美味しくてコスパ抜群の鉄板ステーキ : STEAK HOUSE JAM

STEAK HOUSE JAM

(ステーキハウス ジャム)

この口コミは、オグサマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2023/09訪問2回目

4.7

美味しくてコスパ抜群の鉄板ステーキ

2023年9月15日訪問
今回が最後の訪問となってしまうのが残念です。
カジュマルコース(オマールエビ付き)にガーリックライス
今まで食べた事ないアグー豚とダチョウを追加オーダー

サラダのドレッシングはゴマをチョイス、最後なので冒険せず笑
カレースープとパン、カレーはマイルドな辛さでパンとの相性抜群。
毎回楽しみにしているオマールエビ、焼きはその場で提供され、頭は後ほど味噌汁として提供されます。
プリプリ触感で甘くて旨味たっぷりのオマールエビはレモン汁が甘さを引立てており絶品。
ダチョウは初めて食べましたが臭みなく、柔らかくて美味しかったです。
アグー豚はブランド豚らしい、脂が甘くて美味しいです。

今回のお肉、サーロインは好みより脂多めでしたが、甘い脂で美味しかった。
ヒレはシャトーブリアンレベルの部位で柔らかくて脂が甘くて、口の中でトロける本当に素晴らしいお肉でした。
ガーリックライスは定番の美味しさ、お味噌汁はオマールエビのダシが濃厚で美味しいです。

この時点で腹パンですが、〆は2階のテラス席に移動しデザートです。
本日のシャーベットはブルーハワイ、1口サイズの焼き菓子とパイナップルをジャスミン茶と一緒に頂きました。
全ての料理が美味しくて幸せな時間を過ごせました。

• STEAK HOUSE JAM - お肉は左から、牛サーロイン、アグー豚、ダチョウ、牛ヒレ

お肉は左から、牛サーロイン、アグー豚、ダチョウ、牛ヒレ

• STEAK HOUSE JAM - オマールエビ

オマールエビ

• STEAK HOUSE JAM - カレースープ(カッパえびせん入り)

カレースープ(カッパえびせん入り)

• STEAK HOUSE JAM - パンはカレースープと一緒に

パンはカレースープと一緒に

• STEAK HOUSE JAM - 調理後ダチョウ、エリンギも美味しい

調理後ダチョウ、エリンギも美味しい

• STEAK HOUSE JAM - 調理後アグー豚、脂が激ウマ

調理後アグー豚、脂が激ウマ

• STEAK HOUSE JAM - オマールエビのお味噌汁

オマールエビのお味噌汁

• STEAK HOUSE JAM - ガーリックライス

ガーリックライス

• STEAK HOUSE JAM - デザートはブルーハワイのシャーベット

デザートはブルーハワイのシャーベット

2015/01訪問1回目

美味しくてボリューム満点

初来店です。

アラマンダコースの黒毛和牛(海老とイカ)とガーリックライスとウーロン茶をオーダー
スープ、サラダ、パン、どれも美味しかったですが
特にお勧めは、ガーリックライス
作り方から絶品でした、途中オムライスになるかと・・・

カレー味のスープの中のカッパえびせんに笑ってしまったのは自分だけ?
アクセントになって美味しかったけど。

当然、黒毛和牛は柔らかくて美味しかったです。
欲を言えば飛騨牛のように赤身の味もしっかりした肉なら評価5でした
あと、ボリュームは半端ないくらいありますので、小食の方は昼ごはんを抜いた方がいいかも

雰囲気の-1は、男子トイレに店の質感とミスマッチなポスターが貼ってあったので(笑)

お店の人に、ボリュームの少ないコースと食後のコーヒーを検討して下さい。

オグサマー

オグサマーさんの他のお店の口コミ

オグサマーさんの口コミ一覧(16件)を見る

閉店 STEAK HOUSE JAM(ステーキハウス ジャム)

ジャンル ステーキ

愛知県岡崎市大西1-6-5

男川駅から708m

11:30~14:30(L.O.13:30)
    17:00~23:00 (L.O.21:30)
    ※ランチは水・火休み

火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

一階禁煙、二階喫煙可。

18歳未満入店不可

torikawadontorikawadon(2)