拘り抜いた食材に心の篭った料理。今夜もここで旨い酒を呑み、旨い料理を堪能です(*' ▽'*) : くいしん坊

この口コミは、m-まささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2020/12訪問2回目

4.1

今夜のXmasイヴはここ「くいしん坊」さんです。
相方さんの帰りが早い事が分かり、急遽伺いました。

先々月初めて来てから、実は今回で3回目なんです。
2回目の料理も、とっても美味しかったんです。

は〜い、では入ります(*' ▽'*)

あっ、大将がカウンター内にて待ってます。
では、今夜も美味しく頂きます。

★メニューは、お任せ4品のコースです。

☆ハイボール
・うんまいです。呑みやすいですよ。

☆お通し
・初めて伺った時に、ここ絶対に美味しいお店と感じた料理です。味は染みてるのに、野菜はシャキシャキ。そりゃ1発で惚れ込みますよ!
・わけぎと烏賊と八丁味噌。こりゃ〜うめ〜です。烏賊のあの食感と八丁味噌の味がバッチリ。改めてうめっ!

☆刺し盛り
・師崎産天然鯛。すごい歯応えですよ!申し訳ないですが、ちょっと養殖では出せないこの身の締まり方。さすが天鯛です。
・日間賀島蛸。これも相変わらずのすごい歯応えです。うめっ!
・富山氷見ブリ。いや〜、これめっちゃくちゃ美味しいです。トロみたいな脂ののりなのに、身が少し跳ね返してきます。美味しいです。

☆色々な盛り(パートⅠ)
・オーガニックこんにゃく
最初はお醤油で。うん、優しいぷるんぷるん。舌触りがとっても美味しいこんにゃくです。
このオーガニックこんにゃくを柚子味噌で。とっても優しい柚子味噌です。こんにゃくが更に美味しいです。すごい。
・安納芋の裏ごし味付けなし。今年のも充分甘いですが、去年のはもっと甘かったそうです。まじか(´・ω・`)
・新らっきょ。うわっ、八丁味噌との相性抜群。らっきょの辛みが八丁味噌に和らげられて、美味しい新らっきょになってます。
・ヤーコンとネギ味噌。相変わらず、このヤーコンは美味しいです。山芋のねばりを取り除いた、シャクシャクしたした食感が良い♪癖になりますよ〜♪
・オーガニックのキンカン。生でそのままガブッといきます。皮も美味しい、身も美味しい。苦くなくて、柑橘の美味さだけがきます。こりゃ〜うめっ!

☆色々な盛り(パートII)
・のどぐろの一夜干し(大将手作り)
絶品ですね。塩加減の塩梅と身の締まり。さすがです。
・ふぐの一夜干し(大将手作り)
のどぐろとは又違うぷりんぷりんの食感。こちらも塩加減が抜群です。美味しい(*' ▽'*)
・かぶら漬け。美味しいね、これ(*^^)b♪
・ブロッコリー。あ〜、これもめっちゃ美味しい。

☆つま
・私も相方さんも大好きな、作りたてのつま。
こんな出来たてのつまの凄さはすごいです。角がすごい。

☆おでん
・春菊と自然薯。普通これをおでんにする?ってくらい不思議。でも、食べるとありです。美味しいです。
・玉子は超超つるんつるんの表面で、この薄味の味付けとの相性がとっても美味しいです。

☆牛テール煮
・あれ、お任せ4品をはるかに超えてるような?
大根に味が超確り染み込んでて美味しい。牛テール煮は、これも超ぷるんぷるん。脂身も肉も、ほろほろと崩れる美味しいテール煮。飲み物みたいに食べれます。

☆ポテサラ
・何とか芋のポテサラだったんですが、もう酔っちゃって覚えてないです。大将ごめんなさい(ToT)
本当にギリギリの味付けで、じゃがいもの味が分かります。これ以上味つけるとマヨネーズですもん。この芋感が美味しいです。

改めて、アレ?お任せ4品超えてますね。
大将、本当にすみません。でも、超こだわっていて、とっても美味しい今夜の料理でした。

本日も腹パンで完食です。
大将の嬉しい想いが、本日バンバン伝わってきました。
私も何気なく始めた食べログが、ここ「くいしん坊」さんに喜ばれ、少し役に立っていたという事が分かりました。
今夜つくづく食べログして、良かったな〜という日でした。

私の個人的な、大好きなお店です。
また来ますね。
( ﹡・ᴗ・ )b

• くいしん坊 - ハイボール

ハイボール

• くいしん坊 - お通し

お通し

• くいしん坊 - 師崎産天然鯛・日間賀島蛸・富山氷見ブリ

師崎産天然鯛・日間賀島蛸・富山氷見ブリ

• くいしん坊 - オーガニックこんにゃく・安納芋・新らっきょ・ヤーコン・キンカン

• くいしん坊 - オーガニックこんにゃく(特製柚子味噌)

オーガニックこんにゃく(特製柚子味噌)

• くいしん坊 - 芋水割り・芋お湯割り

芋水割り・芋お湯割り

• くいしん坊 -
  • くいしん坊 - 一夜干しのどぐろ(大将手作り)

一夜干しのどぐろ(大将手作り)

• くいしん坊 - 一夜干し(ふぐ)

一夜干し(ふぐ)

• くいしん坊 - かぶら漬け

かぶら漬け

• くいしん坊 -
  • くいしん坊 - 出来たてのつま

出来たてのつま

• くいしん坊 - おでん

おでん

• くいしん坊 - 牛テール煮

牛テール煮

• くいしん坊 - 牛テール煮

牛テール煮

• くいしん坊 - 何とか芋のポテサラ

何とか芋のポテサラ

2020/10訪問1回目

拘る食材と美味しいお酒で過ごせる、大人にはたまらない良いお店(´▽`*)

今夜の晩ご飯はここ「くいしん坊」さんです(*⌒▽⌒*)

いや〜今日初めて来て、本当に後悔してます。
こんなに良いお店が、こんなに近くにあったなんて‼
ここは良いわ〜!

店内清潔で綺麗。
カウンターもある、テーブルもある、個室もある。
使い勝手の良い良店です。

少しだけ高齢のご夫婦かな?またこの2人が良い。
余計なおしゃべりはしないが、その分仕事は確りです!

では注文です。

☆ハイボール
・少しだけレモンの効いた美味しいハイボール。少し珍しい飲み口のハイボールで、私ここのハイボールも好みです。

☆お通し
・私これを食べて、ここのお店相当美味しいと感じました。薄味なのに、中まで確り染み込んでます。野菜が柔らかくないんです。シャキシャキしてるんです。これは美味しい。なだ万で食べた、食材の硬さを残したかぼちゃの煮物を思い出しました。

☆刺し盛り
・本鮪…あっさりの脂が紫醤油の上に軽く走ります。いや〜、こりゃ美味しいっすわ。
・天然鯛…マスターは天鯛と言ってました。軽く湯引きされた天鯛の弾力は相当なものです。美味い!しかもあっさり。さすが天鯛です。
・日間賀のタコ…知る人ぞ知る日間賀島。そこのタコの美味さは折り紙付き。そのタコの弾力美味しい事。噛むほどに旨味がきます。美味い!
・剣先烏賊…コリっとして、噛むほどに甘みがくる美味しい剣先烏賊です。これも美味い!
・北海道鰤…今日の刺し身の中で今日1の美味さ。はっきり言ってびっくりしました。トロのような柔らかさと脂があるのに、何故か角がたつ本当に美味しい鰤です。
・日間賀の鰆…程よい脂なのであっさりいけます。美味い!

☆白玉の露(水割り)
・濃い(´▽`*)味がちゃんとします。嬉しい、美味しい。

あっ、ここで相方さんと合流です。
では、相方さん来るまで我慢してた料理を注文。

☆天ぷらの盛り合わせ(天つゆか塩でどうぞ)
・海美(エビ)…頭からガブッといきましょ〜。柔らかくてとっても美味しい。エビの身も確りしてて、天つゆにも塩にも合う。美味い!
・穴子…この身の薄さが逆に美味しい。変に油を吸ってないので、食べやすいです。良い!
・キス…これも美味い!良い!
・大葉…2人の大好物の大葉の天ぷら。そりゃ美味しいですわ(´▽`*)
・ヤーコン…いや〜この野菜の天ぷらの美味しいこと‼れんこんよりもっとツルッとした食感で、シャクシャクとした食感。舌にしつこくないとっても美味しい天ぷら。
全ての天ぷらが、天つゆにも塩にも合うので悩むんです。どっちにつけて食べようかを。

☆錦爽どり(塩麹)
・塩、タレ、塩麹があるとの事。マスターおすすめが塩麹でしたので、それで。
良い色で焼けてます。この焼き色が良い!
味付けもばっちり。塩程のガツンもなく、錦爽どりの肉質と味を楽しめるとっても美味しい1品です。
相方さん、箸が止まりません。

☆サービスでつまのみ
・私が刺し盛りの時に、つまが美味しいと言ったの覚えていて、目の前で桂剥きをしてその場サッと出していただけたんです。
これめっちゃ美味しい。細く切られた大根。その1本1本が確り角を持っていて、食感がさっきとは全然違うんです。んまいですよこれ‼相方さん美味しいと。

☆お茶漬け(鮭)
・出汁が良い。ご飯が良い。鮭が良い。漬物が良い。
今日の相方さんは食べる。確かにこのお茶漬けは美味しい。〆にはばっちりです。
お茶がまた熱くて美味しいのなんの。

この後は、暫しマスターとお話し。とっても物知りです。
しかも、楽しい。
この道35年で、移転して10年。
メニュー表にもあるのですが、食材にとっても拘ってます。さすがですねマスター。

とってもとっても良いお店発見です。
本日とっても美味しく完食です。
本当に本当にごちそうさまでした。
間違いなくまた来ますね( ﹡・ᴗ・ )b
鰤しゃぶ食べたいもん♪

• くいしん坊 -
  • くいしん坊 - お通し(めっちゃ美味しい)

お通し(めっちゃ美味しい)

• くいしん坊 - ハイボール

ハイボール

• くいしん坊 - 刺し盛り

刺し盛り

• くいしん坊 - 本鮪

本鮪

• くいしん坊 - 北海道鰤と日間賀島の鰆

北海道鰤と日間賀島の鰆

• くいしん坊 - 日間賀のタコ

日間賀のタコ

• くいしん坊 - 白玉の露

白玉の露

• くいしん坊 - 天ぷらの盛り合わせ

天ぷらの盛り合わせ

• くいしん坊 - 天ぷらの盛り合わせ(アップ)

天ぷらの盛り合わせ(アップ)

• くいしん坊 - 天つゆ

天つゆ

• くいしん坊 - お好みの塩で

お好みの塩で

• くいしん坊 - 錦爽どり(塩麹)

錦爽どり(塩麹)

• くいしん坊 - 錦爽どり(塩麹)

錦爽どり(塩麹)

• くいしん坊 - お茶漬けの漬物

お茶漬けの漬物

• くいしん坊 - 濃いめの美味しいお茶

濃いめの美味しいお茶

• くいしん坊 - お茶漬け(鮭)

お茶漬け(鮭)

m-まさ

m-まささんの他のお店の口コミ

m-まささんの口コミ一覧(1010件)を見る

くいしん坊
ジャンル 居酒屋、日本料理、天ぷら

050-5457-2520

愛知県岡崎市明大寺町川端13

名鉄名古屋本線 東岡崎駅 北口 徒歩3分

東岡崎駅から152m

• 月・火・水・木・金・土

※ハッピーマンデーの場合は、月曜日もお休みとさせて頂きます。

(カウンター7席、4人用テーブル3卓、6人用テーブル1卓、4人用個室2間)

着席時 12人

(4人可、6人可)

4名掛けの個室が2間ございます。 個室のご利用は3名様以上でのコース利用、5名様以上でのご来店のお客様にお勧めさせて頂いております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

0564-25-2598

貸切につきましては要相談とさせて頂いております。店舗までお問い合わせください。

桃パパ桃パパ(6)