anponの食べ歩きして御免(*^^*ゞ : ジレカフェ

この口コミは、anpon343さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問4回目

anponの食べ歩きして御免(*^^*ゞ

コンクリート造りのめっちゃスタイリッシュなクリニックさんと同敷地内!!
そやさかいここもまた清潔感みなぎってまん!!( ; ロ)゚ ゚テラス席まで清掃が行き届いてまんがな~d(⌒ー⌒)!

はいな~!!ここは季節のやさいとスープのお店【ジレカフェ】さん家(/--)/
久々のランチ訪問っす( *´艸)ランチメニューを決めセットを付けるか否かってオーダーのシステムは変わってしまへん(艸ε≦●)♪

この日は◉❬プレートランチ❭をチョイス☛スープ+サラダ+デリ2種+メイン+ライス_〆(゚▽゚*)
▣スープは2種から『りんごとさつまいものポタージュ』
▣メインはやはり2種から『豚肉の生姜焼き』
♣そんなんを〈デザートセット〉で☛♛ドリンク(コーヒーH)+♕ランチデザート(ガトーショコラ)φ(..)

さつまいもの旬は秋のイメージがあるけどほんまは少し寝かせたこの冬場!!りんごの甘さとコラボさせたポタージュスープの美味しいこと(/--)/料理は料理で一品一品丁寧に仕上げてありまん(*^3^)/~☆

店内は木がふんだんに使われた癒し空間!!食材の多くは地元産や旬の野菜&フルーツ_〆(゚▽゚*)
季節のやさいとスープのお店【ジレカフェ】さん家はコロナ禍とは言えポリシーにブレがなく健在でおました♪Ю―(^▽^o) ♪

2020/07訪問3回目

あんぽんの孤独にグルメ(^3^)/

この日の〖プレートランチ〗は❮肉料理❯が「ゴーヤチャンプル」❮魚料理❯が「鮎のフライ」 選べる❮スープ❯は「ミネストローネ」に「ズッキーニのポタージュ」
そこでチョイスしたのが料理は◉『ゴーヤチャンプル』スープは◉『ズッキーニのポタージュ』ざんす( ̄∇ ̄*)ゞ “季節の野菜とスープ”が謳い文句だけに地産地消の新鮮なベジタブルが頂ける【ジレカフェ】さん家でのランチタイムの一コマでやんす(●´∀`●)

駐車場 23台☛おかもとクリニックさんと共同使用になってまん!!ランチはとてもお得感ありあり&ボリューミー(^3^)/食器選びもオーナーのセンスなんやろねなかなかいかしてまん!!スタッフのホスピタリティーな対応もvery'good(^3^)/今回ゴチした「ゴーヤチャンプル」は苦味を感じる事は一切なくサラダとの絡みもvery'nice!!ズッキーニのポタージュに至っては若干の野菜感はあれど野菜の甘みとコクが半端なくちょっぴりスパイシー(^3^)/

とにもかくにも食がやたらすすみまん!!すすみついでにカフェセットメニュー(プチデザート+ドリンク)も頂いちゃいましたよ( ´゚д゚`)アチャー(*´σー`)エヘヘ!!ランチタイムはモーニングがない代わりに閉店時間の17:00まで(L.O16:00)嬉しいじゃござんせんか!!本日はごっちゃんでした☆⌒(*^∇゜)v

2020/02訪問2回目

ジレカフェさん家にSwitch-on(^3^)/

近頃のクリニックって診療所とは思えん程にスタイリッシュだよね!!そんな『おかもとクリニック』さん家との共同駐車場はおおよそ23台!!!車人間のワテにはめっちゃ有難や~(^3^)/

ここは季節の野菜とスープのお店!!◆季節を感じられる野菜を味わうこと◆家族や友人と食卓を囲んで楽しく過ごすこと◆地元で働く人たちが元気になること(^3^)/そんなんを日々大切にしてりゃ~す【ジレカフェ】さん家で本日はランチでごじゃりマッスル♪ヾ(●´∀`●)ノ

個室・テラスも含め総席数は66席の中箱!!バリアフリー・車椅子での入店OK
そして電源利用可・Wi-Fi 使用可ってこれまた嬉しいじゃござんせんか(^3^)/店内は木の温もりあふれるナチュアルテイストな内装!!大きな窓から差し込む日差しがめちゃめちゃ心地好いでおますハイ(●’∇’)♪

この日はプレートランチはスルーしてアラカルトの❮中落ちマグロとアボカド漬け丼(スープ・サラダ付き)❯を〈デザートセット(メイン+ドリンク+ランチデザート)〉でゴチしたでやんす!!!選べるスープは『ニンジンとポンカンのポタージュ』でね♪ヾ(●´∀`●)ノ

そんな「ニンジンとポンカンのポタージュ」素材の味を生かしたシンプルなニンジンのスープに甘みの強いポンカンをプラスするだけで爽快感のある上品な味に仕上げられてまん(^3^)/白胡麻と醤油に付けたマグロとアボカドの漬け丼!!胡麻とマグロの相性が抜群(^3^)/セサミンの香りが食欲をそそりまんがな~( v^-゜)

デザートのシフォンケーキ・ドリンクのブレンドコーヒーにいたるまで全てに【ジレカフェ】さん家の繊細な心遣いが窺えまん( *´艸)本日はウミャ~ウミャ~の「中落ちマグロとアボカド漬け丼」ごっちゃんでした(*^-゜)vThanks!!!

2018/03訪問1回目

野菜とスープのお店「ジレカフェ」(’-’*)♪

豊田市を長閑に流れる矢作川水系の一級河川「籠川(かごがわ)」沿い
伊保町下川原の交差点を南下すぐの右手に現れるのがスタイリッシュな内科・消化器内科・外科『医療法人 おかもとクリニック』さん(^○^)オヨヨ!!

本日のランチタイムにお邪魔しちゃっまのがクリニックとは同敷地内に2017年4月5日オープンしたってカフェ
【jire cafe(ジレカフェ)】さんだど~んΨ( ̄∇ ̄)Ψ

クリニックと共同の広い駐車場
オープンテラスもあってなかなかの洒落オツな外観
窓が大きく心地よさげな空間が想像出来まん!!
案の定店内の清々しいこと
若いスタッフの接客もこれまた初々しいでないかい

嬉しい事にこの店の目指すところが
①家族や友人と食卓を囲んで楽しく過ごすこと
②地元で働く人たちが元気になること
そんなんを大切にしているお店ならではのランチメニューはどのアイテムにも拘りの野菜スープが付いてくる(^^)v

そこでこの日ゴチしたんはプレートランチ外しの『カレーランチ』
*ミニサラダと今週の野菜スープが付く(スープは大根のポタージュをチョイス)
*別途にてデザートセットを(o≧▽゜)oアヒョ~!!
ドリンク「オーガニックティー」&デザート「アップルシナモンマフィン」

食材は“地元のものを中心とし旬なものを旬なときに提供”してくれるって宣うだけに「大根のポタージュ」の旨しこと!!
バタ~を仕上げに使っているのかシンプルな大根の甘みとバターらしき風味が抜群ざんす(゜▽゜*)ウミャ~!!
「カレー」は今流行りの塩麹カレーなんやろか!?
めっちゃまろやかちょっぴりスパイシー(*^▽^*)お子さんでもOKざんすよ(/^^)/⌒〇~*

うんうん【jire cafe(ジレカフェ)】さん!!
このあたりにあっては貴重な当たり前の事をちゃんと真面目に続けてくれそなダイニングカフェ
Meにとってポテンシャル高いお店でごじゃる(o≧▽゜)o

anpon343

anpon343さんの他のお店の口コミ

anpon343さんの口コミ一覧(1399件)を見る

ジレカフェ
ジャンル カフェ、野菜料理

0565-85-8775

お席のみのご予約時は、ランチの利用をお願いいたします。
(カフェ利用での席予約は不可とさせていただきます。)

愛知県豊田市伊保町下川原97-8

愛知環状鉄道 四郷駅から徒歩11分

四郷駅から731m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

※ランチのご予約は11:00~11:30のお時間に限り受付いたします。
    ※ディナータイムは完全予約制となります。詳細はお問合せください。

その他

(カウンター席4席、テーブル席54席、テラス席8席)

(8人可)

個室貸切利用のご予約は7名様より承ります。

(20人~50人可、20人以下可、50人以上可)

23台(共用)

カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり

飲み放題

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ペット可、テイクアウト

2017年4月5日

ペットはテラス席のみ可。猛暑日は利用禁止とさせていただいております。

【季節のやさいとスープのお店】ジレカフェ

季節を感じられる野菜を味わうこと
家族や友人と食卓を囲んで楽しく過ごすこと
地元で働く人たちが元気になること

ジレカフェはそんなことを大切にしているお店です

食材は地元のものを中心とし、旬なものを旬なときに
素材そのものの味を活かし提供します
そして、こどもたちも家族みんなで安心して食べられるような
食材選びを心がけています

そんな当たり前のことをちゃんと真面目に続けていきたくて
僕たちは毎日ごはんを作っています

こうすけ758こうすけ758(1184)