限定カレーラーメン♪(再訪#4) : 来楽軒

この口コミは、3時のパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問4回目

限定カレーラーメン♪(再訪#4)

◆ カレーラーメンmk 950円

限定メニューが発売とInstagramの告知を見て、通算4回目の来楽軒へやってきた。

スパイシーに香るカレースープに、たっぷり粗挽きミンチの存在感!!

つるしこモチモチ食感の麺によ~く絡む。

追い飯付きなので、一通り食べ終えたらオーダー。

粉チーズが振りかけられ、カレーとの組み合わせは言うまでもない!!

夜勤明けで刺激が欲しい私は、卓上の花椒や唐辛子でビリビリ仕様に・・・

高血圧なので完汁はなるべく避けているが、気付いた時には既に遅かった(笑)

此方の店は今回の限定だけではなく具材それぞれが特徴あるから、何度も通いたいんだよね~♪

今回も期待を裏切らない嬉しさ!!

ごちそうさまでした(^^)

Instagram「yuichi.gourmet」では、ほぼリアルタイムで更新しています。

食べログには書けない率直な意見もあるので、良ければそちらも参考にして下さい。

2019/07訪問3回目

新作を頂きに再び参上♪(再訪#3)

・ エビ冷やし
・ チャーハン

来楽軒で新作の冷やしを出したと知り、夜勤の合間に往復70キロのドライブ(*゚∀゚)

濃さを追及してるのではなく、旨味を追及してる様なサッパリとした1杯♪

しっとりフワフワなチャーハン、チャーシューなど具材たっぷりで旨かったよ\(^^)/

Instagram「yuichi.gourmet」ではほぼリアルタイムで更新しています。

良ければそちらを参考&フォローして下さい。

2019/05訪問2回目

summer hss begun♪(再訪#2)

・ 冷やし台湾     830円
・ にんにくチャーハン 580円

今年も来楽軒の冷やしが頂ける季節がやってきた~!!

昨年同様、当然の如く台湾チョイス\(^^)/

キリッと締まった塩ベースのスープに、ピリッとパンチの台湾ミンチが合うね\(^^)/

夜限定にんにくチャーハン、想像を遥かに超えるニンニクがたまらん(*゚∀゚)

冷やし系やチャーハン、大盛が出来たら間違いなくチャンス狙うのに(笑)

ごちそうさまでした(^^)

良ければそちらを参考&フォローして下さい。

2018/07訪問1回目

3.9

冷やし塩台湾!! これが食べたかった♪

草野球の試合を終え、放出したアドレナリンを補給しに足を伸ばして「来楽軒 」へ♪

コチラもインスタフォロワーさんの写真を見て、冷やし狙い(≧▽≦)

カウンターのみの店内だが、日曜でもタイミング良く空いててラッキー!!

券売機で狙ってた1杯をポチッと・・・

◆ 冷やし台湾 税込 830円

「写真撮らしてね~」と美人姉ちゃんに告げたら、そこから話が弾んで身バレしちゃったΣ(゚Д゚)

しかも相棒との繋がりもあるとの事で興奮しちゃった・・・またアドレナリン出たか??(笑)

楽しく談笑してたら、あっという間に運ばれてきた♪

おや、味玉が可愛い事(≧▽≦)

勿体なくて食べれないじゃん~と、顔に似合わない一言を(笑)

ちなみに、この味玉は「みたまご」と命名されてるらしい(^^)

動物系が主体と思わされるコクある塩スープに、刺激的な台湾ミンチが良い組み合わせ!!

この台湾ミンチをスープに溶くと辛さはさほど主張しなくなるが、味わい的に締まってめちゃくちゃ好み\(^^)/

しっかりコシがあって食べ応えある細麺にも、しっかり絡んで持ち上げてくれるスープだね♪

太いメンマやシャキシャキのモヤシ、具材もインパクトある。

あれよあれよで夢中で食べてたら、スープが1滴も残ってないじゃんΣ(゚Д゚)

それくらい旨かったな~遥々みよしまでまた食べに行きたいくらい!!

• 来楽軒 - 冷やし台湾

スープ

• 来楽軒 - 麺

• 来楽軒 - 台湾ミンチ

台湾ミンチ

• 来楽軒 - 可愛い(≧▽≦)

可愛い(≧▽≦)

3時のパパ

3時のパパさんの他のお店の口コミ

3時のパパさんの口コミ一覧(2490件)を見る

2019/12/02現地確認
    営業時間変更
    昼の部 11:00~14:00
    夜の部 18:00~22:00
    定休日 不定休(基本無休)

不定休(基本無休)

10台

2014年5月7日

ガチャピンの杜ガチャピンの杜(1062)