念願の痛風鍋を食べに♪ : 毎日北海道物産展 ネオ炉端 道南農林水産部 豊田店

この口コミは、tumuri2525_foodさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問1回目

念願の痛風鍋を食べに♪

本日3度目の来店

忘年会利用
元々19時の予約だったけど、仕事が終わらず19時30分に時間をずらしてもらっての来店
対応していただいてありがとうございます♪

痛風鍋は事前予約のため3人前をあらかじめ注文
ジブリパーク記念の再現飯も食べかったので単品で

【注文したもの】
・痛風鍋 2480円×3人前
・イカゴロの溶岩焼き ←定番
・なめろう ←定番
・とろける室蘭やきとり ←定番
・ジンギスカン串(スパイス)
・神様のたべもの謎のプルプル ←ジブリ再現飯
・蟹身と蟹味噌の甲羅焼き
・ホヤの塩辛
・北海道干物3種盛り合わせ
・牛乳のてんぷら ←定番
⭐︎アルコール⭐︎
牛乳酎ハイ、礼文島こんぶ、じゃがいも焼酎函館夜、インカの目覚め、ニセコ珈琲酒、特別純米 二世古、千歳鶴辛口純米柴田、純米吟醸 今金、男山特別純米 北の稲、やかん焼酎…etc

お通しは安定のベビーホタテのヤカン蒸し

ジブリ再現飯の「神様のたべもの謎のプルプル」
結構いろんな食べ物を注文したので、1番気になるこちらを注文
2個を3人で分けて食べた
外側はブルブルしてて、中身は揚げ春巻きの中身に入ってそうな具にとろみをつけた感じ
ちょっとで良いかなって感じだった笑

他の料理を食べながら痛風鍋を待つが一向に来ない
店員さんに尋ねてみると、持ってきて欲しいと言わないと届かないらしい笑

2年くらい食べたいと思っていた痛風鍋が届いた時は感動した笑
あん肝を少しスープに溶かして食べるみたい
いざ実食⭐︎
あん肝が溶けてスープが濃厚になってて美味しい!!
白子も美味しかった
牡蠣は火が通って小さくなってたけどちゃんといた
幸せ鍋でした

今回は飲みすぎた感が否めない笑
レシート見た時はびっくりした
楽しく飲めたし良い締めくくりだった
ここの居酒屋良い◎
ご馳走様でした♪

• 毎日北海道物産展 ネオ炉端 道南農林水産部 - お酒とお通しのベビーホタテのヤカン蒸し

お酒とお通しのベビーホタテのヤカン蒸し

• 毎日北海道物産展 ネオ炉端 道南農林水産部 - ベビーホタテ

ベビーホタテ

• 毎日北海道物産展 ネオ炉端 道南農林水産部 - イカゴロの溶岩焼き 器

イカゴロの溶岩焼き 器

• 毎日北海道物産展 ネオ炉端 道南農林水産部 - イカゴロの溶岩焼き 調理中

イカゴロの溶岩焼き 調理中

• 毎日北海道物産展 ネオ炉端 道南農林水産部 - イカゴロの溶岩焼き 完成

イカゴロの溶岩焼き 完成

• 毎日北海道物産展 ネオ炉端 道南農林水産部 - なめろう

なめろう

神様のたべもの謎のプルプル

• 毎日北海道物産展 ネオ炉端 道南農林水産部 - 神様のたべもの謎のプルプル リフト

神様のたべもの謎のプルプル リフト

• 毎日北海道物産展 ネオ炉端 道南農林水産部 - ジンギスカン串

ジンギスカン串

• 毎日北海道物産展 ネオ炉端 道南農林水産部 - 痛風鍋 到着時

痛風鍋 到着時

• 毎日北海道物産展 ネオ炉端 道南農林水産部 - 痛風鍋 完成

痛風鍋 完成

• 毎日北海道物産展 ネオ炉端 道南農林水産部 - ホヤの塩辛

ホヤの塩辛

• 毎日北海道物産展 ネオ炉端 道南農林水産部 - 蟹身と蟹味噌の甲羅焼き

蟹身と蟹味噌の甲羅焼き

• 毎日北海道物産展 ネオ炉端 道南農林水産部 - 牛乳のてんぷら

牛乳のてんぷら

• 毎日北海道物産展 ネオ炉端 道南農林水産部 - 北海道干物3種盛り合わせ

北海道干物3種盛り合わせ

• 毎日北海道物産展 ネオ炉端 道南農林水産部 - とろける室蘭やきとり

とろける室蘭やきとり

tumuri2525_food

tumuri2525_foodさんの他のお店の口コミ

tumuri2525_foodさんの口コミ一覧(211件)を見る

毎日北海道物産展 ネオ炉端 道南農林水産部 豊田店
ジャンル 居酒屋、海鮮、寿司

050-5596-9780

愛知県豊田市若宮町7-4-1

名鉄三河線 豊田市駅 徒歩3分
愛知環状鉄道線 新豊田駅 徒歩4分
両駅の間の松坂屋を越えた道を北へ1分。道南農林水産部です!

新豊田駅から166m

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

◆年中無休◆ひとつの居酒屋で7つの専門店の北海道料理を味わえる横丁居酒屋「道南農林水産部」 いくら、うに・カニなど豪華海鮮勢ぞろい。SNS映え抜群!目で見て満足、食べて大満足の北海道料理!本格お寿司と刺身で北海道の旨味を満喫!

(6人可、8人可、30人以上可)

(50人以上可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

店舗外に喫煙スペースを用意しております。

フリーパーキング加盟店となっております!

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題

魚料理にこだわる

デート 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

カジュアル

2019年2月4日

0565-31-1413

SASUKE☆SASUKE☆(686)