ネタもたっぷりと乗っていて、新鮮で美味しいランチ「海鮮ユッケ丼」♪ : 香味家

2019/02訪問1回目

2018年9月19日にオープンしたお寿司屋「隠れ家的海鮮と地酒居酒屋 香味家」さんにランチで行ってきました。
前々から気になってたのですが、どうもタイミングが悪かったらしく、ランチで行ってもなぜか準備中で今回ようやく初訪問を果たせました。

外観からはあまり趣は感じられないお寿司屋さんだな~っとは思っていたのですが、店内はなかなかしっとりと落ち着いた和の雰囲気でした。

ランチでは、カウンターではなく、そのまま2階席のほうに通されるようです。
この階段が傾斜が急だな~っと思ったのはよいのですが、天井がすごく低いところがあってちょっと驚きでした(笑) 店員さんも「頭気をつけてくださいね~」と言ってくれての案内なのですが、普通に立つと顔が全部ぶつかるくらいの低さのところがあって、これは本格的に気をつけないと思いました(笑)

ランチメニューは5種類で、「天丼」「味噌カツ丼」「漬け丼」「海鮮ユッケ丼」が900円で、「和牛ステーキ丼」が1500円です。 セルフでコーヒーが付いてきます。

「海鮮ユッケ丼 (900円)」
ネタがしっかりと乗っていて、マグロ・サーモン・イカ・ハマチ・ブリあたりでした。
中央に卵黄が乗せられて、薬味ネギもたっぷりとまぶされている「海鮮ユッケ丼」です。 これはなかなか♪ 小鉢・赤だし・香の物が付きます。

卵黄をしっかりと絡めて、まろやか~っにいただきます♪
ほんのりとタレの風味も感じられて、生卵でまろやかに包んでくれているネタがすっごく美味しくて気に入りました。 ネタが思った以上にたっぷりと乗っていたので食べ応えもありました。

歯ごたえもしっかりと感じるくらいの刺身で、サーモンやマグロの脂のノリも新鮮さも良くてガツガツといただきました♪
プリッとした歯ごたえと、いろんな魚の旨みを一緒にして、さらに卵黄でTKGっぽくジャンクな感じにガツガツと食べてすっかり満足、気に入りました♪

小鉢は3品付いていて、これも嬉しかったところです。
小鉢にあん肝も付いていて、これまた嬉しい一品でビールが欲しくなりますね。 こういうさりげないとことで、ちょっと嬉しい気分になれるのって、なんだかいいな~っと感じます。

あっという間に完食でした。 ボリュームも程よくてまた来て食べたいな~っと思います。
ネタに光り物が一品あったらもっと嬉しかったかもとか、贅沢に思えるくらいの満足感です。

食べ終わった後にちょっと思ったのは、
「海鮮ユッケ丼」って、アボガドが入っているイメージでしたが、こちらでは乗ってませんでした。

アボガドは嫌いではないのですが、海鮮と合わせるのがあまり好きになれなくて、ボク的にはアボガドなしで気に入りました。 味がまろやかになるとかあると思うのですが、ボクとしては海鮮丼には海鮮ネタだけでOKというところです。

それにしても、ここって豊田市役所も近くて平日のランチならもっと混み合うのかなって思ったのですが、他にはお客さんはいないようでした。 まだまだ穴場的な感じなのかな? コーヒーもセルフで飲めるし、ゆったりとできるし、なかなか良いお店なんだけどちょっと不思議な感じではありました。

お持ち帰りの弁当もあるらしいので今度買いに行ってみようかな~っと思います。

• 香味家 - 「海鮮ユッケ丼 (900円)」

「海鮮ユッケ丼 (900円)」

• 香味家 - ランチ「海鮮ユッケ丼 (900円)」

ランチ「海鮮ユッケ丼 (900円)」

• 香味家 - 小鉢も充実

小鉢も充実

• 香味家 - 小鉢のあん肝、美味しかった♪

小鉢のあん肝、美味しかった♪

• 香味家 - セルフのコーヒー

セルフのコーヒー

• 香味家 - 美しくて美味しい♪

美しくて美味しい♪

• 香味家 - サーモンやマグロの脂のノリも新鮮さも良い

サーモンやマグロの脂のノリも新鮮さも良い

• 香味家 - 赤だし

赤だし

• 香味家 - 香の物

香の物

• 香味家 - ランチメニューボード

ランチメニューボード

• 香味家 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 香味家 - ランチ「和牛ステーキ丼」

ランチ「和牛ステーキ丼」

• 香味家 - 香味家さんのメニュー表紙

• 香味家 - おススメ地酒

おススメ地酒

• 香味家 - 注意書き

注意書き

• 香味家 - お水とおしぼり

お水とおしぼり

二階の半個室席

• 香味家 - 卓上の様子

卓上の様子

• 香味家 - 階段。 この天井の低いところに注意

階段。 この天井の低いところに注意

• 香味家 - 二階に上がったところ

二階に上がったところ

• 香味家 - 香味家さんの案内

香味家さんの案内

• 香味家 - 香味家さんの店の前

香味家さんの店の前

• 香味家 - 香味家さんの外観

香味家さんの外観

なまらうまい

なまらうまいさんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2538件)を見る

香味家
ジャンル 寿司、居酒屋、そば

不明の為情報お待ちしております

愛知県豊田市神田町1-1-12

このお店は「豊田市美里4-9-7」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

名鉄三河線 豊田市駅 徒歩8分
愛知環状鉄道線 新豊田駅 徒歩8分

豊田市駅から535m

昼火曜〜金曜
    11:30~14:00(LO13:30)

17:30〜22:30(LO22:00)
    金土
    17:00〜25:00(LO24:30)

月曜日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(4人可)

(20人~50人可)

分煙

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2018年9月19日

なまらうまいなまらうまい(2520)