美味しい魚満喫の夜♪ : とんぼ

この口コミは、Shell・シェル♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/11訪問1回目

美味しい魚満喫の夜♪

はじめて降り立つ新豊田駅

こちらの方が栄えているだろうと、ひと駅電車で降り立ってみました。

日本酒飲みながら、のんびりしたいねと。

愛知といえば、なんて思いながらふと目にした駅前の看板からこちらをセレクト。

魚の目利きには自信があると、小さな案内には書かれていたので。

お寿司も握っていただけて1貫からというのも、寿司好きの私たちにはぴったりと。

本日のお奨めは、地産のお魚が沢山書かれていて。さすがに伊勢海老などは高いなと思いながら。

1人前の量が解らないので、まずは白子 牡蠣フライ 大アサリは愛知の名産

隣の席では、この日のお奨めをチョイスした刺身の盛り合わせが(横目で見ながら、うわ~これなら凄い美味しいだろうなと)

私たちのお財布では万札が何枚も飛びそうなので、今宵は自粛しながら。

とり貝は愛知が主流で流通しているので、とり貝を艶々の剥きたてなのかその食感と甘みに

相方も隣で旨いと。セレクトして私も大満足

仮眠で香嵐渓の紅葉を撮影しに来たので酔いがいつもより早く 握りをお願いしたところ

雲丹は甘く 穴子は口でとろけるほど ひらめの甘さ食感 鉄火巻の海苔のにも手を抜かない味わいに今夜は美味しい時間と。

偶然お店の方の会話から、船橋の出身だと 柏なんですよと話も始めてなのに楽しめて。

お店のスタッフの明るさと親しみやすさ。
愛知ならではの、メニューなどもありその時々で楽しめるのではないかと。

月に一度このお店で定期的に開催されている 旬の会案内を読みながら魚の目利きには自信があると書かれていた味わいをお近くなら楽しまれるのも素敵だと。

いつかまた、豊田に来ることがあれば再度伺ってみたいと思わせていただいた一期一会に感謝しながら。

店名を入力間違いで SHISHI と書いてしまいましたが SUSHI DAININGがきちんとした店名なので 後ほど修正願いを出させていただきますので ご容赦いただければと思います。

• とんぼ - お好み握り 注文で握ってもらえます

お好み握り 注文で握ってもらえます

• とんぼ - とり貝の刺身 980円

とり貝の刺身 980円

• とんぼ - 白子ポン酢

白子ポン酢

• とんぼ - 大アサリ

大アサリ

• とんぼ - 愛知の地酒

愛知の地酒

• とんぼ - あなご握り

あなご握り

• とんぼ - うに

うに

• とんぼ - ひらめ

ひらめ

• とんぼ - かんぱち

かんぱち

• とんぼ - サーモン

サーモン

• とんぼ - 鉄火巻き

鉄火巻き

• とんぼ - かきフライ

かきフライ

• とんぼ - お通し

お通し

• とんぼ -

Shell・シェル♪

Shell・シェル♪さんの他のお店の口コミ

Shell・シェル♪さんの口コミ一覧(316件)を見る

とんぼ
ジャンル 居酒屋、寿司、海鮮

0565-32-9486

愛知県豊田市若宮町1-28-1 HARAX 豊田ビル2F No1

愛知環状線 「新豊田駅」徒歩4分
名鉄 「豊田市駅」 徒歩1分

豊田市駅から47m

• 月・水・木・日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• 金・土

L.O. 料理00:00 ドリンク00:30

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター席10席、2~4名テーブル×2、4~6名テーブル×3)

(20人~50人可)

店舗外に灰皿有り。

近隣立体駐車場3時間無料、駐車券をお持ちください。

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2011年9月1日

【名鉄 豊田市駅から徒歩1分】

Shell・シェル♪Shell・シェル♪(132)