: 司寿司

予算:
月曜日

この口コミは、グルメさむらいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問2回目

2019年4月11日(木)のランチで訪問

出張業務のついでに、「司寿司」を訪問することにした。私が子どもの頃からある寿司店だ。入口に着いた。メニュー看板がなかったが気にせずお店に入った。カウンターに案内された。メニュー表を待っていたら、「ランチで良いですか」と聞かれた。カウンターの向こうでプレートに並べた料理を職人二人が大量に作っているのに納得した。やりとりからすると親子のようだった。
 ランチは1,520円(税込)で、 刺身二種、蛍烏賊、海老、握り三貫、巻き寿司3種、シラスなどのプレート、魚の串揚げ、茶碗蒸し、赤出し、アイスクリーム、コーヒーのセットだった。

この付近には飲食店が少ないこともあってか、かなりの客が入っていた。三菱自動車を筆頭に、関連会社が集まる地域であり、懐に余裕のある客が多いようだ。
 出張業務を終え、愛環の電車に乗った。トヨタ自動車上郷工場を過ぎると田園風景となり、トヨタ自動車本社工場に至った。世界のトヨタ自動車の社屋、工場が壮大なのは当然だが、従業員用の駐車場に目を奪われた。巨大ショッピングセンターを思わせる立体駐車場だった。従業員数を考えれば当然といえば当然だ。三河豊田駅を走り出してしばらくすると、再び田園地帯となった。
 子どもの頃の同級生の親の大半は、三菱自動車、トヨタ自動車関連の会社で働いていた。安定した時代だった。不況の平成の時代でも、一般的なホワイトカラーよりもトヨタ自動車の現場作業員のほうが好待遇だっただろう。間もなく令和の時代となる。

• 司寿司 - ランチ1,520円(税込)

ランチ1,520円(税込)

• 司寿司 - ランチ

ランチ

• 司寿司 - 外観

2017/05訪問1回目

2017年5月4日(みどりの日、木曜日)のランチで利用

母の日のプレゼントを「プティアンジュ」で買った後、実家に数時間帰省した。
 GWのため自動車関連会社は休日で、トラックは走っておらず交通の流れはスムーズだった。
 「司寿司」の出前を取ってくれていたのでみんなで食べた。

GW明けに、マチュピチュ、ナスカの地上絵、クスコ、イグアスの滝などビジネスクラス利用の11日間の旅行に出かけるという話を聞いて、羨ましく感じた。元気なうちはドンドン出かけて下さいと思う一方で、我が家は海外旅行には当分行けないだろうと思った。

• 司寿司 -

グルメさむらい

グルメさむらいさんの他のお店の口コミ

グルメさむらいさんの口コミ一覧(1799件)を見る

司寿司
ジャンル 寿司

0564-32-1294

愛知県岡崎市北野町高塚76-2

電車 車

北野桝塚駅から312m

• 火・水・木・金・土・日

第3火曜

店の前とそばのじゃりのスペース

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

魚料理にこだわる

シュナシュナシュナシュナ(82)