2018年6月23日オープン♪ カラオケもあるこじんまりとしたバーで、ランチ「メンチカツカレー定食」! : ダイニングバー 縁

2019/03訪問1回目

ふらふら~っと豊田市役所のあたりを散歩していて見つけたお店です。
こんなお店あったかな~っとか思いつつ、「あれ?ランチもやってるの?」って思ってました。 食べログにも登録がないお店だったので、比較的新しいのかな~っと思って調べて見ると、2018年6月23日にオープンしたばかりでした。

そんな「ダイニングバー縁」さんにランチで行ってきました。
名鉄豊田市駅から徒歩8分くらいでした。 豊田市役所のすぐ近くで国道153号線沿いのスギサン元城ビルの3階になります。

雑居ビルなのですが、他に飲食店はなさそうで、ちょっと入りにくい雰囲気ではありました。
階段を3階まで登っていくと正面に「ダイニングバー縁」さんの入口があります。 ここまではよいのですが、その入口を入ったところにさらに扉があって、何も書かれてなかったので、会員制のスナックのようなちょっと一見では入りにくい感じでした。

思い切って扉を開けると、自動音声で「いらっしゃいませ」と声がかかります。
店内は、カウンター席あり、ソファ席ありのこじんまりとしたバーでした。 シンプルな内観ですが、こじんまりとした店内にカラオケのモニターが3台設置されていたのが目立ちます。

平日のランチタイムでしたが他にお客さんもいなかったのでソファ席でゆったりとさせてもらいました。 結局、ボクがいる間、他のお客さんは誰も来なかったな~、まあちょっと入りにくい雰囲気ではありますね。

メニュー表はないのかな?
店員さんからも「今日のランチはメンチカツカレーになります」とのことで、本業はバーの小さなお店なので、昼は一品でやってるのかな~っと思いました。 ホームページには軽食やお食事メニューも書かれていたのですが、もともと「日替わり」にしようと思ったので、そこは気にせず「メンチカツカレー」をお願いしました。

カレーにはメンチカツが一つ、半分に切って乗ってありました。 その他、サラダ、小鉢でほうれん草のおひたし、福神漬けなどが付いた定食です。 そこにドリンクが付いて、お菓子もあれこれと添えられてきました。

最初は、カレーで850円ってどうだろうって思ったのですが、これだけいろいろ付いていると十分だな~っと思いましたし、お腹一杯にもなって、少しゆったりとすることができて良かったです。

カレーは、味がしっかりと入っていて、トロミもあるタイプでした。
野菜もしっかり溶け込んであるくらいに煮込まれていて、これはなかなか美味しい♪ ご飯のボリュームも多めだったので、ガツガツと食べてすっかりとお腹一杯になりました。

サラダや小鉢もシンプルなものですが、何気に添えられてあるのが嬉しいところです。
小皿の切り干し大根も、さっぱりとしていながらも自然な旨みもあってなかなか美味しかったです。 バーの厨房だとそんなに凝ったものは作れないだろうな~っとは思っていましたが、全体的に美味しかったですし満足のいくものでした。

お菓子はきっとバーの時間でもお通しのように出てくるものなのかな~っと思います。
クラッカーやせんべい、チョコレートなどでした。 チョコレートの小袋には「ハロウィンパーティー」と書かれていて、当時のお菓子なのは良いのですが、もう半年経つけどまだなくなってないのかな?とかちょっと考えたりもしました。

照明が暗めに落とされたバー仕様の店内で、ずっと一人でいたのはちょっと寂しい感じもありましたが、思ったよりもコスパの良いランチ定食が食べれて良かったです。 内観は完全にバーですが、普通にたまにランチで来るにも良いお店だと思います。 コスパも良いし、ちょっとお菓子とドリンクでゆったりしてもいいかなと。

駅からも徒歩圏内ですし、また機会があったらランチで訪問してみたいな~っと思います。

• ダイニングバー 縁 - 本日の日替わり「メンチカツカレー定食 ドリンク付 (850円)」

• ダイニングバー 縁 - しっかり煮込まれてて美味しいカレー

しっかり煮込まれてて美味しいカレー

• ダイニングバー 縁 - ランチセットのサラダ

ランチのお漬物

• ダイニングバー 縁 - メンチカツも美味しい

メンチカツも美味しい

• ダイニングバー 縁 - 店内にはカラオケもあります

店内にはカラオケもあります

• ダイニングバー 縁 - 「ダイニングバー縁」さんの看板

• ダイニングバー 縁 - 店内のテーブル席

店内のテーブル席

• ダイニングバー 縁 - 店内のソファ席

店内のソファ席

• ダイニングバー 縁 - 「ダイニングバー縁」さんの入口前

「ダイニングバー縁」さんの入口前

• ダイニングバー 縁 - 灰皿とライター

灰皿とライター

• ダイニングバー 縁 - お水です

お水です

• ダイニングバー 縁 - 「ダイニングバー縁」さんの入口、ちょっと入りにくいか…

「ダイニングバー縁」さんの入口、ちょっと入りにくいか…

• ダイニングバー 縁 - スギサン元城ビルの入口

スギサン元城ビルの入口

• ダイニングバー 縁 - 「ダイニングバー縁」さんのお店の前

「ダイニングバー縁」さんのお店の前

• ダイニングバー 縁 - 入口を入ってさらに扉に向かうところ

入口を入ってさらに扉に向かうところ

• ダイニングバー 縁 - ビルの入口前

ビルの入口前

• ダイニングバー 縁 - 「ダイニングバー縁」さんは3階です

「ダイニングバー縁」さんは3階です

• ダイニングバー 縁 - お店の外観、スギサン元城ビルの様子

お店の外観、スギサン元城ビルの様子

なまらうまい

なまらうまいさんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2538件)を見る

ダイニングバー 縁(Dining Bar En)
ジャンル ダイニングバー、バー

不明の為情報お待ちしております

愛知県豊田市元城町2-40 スギサン元城ビル 3F

名鉄 豊田市駅 徒歩8分
愛知環状鉄道 新豊田駅 徒歩10分

豊田市駅から512m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

ランチ 11:00~14:00

(カウンター8席、テーブル4名掛け1卓、2名掛け1卓、ソファ席5名)

カウンター席あり、カラオケあり

カクテルあり

一人で入りやすい

2018年6月23日

なまらうまいなまらうまい(2518)