三河湾の新鮮な海鮮をご用意。
記念日や誕生日プランも対応。特別な日に最高のおもてなしを致します。
※乳幼児を連れたご来店は出来ませんのでご了承下さい。

haruusharuus(154)