素敵なお店です。 : シェ モン アミ

この口コミは、ココミルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

素敵なお店です。

土曜日の夜、友人との食事会でお邪魔しました。

人気店との事でしたので、数日前の予約でしたが空いていて良かったです。

アラカルトで注文する予定でしたが、メニューの多さに圧倒され、なかなか決められなさそうなので、コースでお願いしました。

・前菜
・パン
・パスタ(2種類から選択)
・メイン(2種類から選択)
・デザート
・珈琲or紅茶

3,800円のカジュアルコースです。

《前菜》
一口サイズの色とりどりの前菜の盛り合わせです。
どれもしっかりとした味付けで、無難な素材ばかりなので食べやすかったです。
パテが塗られたバケットが特に美味しかったです!

《パン》
天然酵母のパン、バケット

私はハード系のパンが好きなので、どちらも好みでした。
天然酵母のパンは、噛んでいるとほんのり酵母の甘みがあってちょっとしたパン屋さんよりも美味しかったです。

《パスタ》
・豚ミンチ、セロリ、モッツァレラチーズ、未来コーンが入ったペペロンチーノ

生で食べる未来コーンが甘くて、食感も楽しめる辛さ控え目のパスタです。

・タコとモッツァレラチーズのトマトクリームパスタ大葉風味

こちらはクリーミーなトマトのパスタで、タコがゴロゴロと一杯入っていて食べごたえがありました。
大葉もそんなにクセがなく食べやすかったです。

《メイン》
・穴子のカダイフ巻きフリットとイサキのソテー

穴子は表面がカリッとして、フワフワで泥臭いなど全くありません。
イサキもパサパサ感がなく、脂がのってて美味しかったです。

・もち豚ロースのロースト

豚肉がしっとりしてて柔らかく、脂身もクドくなく食べれました。

もちろん、お魚もお肉も美味しかったのですが、両方のお料理に付いてくるお野菜に、全てブイヨン?の味がほんのりついていて、すっごく美味しかったです。
ブロッコリー、お代わりしたいくらいでした(^-^;

《デザート》
クレームブリュレ

甘さ控え目でバニラビーンズの味がしっかりしてます。上にのってるパインアイスもサッパリしてて美味しい!

前菜からデザートにドリンクまで付いて3,800円はお得感があります。
多分、名古屋市内になると同じ内容で5,000円以上はするんではないでしょうか?
ただ、全体的に味付けは濃い目なので、薄味が好きな方はしょっぱく感じるかもしれません。

変わった素材を使ったお料理ではないので、本格的な…と言うより気軽に♪と言う時に行かれるのが良いのでは…(^-^)

お店の方は、ホールの女性2人は優しくて感じの良い方でパンも無くなりそうになるとすぐに持って来てくれます。
シェフは忙しい時間でも、どのお客さまにも必ず外までお見送りされていました。

少し遠いですが、心の込もったおもてなしに、また行きたいと思わせてくれる素敵なお店でした。

• シェ モン アミ - 外観です♪

外観です♪

• シェ モン アミ - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• シェ モン アミ - 天然酵母のパン、バケット

天然酵母のパン、バケット

• シェ モン アミ - 未来コーン、セロリ、豚ミンチ、モッツァレラのペペロンチーノ

未来コーン、セロリ、豚ミンチ、モッツァレラのペペロンチーノ

• シェ モン アミ - タコとモッツァレラのトマトクリーム

タコとモッツァレラのトマトクリーム

• シェ モン アミ - 穴子のカダイフ巻きフリット

穴子のカダイフ巻きフリット

• シェ モン アミ - もち豚のロースト

もち豚のロースト

• シェ モン アミ - クレームブリュレ

クレームブリュレ

ココミル

ココミルさんの他のお店の口コミ

ココミルさんの口コミ一覧(98件)を見る

シェ モン アミ(Chez mon ami)
ジャンル ビストロ、フレンチ、パスタ

0561-76-1223

~ 団体様(10名以上)でご予約のお客様へ ~
団体様(10名以上)でご予約のお客様へお願いです。
万が一、キャンセルされる場合は
1週間前までにご連絡をお願い致します。
当店ではキャンセル料は特にいただいておりませんので
食材の仕入れやスタッフの確保、他のお客様へのご予約お断りなど
多額の損害が生じることとなります。
上記のことをご了承いただいた上でご予約をお願い致します。

愛知県みよし市三好町小坂69 三好センタービル 1F

みよし市役所北側(三菱東京UFJ銀行向い)、イオンの近く

米野木駅から3,799m

• 月・火・木・金・日

月2回火曜日(毎月の営業カレンダーによる)

無し

ビル東側、共同駐車場

カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2011年6月26日

QRコード決済(PayPay)はディナータイムのみ可。
ランチタイムは現金払いのみとさせていただきます。

とひなとひな(24)