豊田市の商店街にあるステキなカフェ&バー。 音楽好きが集まるお店ですね。 : BEAT

2017/05訪問1回目

名鉄豊田市駅から徒歩5分くらいの桜町本通り商店街にある「BEAT」さんです。
この通りって挙母神社の門前町で、挙母神社のほうに歩くと飲食店があまりないな~っという印象です。 江戸時代から栄えた商業地ということで呉服店や卸問屋などが多いのですかね。 駅からも程よく近くて好立地だと思うのですが、もう少し賑わっていたらいいのにな~っと思いました。

こちらの「BEAT」さんは、最初は喫茶店なのかな~っと思ったのですが、どちらかというとレトロな音楽をレコードで聞かせてもらえるダイニングバーという感じでした。 こじんまりとしていますが、なかなか雰囲気もよくて、ずらっと並べられているレコードがまた心地よくさせてくれます。 オーナーさん自身もバンドをやっているらしく、カフェバーで自分の好みで凝縮した空間というイメージですね~。

ランチは、「牛ハラミ定食」「豚ロース定食」「鶏もも定職」「串揚げ定食」「BEAT特製カレー」「サンドウィッチ」でした。 どれも1000円以内でリーズナブルな価格です。 定食がメインっぽくて、小鉢・サラダ・デザートが付いてきます。

「串揚げ定食 (850円)」
トレーに乗ってやってきました、串揚げはサラダの上にのって別皿で登場です。
ざっと見ただけでも、なかなかバランスの良い食事だな~っという印象でした。
冷奴・お漬物・デザートにバナナとオレンジ・お浸し・お味噌汁・ご飯がトレーにのって串揚げは6本で、キス・鶏肉・ウインナー・ししとう・海老・ナスでした。 これを柚子ぽん酢かドブづけソースにつけて頂くスタイルです。

ドブづけソースが、なかなか穂のかに甘みもあって優しい口当たりのソースで、なかなか美味しい。 酸味もほんのりとして控えめなので、串揚げのネタの味わいも損なわずに美味しく頂けました。 どれも小ぶりな串揚げですが、カラッと薄い衣で揚がっていて、パックリ一口サイズで食べやすく美味しいですね~、これはなかなか気に入りました♪

JBLのスピーカーを眺めながらの串揚げ定食ってのもなかなかいいものだな~。
でもやっぱり夜に来て、ゆったりとした音楽に包まれながらお酒を頂くのがぴったりのお店だと思います。 イベントなどもやっているそうなので、今度ゆっくりと夜に来てみたいお店でした♪

• BEAT - ランチ「串揚げ定食 (850円)」

ランチ「串揚げ定食 (850円)」

• BEAT - 串揚げは6本で、キス・鶏肉・ウインナー・ししとう・海老・ナス

• BEAT - 音楽好きが集まるステキな店内

音楽好きが集まるステキな店内

• BEAT - カウンター席の様子

• BEAT - 卓上の様子

卓上の様子

• BEAT - 店内のカウンター席の様子

店内のカウンター席の様子

• BEAT - 桜町本通り商店街にある「BEAT」さんの外観

桜町本通り商店街にある「BEAT」さんの外観

なまらうまい

なまらうまいさんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2538件)を見る

BEAT(ビート)
ジャンル ダイニングバー、カフェ

050-5592-1497

お電話やネットからのご予約の際、店舗より確認事項含め、ご連絡させて頂くことがございます。情報入力の際は、TEL番・アドレスは正確に入力・お伝えお願い申し上げます。万が一、誤った連絡先を登録された方は、店舗にてご予約をキャンセルさせて頂く場合がございますので、予めご了承お願い申し上げます。

愛知県豊田市桜町1-30

豊田市駅より徒歩7分

豊田市駅から386m

月~土
    17:00〜midnight

日曜日・第2月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

席料300円(コースの場合は、コース料金に含む)

着席時 20人

分煙

お客様に応じて

3時間駐車無料サービス/フリーパーキング加盟店

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2013年8月6日

0565-63-5167

アポニアアポニア(205)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る