季節の野菜で、自然な美味しい料理。 味わいも優しくてすごく気に入りました♪ : ジレカフェ

3.9

2018/10訪問1回目

3.9

季節の野菜とスープのお店「ジレカフェ」さんにランチに行ってきました♪

伊保町下川原交差点近くにあるステキなカフェです。 店内も広々としていて、木を基調とした落ち着いた雰囲気で、どことなくスタイリッシュで天井も高く解放感のあるお店で、女性ウケが良さそうな内観でした。 テラス席もあって、このあたりは少しのんびりとした場所で、珍しいオシャレなお店だな~っという印象でした。

岡本クリニックさんと同じ敷地の中にあって、駐車場も共用となっていてかなり広々としています。
11時半ごろに到着したら駐車場がほぼ一杯、でも店内はまだお客さんはちらほらでした。 クリニックの方が大忙しだったのですね。 12時過ぎにはお店のほうもたくさんのお客さんで賑わってきて、駐車場は逆にスペースが多くなってました。 時間帯で結構差ができるようです。

ランチメニューは「プレートランチ」が一押しのようです。
1500円とちょっと高めなランチですが、満足度は高かったです。 お値段相応の自然で美味しい料理が提供されました。 その他は「タコライス」「カレー」「スープ&サラダ」「今週のパスタ」が1000円以内のメニュー構成になっていました。

「プレートランチ (1500円)」
今週のメイン(肉or魚)・今週のスープ・サラダ・デリ2種・ライス・ドリンク・本日のデザートのセットになります。
今週のメインは「A 秋鮭のきのこ南蛮」「B よだれ鶏」でしたので「A 秋鮭のきのこ南蛮」を選択。 今週のスープは「A ミネストローネ」「B リンゴ(紅玉)とトマトのポタージュ」でしたので「B リンゴ(紅玉)とトマトのポタージュ」を選択しました。

最初に「リンゴ(紅玉)とトマトのポタージュ」です。
すごくポッテリとしたスープで、飲むというより食べる感じのスープでした。 リンゴもトマトも新鮮で旨みの強いものを使われているのでしょうね、旨みがハンパなく満足感がすごく高いスープでした。 キリッとした酸味の中にほんのりとした甘みがうまくかけ合わさっていて、食欲をかきたててくれるスープで満足しました。

そしてプレートの登場です。

季節の野菜をウリにしているお店ということもあって、シャキシャキのサラダがすごく美味しかったな~♪ レタスやパプリカ、水菜などなどで、ドレッシングもおそらくオリジナル、フルーティーですごく美味しい。 リンゴのすり身とかをブレンドしているのかな?キレもあって、ドレッシングに強烈なインパクトを感じました。

「秋鮭のきのこ南蛮」も、秋の味覚って感じで気に入りました。
味付けもさっぱりと自然な優しさを出していて、南蛮ダレもほんのりとした甘みなのですが、秋鮭のソテーにしっかり漬け込まれていて旨みも食べ応えもあるものでした。 キノコもたっぷりの甘酸っぱい南蛮ダレで、秋を感じる美味しい料理でした。 パリッとした食感にホクホクの秋鮭で、ジュワッと口の中に広がる優しい旨みが最高ですね♪

デザートはシフォンケーキでした。
ふわっふわで弾力もあって、生クリームもさっぱりとしていて気に入りました。 どれを食べても優しい味わいで、健康的な料理だな~っと思います。

最後にアップルジュースを飲みながら、しばしまったりとさせてもらいました。
雰囲気も良く落ち着いたお店で、自然で優しい料理をいただける素晴らしいお店でした♪

• ジレカフェ - 「プレートランチ (1500円)」

「プレートランチ (1500円)」

• ジレカフェ - ワンプレートで季節の野菜がいただけます

ワンプレートで季節の野菜がいただけます

• ジレカフェ - 「B リンゴ(紅玉)とトマトのポタージュ」

「B リンゴ(紅玉)とトマトのポタージュ」

• ジレカフェ - デザートはシフォンケーキ

デザートはシフォンケーキ

• ジレカフェ - これも秋の味覚だな~、「A 秋鮭のきのこ南蛮」

これも秋の味覚だな~、「A 秋鮭のきのこ南蛮」

• ジレカフェ - ドレッシングも美味しいサラダ

ドレッシングも美味しいサラダ

• ジレカフェ - デリ2種

デリ2種

• ジレカフェ - 味付けもさっぱりと自然な優しさ

味付けもさっぱりと自然な優しさ

• ジレカフェ - アップルジュース

「ジレカフェ」さんの案内

• ジレカフェ - カウンター席の様子

カウンター席の様子

• ジレカフェ - 天井も高く解放感のあるお店

天井も高く解放感のあるお店

• ジレカフェ - 店内の様子

店内の様子

• ジレカフェ - テラス席の様子

テラス席の様子

• ジレカフェ - カラトリーケース

カラトリーケース

• ジレカフェ - お水とおしぼり

お水とおしぼり

• ジレカフェ - 季節の野菜とスープのお店「ジレカフェ」さん

季節の野菜とスープのお店「ジレカフェ」さん

• ジレカフェ - ジレカフェさんの看板

ジレカフェさんの看板

• ジレカフェ - 入口前の様子

入口前の様子

• ジレカフェ - ジレカフェさんの外観

ジレカフェさんの外観

なまらうまい

なまらうまいさんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2538件)を見る

ジレカフェ
ジャンル カフェ、野菜料理

0565-85-8775

お席のみのご予約時は、ランチの利用をお願いいたします。
(カフェ利用での席予約は不可とさせていただきます。)

愛知県豊田市伊保町下川原97-8

愛知環状鉄道 四郷駅から徒歩11分

四郷駅から731m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

※ランチのご予約は11:00~11:30のお時間に限り受付いたします。
    ※ディナータイムは完全予約制となります。詳細はお問合せください。

その他

(カウンター席4席、テーブル席54席、テラス席8席)

(8人可)

個室貸切利用のご予約は7名様より承ります。

(20人~50人可、20人以下可、50人以上可)

23台(共用)

カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり

飲み放題

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ペット可、テイクアウト

2017年4月5日

ペットはテラス席のみ可。猛暑日は利用禁止とさせていただいております。

【季節のやさいとスープのお店】ジレカフェ

季節を感じられる野菜を味わうこと
家族や友人と食卓を囲んで楽しく過ごすこと
地元で働く人たちが元気になること

ジレカフェはそんなことを大切にしているお店です

食材は地元のものを中心とし、旬なものを旬なときに
素材そのものの味を活かし提供します
そして、こどもたちも家族みんなで安心して食べられるような
食材選びを心がけています

そんな当たり前のことをちゃんと真面目に続けていきたくて
僕たちは毎日ごはんを作っています

こうすけ758こうすけ758(1173)