2019年9月13日にオープン! 豊田市駅前のT-FACE 11Fに新しくできたちょっと高級感のある焼肉屋さん♪ : 特選和牛と産直野菜 牛炙 豊田市駅前店

2019/09訪問1回目

豊田市駅と新豊田駅の間のT-FACE B館 11Fです。 外から見てビルの一番上の丸い部分に2軒新しいお店ができました。
先日、オープン初日に「富士屋グリル&バー 豊田駅前店」さんのほうに訪問して来ましたので、今回はこちらの「特選和牛と産直野菜 牛炙 豊田市駅前店」さんのほうに行って来ました。

以前までは「紅虎餃子房」さんが入っていて、外周のほうに大きな窓がある内観なので豊田市の景色を一望できるステキなレストランです。 こちらのお店のほうが東向きのほうになるのかな、駅前のロータリーからの通りやその先に豊田スタジアムが見えるので、こちらのほうが景色がよさそうな気がします。

オープンして週末に早速お伺いしてみました。
ランチのメニューは、「牛炙焼肉カジュアルランチ (1280円)」「牛炙焼肉リッチランチ (1980円)」「特選肉寿司4種盛り(8貫) (1680円)」「特選三河牛のすき焼き丼 (980円)」の4種類です。 全て、ライス・スープ・サラダ・ドリンクが付き、ドリンクは5種類から選べます。

普段、一人焼肉はしないというか、抵抗があるタイプなのですが、こちらのお店は窓に向かってソファ席があって、他の席からは完全に仕切られているスペースでしたので、たまには一人で焼いてみるかと思って「牛炙焼肉カジュアルランチ (1280円)」にしてみました。

今思えば、このソファ席って二人用なのでたぶんカップルシートなのでしょうね。
窓に向かったソファ席で、周りはあまり気にならない。 豊田市の夜景を眺めながらゆったり焼肉というのもよさげかもしれません。 そんなわけで、今回はそんなステキな席での一人焼肉です。

「牛炙焼肉カジュアルランチ (1280円)」
店員のみなさんすごく丁寧な接客で、高級感を感じられました。
ちょっと面白かったのは、いろんな店員さんがバラバラにあれこれと運んできてくれていて、え?そういうオペレーションなの?って思ってしまいました。 ドリンクやサラダ、スープが最初に来て、その後しばらくしてメインのお肉、なんか足りないな~っと思ってたら女性の店員さんが牛脂だけを運んできてと、なかなかバタバタとされています。

それでもまだ、なんか足りない気がするんだけどな~っとか思って、まあ焼き始めるかと思ったところで、また別の店員さんがタレだけ持ってきてくれました。

さらに、お肉を焼き始めたところで店員のお兄さんが「ご飯まだでしたよね」と持ってきてくれて、これでゆやく揃ったのかなと。 ボクも何が足りてないのかよくわからなくっていましたが、いろんな方がいろいろ運んでくれてようやく出揃いました。

「牛炙焼肉カジュアルランチ」は、錦爽鶏・牛塩タン・段戸牛カルビ・厚切りサガリ、ソーセージ、焼き野菜、ナムルでした。 お肉はそれぞれ2切れずつのようです、焼き野菜はそれぞれのお肉の下に敷いてあって、パッと見の盛り付けも鮮やかで美味しそうです。

ゴーっと火が入ってすごい勢いで鉄板が熱くなってきます。
炭火だといいんだけどな~とか思いつつ、ちょいちょいっとお肉を焼いていきます。 まずは牛タンから、ささっと火を入れて、さっと食べてしまいたい♪

牛タン用のレモン、タレ、塩が付いてます。
このお塩がなかなか美味しかったです、ちょっと粒が大きめで繊細な塩の旨みがストレートに感じれます。 お肉にピッタリと合うお塩でした。 特に、厚切りサガリをこの塩で食べるとめっちゃ旨みが引き出されていて美味しかったです。 厚切りサガリだけが結構厚みもあって食べ応えも旨みも強かったですね。

錦爽鶏は、やや小さめのカットでしたが脂も甘みがあって気に入りました。
プリプリっと弾力のある身で、じゅわっと脂の甘みが口の中で吹きだしてくるジューシーさでした。 脂が多く見えたのにクドさがなかったのはきっと良質なお肉なのでしょう。

牛塩タンもしっかりと旨みが乗っていて、コリっとした食感も良く歯ごたえもあって気に入りました。
段戸牛カルビは、もっとたくさん食べたいな~っと思う、しっかりと熟成されたお肉の旨みたっぷりでした。 普通に何人前かカルビとご飯だけで食べたくなるような美味しさでした。

スープ、サラダもシンプルでしたが、ほどよい付け合せで全体とのバランスもよいですね。
ドリンクも付いているので、最後にゆったりとさせてもらいました。 ぽけ~っと豊田市の景色を眺めながらのランチもいいものだな~っと思います。

今回は週末だったので良かったのですが、ランチメニューの構成は、サラリーマンの仕事の間で食べるにはちょっと向かないかな~?とは思いました。 その客層は狙ってないのかな?
自分で焼くには平日の仕事の合間だとちょっと時間がないかなとか…、焼かずに食べるには肉寿司かすき焼き丼の2種類。 ちょっとお高めの価格帯なので普段使いのできる感じではないかなと。

ゆったりできるときに、景色を楽しみながら何人かで行くほうがよさげなお店かもしれませんね。

• 特選和牛と産直野菜 牛炙 - 豊田市を一望できる焼肉屋さん

豊田市を一望できる焼肉屋さん

• 特選和牛と産直野菜 牛炙 - ランチ「牛炙焼肉カジュアルランチ」のお肉

ランチ「牛炙焼肉カジュアルランチ」のお肉

• 特選和牛と産直野菜 牛炙 - どれも高級感のある美味しいお肉です

どれも高級感のある美味しいお肉です

• 特選和牛と産直野菜 牛炙 - サラダ・スープ・ドリンク

サラダ・スープ・ドリンク

• 特選和牛と産直野菜 牛炙 - タレ付けてご飯に乗せて~

タレ付けてご飯に乗せて~

• 特選和牛と産直野菜 牛炙 - 厚切りサガリ

• 特選和牛と産直野菜 牛炙 - ソーセージ

ソーセージ

• 特選和牛と産直野菜 牛炙 - ナムル

ナムル

• 特選和牛と産直野菜 牛炙 - まずは牛タンから♪

まずは牛タンから♪

• 特選和牛と産直野菜 牛炙 - ランチのサラダ

ランチのサラダ

• 特選和牛と産直野菜 牛炙 - ランチのスープ

ランチのスープ

• 特選和牛と産直野菜 牛炙 - ランチのドリンク(ウーロン茶)

ランチのドリンク(ウーロン茶)

• 特選和牛と産直野菜 牛炙 - ランチのライス

• 特選和牛と産直野菜 牛炙 - おススメ、一品メニュー

おススメ、一品メニュー

• 特選和牛と産直野菜 牛炙 - お肉メニュー

お肉メニュー

• 特選和牛と産直野菜 牛炙 - スープ・ご飯・麺・デザート

スープ・ご飯・麺・デザート

• 特選和牛と産直野菜 牛炙 - ワインメニュー

ワインメニュー

• 特選和牛と産直野菜 牛炙 - おススメ逸品メニュー

おススメ逸品メニュー

• 特選和牛と産直野菜 牛炙 - おしぼり

おしぼり

• 特選和牛と産直野菜 牛炙 - 夜景がキレイな方向だな~っと思います

夜景がキレイな方向だな~っと思います

• 特選和牛と産直野菜 牛炙 - 店内の様子

店内の様子

• 特選和牛と産直野菜 牛炙 - ソファ席の様子

ソファ席の様子

• 特選和牛と産直野菜 牛炙 - 店内の入口の様子

店内の入口の様子

• 特選和牛と産直野菜 牛炙 - エレベータホールを降りたところ

エレベータホールを降りたところ

• 特選和牛と産直野菜 牛炙 - 新店のお知らせ

新店のお知らせ

• 特選和牛と産直野菜 牛炙 - 豊田市駅前のT-FACEの一番上です

豊田市駅前のT-FACEの一番上です

なまらうまい

なまらうまいさんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2538件)を見る

特選和牛と産直野菜 牛炙 豊田市駅前店(USHIABURI)
ジャンル 焼肉、居酒屋、ホルモン

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

• 土・日・祝日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

無休 (T-FACEの休館日に準ずる)

チャージ料なし

(カウンターソファー席、完全個室のテーブル席)

半個室のカウンターソファー席が最大2名様用5卓・完全個室のテーブル席が最大4名様用2室・完全個室のテーブル席が最大6名様用6室

(50人以上可)

お車でお越しの際はフリーパーキングサービス(ネズミのマーク)の駐車場にお停めください。認証条件を満たしていただくと、3時間まで無料サービスが受けられます

飲み放題

英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年9月13日

0565-42-3088

なまらうまいなまらうまい(2520)