お寿司屋さんのコスパの良いランチセット♪ お寿司以外のメニューも豊富。 : 寿司龍

2018/09訪問1回目

豊田市日南町にある「寿司龍」さんでのランチです。
朝日町6丁目の交差点近くで、ファミレスのような大きな建物で駐車場もかなり広々としていました。 最寄り駅はおそらく新豊田駅になると思いますが、ちょっと離れていて徒歩で15分くらいです。 車で行ったほうが便利なところではあります。

店内は、カウンター席・テーブル席・小上がり席とあって、かなり広々としています。
それぞれパーティションで区切られていて、それでもゆったりとしたスペースで食事できそうな雰囲気でした。

ランチメニューは結構種類も多かったです。
お寿司のセットメニューもいろいろとランクが分かれていて、その他「ネギとろ丼」のセットとか「すき焼き」のセットや、「みそ串定食」とか「エビフライ定食」とか、普通にフライの定食などもありました。 お値段もそこそこでリーズナブルな価格帯に感じましたので、こういうお店が駅近にあったら使い勝手がいいのにな~っと思います。

「冷やしつけ麺セット (980円)」
寿司六貫・冷やしつけ麺・サラダ・赤だしのセットになります。

つけ麺のタレは「ごま酢ダレ」、これが美味しかったな~。
麺はスタンダードでややムッチリとした歯ごたえのあるものでした。 胡麻酢ダレをたっぷり絡めて、食べると胡麻の風味が際立ってる印象です。 麺は普通でツルっとしていますが、胡麻がすっごく濃厚で香りも抜群でした。

寿司は、蒸しえび・玉子・マグロ・穴子・イカ、おいなりさんでした。
お寿司はどれも普通に美味しいな~っと、特別感は特になかったですが、ネタは新鮮で厚みも程よくあって、ランチでこれだけ付いているのであれば嬉しいところです。

サラダには、胡麻ドレとシーザーのドレッシングを付けてくれました。
ガリも器のままでどんっと登場したので、たくさんいただけました。

お寿司屋さんなので、お寿司のセットメニューにしましたが、店主さんの調理がうまそうなので、お寿司以外のセットも挑戦してみたいお店でした。 またの機会にお伺いしたいと思います。

• 寿司龍 - 「冷やしつけ麺セット (980円)」

「冷やしつけ麺セット (980円)」

• 寿司龍 - 寿司六貫

寿司六貫

• 寿司龍 - 冷やしつけ麺

冷やしつけ麺

• 寿司龍 - サラダ

サラダ

• 寿司龍 - 「ごま酢ダレ」美味しかった~♪

「ごま酢ダレ」美味しかった~♪

• 寿司龍 - 赤だし

• 寿司龍 - 寿司メニュー

寿司メニュー

• 寿司龍 - 軍艦・巻物メニュー

軍艦・巻物メニュー

• 寿司龍 - 「炙りあゆ」食べてみたい

「炙りあゆ」食べてみたい

• 寿司龍 - セットメニュー

「寿司龍」さんの看板

• 寿司龍 - 「寿司龍」さんの外観

「寿司龍」さんの外観

なまらうまい

なまらうまいさんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2538件)を見る

寿司龍
ジャンル 寿司

0565-31-2321

愛知県豊田市日南町4-1-3

新豊田駅から971m

t.t.(242)