味噌おでんが食べたく : 美松

この口コミは、m.mat63272さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問2回目

味噌おでんが食べたく

2018年5月
冬に行ったら定休日ではないのに休みだったので、電話で確認してから行く。

ビール ¥500
チューハイ ¥400
味噌おでん 各 ¥100
串カツ 味噌、ソース ¥100

早めにいったらお店の前からいい味噌の香りが〜
すでにお客さんがいました。

夫婦2人なので、ビールは常連さんが持ってきてくれました(笑)
チューハイといってもいいちこか芋しかないです。

おでんは普通のもありますが、ここは味噌でしょう。
大根、牛すじ、卵、こんにゃく、厚揚げ
大根は中まで真っ黒。これがいい。

串カツはソースと味噌を。
キャベツとソースを持ってきてくれるので、ソースは自分で一度漬けで。
味噌は揚げたら味噌おでんの中にズボっと。
熱々でおいしい。

メニューにはないトンカツを揚げてたので、トンカツもあるの?と聞いたら予約のみだと。
へぇ〜。そしたら隣のお兄さんに冷めてるけど食べる?と聞かれいただきます。
味噌おでんの汁を漬けいただきました。トンカツもおいしいなぁ。

そんなには食べてないが、意外にお腹が膨れました。
今度は寒い時期に来たいです。

• 美松 - 味噌おでん

• 美松 - 串カツ 味噌

串カツ 味噌

2016/05訪問1回目

3.9

味噌おでんも串カツもおいしかった

2016年5月
年中味噌おでんが食べれるお店があった。
カウンターにどうぞと座らせてもらいました。

味噌おでん 大根 牛すじ 卵
味噌カツ
ごはん チューハイ

メニュー数は少ないがどれもこだわりがある。
ソースは市販されてない太陽ソース。少し酸味もあるようなキャベツにも合う。

チューハイは水割りしかないが、いいちこか麦が選べた。
おでんはまず大根を。中まで味がしみてて黒い。味噌は桝塚味噌なのか濃くない。

串カツは注文を受けてから衣をつけていた。肉は脂身がないからヒレかな。水溶き小麦粉に肉をつけるが伸びる。
揚げたてをくれるがまだ串が熱いからまだと止められ、少し待ったらどうぞと言われた。ソースは濃くないのでしっかりつけても食べれる。
味噌カツは揚げた串カツをそのまま味噌鍋に突っ込んでました。これも同じように食べ頃を教えてくれました。味は間違いなくおいしい。

ごはんを頼み、牛すじと卵を乗せて食べました。どちらも味噌がしみてておいしかった。

大将と色々話しもさせてもらい、銅製の味噌おでん鍋に穴が空いて修理もできない、作る職人がいないで今月からステンレスに変わったと言ってました。
写真を撮ってもいいか聞いたらどうぞと。大将は全く携帯は苦手らしいが最近はブログ見たと言って県外からのお客さんも来るそうです。

普通のだしのおでんもありましたが、やっぱり味噌がいい。
串カツは揚げてる時に失敗したからと、また作り直してくれました。そんなのいいですと言ったけどお客さんに失礼だからと言われました。
もうファンになりますね。

• 美松 -

名鉄豊田市駅より徒歩8分

豊田市駅から490m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

17:30~22:00くらいまで。

2階にお座敷あり。

1台 店舗の20m南側

カウンター席あり、座敷あり

座敷(2階)は予約で」のみ使用可

真珠とゴマ真珠とゴマ(181)