三種盛りが六種類になるお刺身はお得 和食屋・粋な板前バル・でん 愛知県豊田市西町5-15-1 豊田西町ビル1F : 粋な板前バル でん

2016/05訪問1回目

豊田市にある和食屋・粋な板前バル・でんさんへ行って来ました。

この日はゴールデンウィークで、静岡県掛川市に行き、炭焼きレストランさわやか・掛川インター店http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/60510068.htmlさんでお昼を食べ、キウイフルーツカントリーJAPANhttp://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/60914859.htmlさんでキウイの食べ放題や動物達とのふれあいをした後、夕食&お仕事で相方さんとこちらへ訪問しました。

豊田市だからなのか、お店の直ぐ近くにヴィッツという名前の駐車場があり、お店と提携しているそうで、そちらの駐車券を提示して駐車場代金を無料にしていただけます。
車で訪問される方は、駐車券をお忘れなきよう願います。

店内はカウンター席と軽く仕切りがあるテーブル席となっていました。
和食っぽい清潔感のある造りが素敵ですね。

お通しは1人350円で、バーニャカウダの味噌バージョンです。
三河ですから八丁味噌の地域ですもんね。
ただ、正直普通のバーニャカウダソースの方が美味しいと思いましたw

メニューは本当に豊富で、これだけの種類の食材の管理って物凄く大変だろうなって、食事とは関係ないことが気になってしまいましたw
これの半分以下でも食品ロスは普通に出てきますから、企業努力半端ないですね。

お刺身三種盛り1980円+税

お店の看板メニューがこちらのお刺身三種盛りとのことです。
運ばれてきたお刺身を見てみると、三種どころか六種類くらいあるんですが……。

これは、他のお客さんと間違って運ばれてきたのではと思い店員さんに確認してみると、

「数字に弱いので三種盛りの時は入れ間違えてだいたい五種類から六種類にしちゃうんですよね」テヘペロ
とのこと。

うん、数字に弱いなら仕方ないですよねw

味も新鮮で脂がのっていて美味しかったです。

特大蛤の酒蒸し1290円+税

蛤とタケノコの相性が良く、和な味付けが上品で良かったです。
ただ、1290円+税は、ちょっと割高ですね。
私は仕事で自腹ではないから良いのですが、プライベートだったら、多分注文を躊躇していたと思います。
多少量を減らしても税込1000円以下になると良いかなって思いました。

島豚Tボーンステーキ1580円+税

こちらも同じで骨周りの旨味のあるお肉が美味しいんですが、やっぱり割高なので、税込1000円以下になるように量などを調整して欲しいです。

アヒージョ880円+税

アヒージョもやっぱり同じ感想です。
エビ入りにしても税込800円くらいなら良いんですけどね。

お刺身はお得な意味で数字に弱くて有り難かったですが、その他が逆の意味で数字に弱いとトータルでプラマイゼロになりますね。

あれっ?それなら結果的に数字に強いってことじゃないかw

※口コミレビューは全てブログから投稿しています。 御興味をお持ちいただけましたら、下記の御閲覧や御登録をよろしくお願い致します。

投稿元のブログ

Twitterアカウント

LINE通知登録

• 粋な板前バル でん - 外観

• 粋な板前バル でん - Vitsの駐車場なら無料になります(駐車券を提示の場合)

Vitsの駐車場なら無料になります(駐車券を提示の場合)

• 粋な板前バル でん - 内観

内観

• 粋な板前バル でん - お通しの味噌バーニャカウダ

お通しの味噌バーニャカウダ

• 粋な板前バル でん - お刺身三種盛り1980円+税

お刺身三種盛り1980円+税

• 粋な板前バル でん - 特大蛤の酒蒸し1290円+税

特大蛤の酒蒸し1290円+税

• 粋な板前バル でん - 島豚Tボーンステーキ1580円+税

島豚Tボーンステーキ1580円+税

ジャンル 居酒屋、海鮮、鍋

愛知県豊田市西町5-15-1 豊田西町ビル1-2

豊田市駅から253m

2014年1月31日

Air/taiyakiAir/taiyaki(1295)