また、連れてってね : 世界の山ちゃん 東岡崎駅前店

この口コミは、竜海さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/03訪問1回目

また、連れてってね

夕方、愛犬とお散歩。ジーンズのポケットで、携帯がなった。
「9時には仕事終わる。出て来られる?」、ふたつ返事をした。
なに着ていこうかなぁ~。 鏡の前で、1時間も悩んでしまった。
タクシーの運転手さんに、「待ち合わせですか?嬉しそうですね。」とひやかされながら、東岡崎駅へ。
片手をちょっと挙げて現れた。  いつもの笑顔のおやじ君。
今日は、一年振りに、主人とふたりだけで、外で飲む約束になっていた。
次女は、学校行事で、今晩いない。

前から、どうしても行きたかったお店に連れていってもらえる。ウヒョウヒョ
心躍る私のお目当てのお店。

世界の山ちゃん!!

越してきてから、手羽先は、今まで、勿論、食済み。大好きです。
でも、ここのお店のものは、まだ頂いた事がありませんでした。

こちらのお店、東岡崎駅から、歩いて1分。
去年にオープン。でも、店内、かなり古い。
とっても雑然とした感じ。
BGMは、日本の流行歌。 うん、私、けっこう歌えるぞ!^^

とりあえず、ビール。
モルツと銀河高原ビールしかないみたい。(私は、アサヒドライが一番好き、モルツは苦手。)
銀河高原ビールはちょっと癖があって、あまり好みではなかった。

さぁ!期待していた手羽先!
簡単にお肉だけスッと食べられる方法が、お箸の袋に書いてある。
そのとおりにしても、あれ?うまくいかないぞ。(苦笑)
お味は、胡椒がかなりきいている。
うん。美味しい。
主人は、とっても大好きなんだって、ここのが。
でも、私は、家の近くの最近は行かなくなった隠れ家 侍の方が、好きです。

他にオーダーしたものは、次のとおり。
どて煮、エリンギ玉子、海ぶどう、ごぼうステック、海老フレャー、キムチ鍋、焼きそば。
芋焼酎(さつま司)、鍛高譚、日本酒。
(レシートにすべて記載してあるから、とってもいいな。と思う)
とにかく、安い。
こんなに食べて、飲んでも、ふたりで、7000円かからない。
お味の方は、これは~ と思うものはなかったが、
でも、どれも、はずれ ではないと思う。
全体的に濃い味付け、青紫蘇ドレッシングでいただく海ぶどうが、さっぱりしててよかった。

主人と結構笑えたのが、お店の人を呼ぶブザーに書いてあるなぞなぞ。
各テーブル、みんな問題が違う。正解を知りたい人は、スタッフまでとなっている。
そんなに難しくもないけど、酔った頭がうまく回らない。
ちょうど、お料理を持ってきたスタッフの女性に聞いてみた。
すると、この方、とってもいい。
「では、第一ヒントをさしあげますよ。。。」と、とてもフレンドリー。
でも、決して、タメゴなんか使わない。
平日の9時半過ぎの訪問、
団体さんの宴会が終わったばかりで、お店が結構空いてきていたからということもあると思うが、
近くのテーブルに来る度に、「第二ヒントいきましょうか?」と笑顔をむけてくれる。
とっても、楽しくお酒が飲めました。

帰宅して、コートを脱いだら、、
ああっ! 白い洋服に、どて煮のお味噌をつけていた。あちゃ~!

また、連れていって欲しいな。

• 世界の山ちゃん - 手羽先

手羽先

• 世界の山ちゃん - 焼きそば

焼きそば

• 世界の山ちゃん - エビフリャー

エビフリャー

• 世界の山ちゃん - 海ぶどう

海ぶどう

• 世界の山ちゃん - キムチ鍋

キムチ鍋

• 世界の山ちゃん - ごぼうステック

ごぼうステック

• 世界の山ちゃん - なぞなぞが書いてある呼び出しブザー

なぞなぞが書いてある呼び出しブザー

• 世界の山ちゃん - 隣のお席

隣のお席

竜海さんの他のお店の口コミ

竜海さんの口コミ一覧(1235件)を見る

世界の山ちゃん 東岡崎駅前店
ジャンル 居酒屋、手羽先、串揚げ

0564-21-3155

「食べログ」見たとお伝えください。

愛知県岡崎市明大寺本町4-11えきまえPENビル2F

名鉄名古屋本線東岡崎駅 北口 徒歩1分

東岡崎駅から144m

【愛知県の要請により以下の通り変更させて頂きます。】
    ※1月21日(金)~3月6日(日)まで 休業させていただきます。
    お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。
    どうぞよろしくお願いいたします。

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(宴会は50名様までOK)

(10~20人可)

9名から12名個室×1部屋

4/1より店内全席禁煙になりました(店舗外に喫煙スペースがございます)

近くにコインパーキングがございます。

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

名古屋名物「幻の手羽先」の山ちゃんの三河地方初出店店舗!

東岡崎駅から徒歩1分で名古屋B級グルメを堪能!宴会コースは全10品/2,300円~

東岡崎駅から徒歩1分。【世界の山ちゃん 東岡崎駅前店】は、味噌料理やどてものなど、絶品の「名古屋めし」が味わえるお店です。
おすすめはなんといっても『幻の手羽先』
秘伝のタレとピリッと胡椒が効いた味は、一本食べれば次から次へと食べたくなるほどのおいしさ!
【各種宴会コース】◇お手軽コース全10品2300円◇充実コース全12品2800円。+900円で飲み放題追加も可能!宴会は最大50名様までOK!

関連店舗情報 世界の山ちゃんの店舗一覧を見る

竜海竜海(1140)