運が良いんだか悪いんだか・・・^^; : さちパン工房

予算:

月曜日、火曜日、土曜日、日曜日

この口コミは、ブラックプジョーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/01訪問1回目

運が良いんだか悪いんだか・・・^^;

岡崎市の端に在る小さなパン屋さん、国道一号線から少し入った所に在るアクセスの良い
パン屋さんで、以前から行ってみたいと思っていたお店です
今週土曜は午後から約束が有った為、刈谷の以前から行きたかったお蕎麦屋さんでブランチを頂く事に

でもその前に付近のパン屋さんでおやつ用及び翌日朝食用に菓子パンを購入しよう♪
ってなわけでお邪魔したのがこのお店、刈谷の旧ロックタウンで日用品を購入し開店直後に到着

お店の前には共有駐車場が展開、大体10台分位停めれます
これは事前調査で分かっていたので駐車場の心配はしてませんでした

が、しかし、私が到着した時開店直後にもかかわらず既にほぼ満車状態
運良く最後の一台分のスペースにプジョーを滑り込ませ、お店を観察すると狭い店内はお客さんでギッシリ
お店に入りきれないお客さんが店からはみだし、若干の行列を展開、行列の端は私の車の辺りまで続いてきた
こーいうの苦手なんデス、行列の間何気なく動く人のバッグや服が愛車に当たりそうで^^;

これほどの人気店なのか??
よく見ると店の窓に5周年記念セールのチラシが張ってある・・・
どうやら私は偶然特売日に出くわしてしまったらしい^^;
この日は一部のパンが値引きで、先着100名ほどにラスクのプレゼント、次回使用できる値引き券などを進呈
なるほどコレはお得、行列できるわけだ・・・

でも私はあまりそういったものに関心が無い、事前に知っていればこの日は外したんですが^^;
時間は既に10時過ぎ、これからの予定考えれば他のパン屋さんに行くのもな・・・
なので苦手な行列に並びます、行列に並びながらパンを選び会計を終えたのは10時15分
意外と時間かかっていませんね

今回購入したのは
タンドリーチキン   180円
キノコピザ       230円
ドラえもんクリーム  100円
パギュールショコラ  120円(5個入り)
皮パリショコラ     200円
お試し詰め合わせ  100円
小豆リュスティック  100円
黒ゴマあんぱん    120円
メレンゲ        100円
行列に並んでる間に目移りして沢山買い過ぎてしまいました^^;
おかげで蕎麦ブランチはまた別の機会に・・・

この日は開店記念でいろいろ値引きされていたので上記は一部通常価格より1割程安い模様
それを抜きにしてもコストパフォーマンスは良好ですね

タンドリーチキンはしっかりお肉にスパイスが効いていて、ピリ辛な中にもまろやかさが広がる不思議な風味
若干油っこいのでカロリーが気になりますが、コレはとても美味しい総菜パンです

キノコピザはちょっと物足りなかったデス、キノコがたっぷりでボリューム有るんですが
キノコはどうしても主役になりきれてない感じ、チーズや香料に押し込められています
キノコベーコンとかにして、脇役に使う方が良いと思う・・・

ドラえもんはルックス重視かと思いきや、濃厚なカスタード系クリームをたっぷり詰め込んだ中々レベルの高い
菓子パンです、ドラえもんの表情は1個1個違うので子供さんに受けそう

新商品のパギュールショコラはすっごく美味しく、食感も最高でお値打ちな菓子パンデス
いわゆる小ぶりなチョコクロワッサンの中心にダイス状のチョコ?を詰めたスタイル
クロワッサン生地は見事すぎるくらいサックサクでチョコは程良く硬く
ビターな風味と控えめな甘さが融合、コレは素晴らしい菓子だ・・・BPイチオシデス

たまたまお邪魔したのが5周年記念で、お値打ちなパンや新作のパン、サービスのラスクを頂けたのは嬉しいですが
サービス券も貰ったし、次回は普通の週末のお客さんがあまりいない時間帯を狙ってみよう^^

パン好きサンにお勧めできる良いお店です

• さちパン工房  - ちょっぴり不機嫌?  ドラえもんクリーム

ちょっぴり不機嫌?  ドラえもんクリーム

• さちパン工房  - タンドリーチキン

• さちパン工房  - パギュールショコラ

パギュールショコラ

• さちパン工房  - 小豆リュスティック

小豆リュスティック

• さちパン工房  - お試し詰め合わせ

お試し詰め合わせ

宇頭駅から101m

• 水・木・金

• 月・火・土・日

なくなり次第終了

13台ほど止められる共同駐車場あり

2014年9月5日(金)10:00~新装開店!
5・6・7日の3日間、ポイント2倍デーのイベント有り!

チョコ犬チョコ犬(234)