ハーフビュッフェが美味しくてお得。 たくさん食べてもヘルシー感があるランチ♪ : ほがらか 若草店

2018/02訪問1回目

こだわりの素材をハーフビュッフェでいろいろ食べれるお店「ほがらか 若草店」さんです。
お米・たまご・野菜・牛肉・豚肉・鶏肉・調味料・水も全てこだわりのある健康食のお店で、惣菜やサラダなど自由に取って食べれるので、かなりお腹一杯になります。

場所は「ダーシェンカ・菜 豊田店」と同じ敷地内ですぐお隣になります。 最寄り駅は名鉄上豊田駅ですが、徒歩だとちょっと遠いので車で行ってみました。

店内はかなり広くて、天井も高い、開放感のある造りになってます。
ビュッフェのコーナーは、なかなかたくさんの料理が並んでいて、これは楽しそう。 席について、まずはメインの料理の注文です。 今回は「自家製ハンバーグ」を注文して、さっそくビュッフェのコーナーに行ってみます。

サラダのコーナーには、キャベツ・わかめ・水菜・玉ねぎ・豆腐・ブロッコリーなど、ドレッシングも数種類あります。 ファルファッレのサラダなどもあって、とにかくちょいちょいと少しずつ全部盛っていきます。

お惣菜のところには、鶏肉のケチャップ炒め・大豆の煮物・麻婆春雨・ひじきなどなど。 蒸し野菜には、ニンジン・カボチャ・ジャガイモがホックホクに準備されています。 うどんもあるし、ご飯は玄米と七分つき米の二種類が用意されてました。 とにかく、あれもこれも食べてみたいと思って、ちょいちょいと盛っていきます。

そうこうしているうちに、「ドリアが焼きあがりました~」っとコールがあり、熱々のドリアを取りに行く、なんだか慌しいけど楽しい♪

「自家製ハンバーグ (1380円)」
サラダ・前菜・ビュッフェ付きのセットです。
ビュッフェのコーナーに惣菜ビュッフェと本日のスープやご飯などがあるので、それだけでも十分お腹一杯になりますね。 メインの料理が到着する前から、これ全部食べきれるだろうか…と思うくらいのボリュームになりました(笑)

「自家製ハンバーグ」は、和豚のもち豚100%のハンバーグとのことです。
パプリカやブロッコリー、さつまいも、にんじん、さやえんどう、レンコンなどなどが添えられていて、見た目にも彩りキレイで嬉しい料理です。 ハンバーグは、かなりふわふわっとしていて柔らかいです。 お肉そのものの旨みを、そのままにした感じでしょうか。 食べ応えというとちょっと物足りなさは感じるところはありました。 ハンバーグを食べているというよりは、シチューを食べているような感覚ですね。

ご飯は「七分つき米」のほうをもらってみました。 お米はアイガモ農法で育てられているらしく、ホクホクで美味しかったです。

ビュッフェのお惣菜はどれもこれも楽しめます。
かなり味付けがあっさり目で、ヘルシー感が強いですね。 たしかに、これなら女性客が多いのもわかる気がします。 ボクもかなりお腹一杯になるまで食べましたが、どことなく健康になった気分で「今日のランチはヘルシーだったな~」とか思ったりもするくらいでした。

最近は食も大分偏りがちかな~とか思っていたところなので、たまにかこういうところで食べるのがいいなとか思ったりもします。 ガッツリとお腹一杯にもなりつつ、なんだかゆったりとした満足感を味わうことができて良かったです♪

• ほがらか - 「自家製ハンバーグ (1380円)」とハーフビュッフェ

「自家製ハンバーグ (1380円)」とハーフビュッフェ

• ほがらか - ふわふわのハンバーグ!「自家製ハンバーグ (1380円)」

ふわふわのハンバーグ!「自家製ハンバーグ (1380円)」

• ほがらか - 野菜もたっぷりです

野菜もたっぷりです

• ほがらか - ビュッフェだけでお腹一杯になります

ビュッフェだけでお腹一杯になります

• ほがらか - サラダも充実

サラダも充実

• ほがらか - 出来立てのドリア

出来立てのドリア

• ほがらか - クリームシチュー

クリームシチュー

• ほがらか - 七分つき米

七分つき米

• ほがらか - あれこれ食べれるのが嬉しい

あれこれ食べれるのが嬉しい

• ほがらか - 蒸し野菜やうどんもあります

蒸し野菜やうどんもあります

• ほがらか - ビュッフェコーナー

ビュッフェコーナー

• ほがらか - お惣菜がたくさん

お惣菜がたくさん

• ほがらか - サラダコーナー

サラダコーナー

• ほがらか - ご飯は2種類

ご飯は2種類

• ほがらか - ご飯コーナー

ご飯コーナー

• ほがらか - 入口の看板

入口の看板

• ほがらか - オーシャンビーフ

オーシャンビーフ

• ほがらか - ローストビーフ

ローストビーフ

• ほがらか - 野菜たっぷりカレー・シチュー

野菜たっぷりカレー・シチュー

• ほがらか - カレーハンバーグメニュー

カレーハンバーグメニュー

• ほがらか - デザートプレート

デザートプレート

• ほがらか - ほがらかさんの説明

ほがらかさんの説明

• ほがらか - アルコールメニュー

アルコールメニュー

• ほがらか - アルコールメニュー

アルコールメニュー

• ほがらか - 店内は開放感があって広々

店内は開放感があって広々

• ほがらか - 店内の様子

店内の様子

• ほがらか - 厨房側の様子

厨房側の様子

• ほがらか - ほがらか 若草店さんの店の前

ほがらか 若草店さんの店の前

• ほがらか - ほがらか 若草店さんの外観

ほがらか 若草店さんの外観

• ほがらか - ほがらか 若草店さんの外観

ほがらか 若草店さんの外観

なまらうまい

なまらうまいさんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2538件)を見る

リニューアル ほがらか 若草店(【旧店名】ティア 佳織の店)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はほがらか 若草店をご参照ください。

ジャンル ビュッフェ、パスタ、ハンバーグ

愛知県豊田市若草町2-6-8

名鉄豊田線上豊田駅徒歩5分/車2分

上豊田駅から676m

ランチ
    [火~金]
    11:00~14:30(L.O.13:30)
    [土・日・祝]
    11:00~15:00(L.O.14:00)

ディナー
    お休み中です

月曜日

(お子様用イス有り)

(8人可、10~20人可、20~30人可)

1室のみ。 土日や繁忙期、ご予約状況によってはご利用いただけない場合がございます。

(50人以上可、20人~50人可)

店外に喫煙スペースあり

45台

席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、アレルギー表示あり

2004年9月29日

ほがらか T-FACE店
ほがらか エコフルタウン店
ほがらか 若草店
豊田市3店舗で営業中
ホームページからもweb予約もできます!

メニュー改定につき食べログのページが変更になりました!新しいページを見てね!

新鮮なお野菜と昔ながらの調味料を使った、カラダとココロがほっ!とする手作りメニューのセットが人気上昇中!健康的なカラダ大切な日々のご飯だからこそ良いものを食べていただきたいと思っています。
楽しい時間をお過ごしくださいね!
広く停めやすい駐車場も安心できてよいね!と言ってもらえてます。
店内バリアフリーも整えています。

yo-uyo-u(0)