海を見ながらリゾート気分で本格ナポリピッツァ! : ピッツェリア パッソ アヴァンティ

この口コミは、なの69さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問1回目

海を見ながらリゾート気分で本格ナポリピッツァ!

お昼ごはんを食べにおじゃましました。

お店は知多半島の内海海水浴場から近くの海岸沿いに建つリゾートマンションの1階にあり、目の前に海が広がっていて最高のロケーションです。専用駐車場は店の横に完備されています。

店内はテーブル席のみとなります。調理場が店の左右2ヶ所に分かれており、入って左側には立派なピザ窯があるピッツァ専用の調理場、右側にはその他の料理とドリンクを作る調理場があります。海側は窓が大きく伊勢湾が一望でリゾートに来たみたいです。トイレ分かりづらくピッツァ調理場の横にあるブルーの階段を降りた地下にあります。

「真のナポリピッツァ協会」と「ナポリピッツァ職人協会」に所属しており立派なピッツァ窯で焼いた本格的なナポリピッツァを種類豊富に提供しています。

ランチタイムはアラカルトですとピッツァのみしか提供しておらず、パスタやアンティパストなど色々と食べたい方にはコースをお勧めします。

ペアランチを注文しました。
お口取り、アンティパスト、ピッツァ、パスタ、ドルチェ、ドリンクが付いたコースです。
ピッツァは豊富なピッツァメニューからペスカトーレを除いては追加料金なしで選べますが、パスタは追加料金が必要になる商品のが多いです。
 お口取り
  イタリア産水牛モッツァレラのカプレーゼ
  クセのない味わいと独特の食感がいい
 アンティパスト
  キッシュ、生ハム、トリッパ、ニンジンラペ
  白身魚のカルパッチョ、ナスのソテー?
  全部味付けが好きな感じでした
 ピッツァ
  ピッツァDOC 店員さんのおすすめ
   トマトソース 水牛モッツァレラ ミニトマト
   バジル パルミジャーノ
  チーズたくさんで贅沢感あり美味しい
 パスタ
  ボロネーゼ トマトベース
  挽肉がたくさん入ってソースもたっぷり
 ドルチェ
  薪窯で蒸し上げたハニープリン
  甘さ控えめのハード系プリン
  アイスコーヒー

通りがかりで入店しましたが素敵なお店でラッキーでした。

• ピッツェリア パッソ アヴァンティ - お店入口

お店入口

• ピッツェリア パッソ アヴァンティ - 店内風景

店内風景

• ピッツェリア パッソ アヴァンティ - ピッツァDOC

ピッツァDOC

• ピッツェリア パッソ アヴァンティ - パスタ ボロネーゼ

パスタ ボロネーゼ

• ピッツェリア パッソ アヴァンティ - アンティパスト

アンティパスト

• ピッツェリア パッソ アヴァンティ - イタリア産水牛モッツァレラのカプレーゼ

イタリア産水牛モッツァレラのカプレーゼ

• ピッツェリア パッソ アヴァンティ - 薪窯で蒸し上げたハニープリン

薪窯で蒸し上げたハニープリン

• ピッツェリア パッソ アヴァンティ - ピッツァ窯 薪が山積み

ピッツァ窯 薪が山積み

• ピッツェリア パッソ アヴァンティ - 窓からの景色 リゾート気分

窓からの景色 リゾート気分

• ピッツェリア パッソ アヴァンティ - 店内風景 カウンター

店内風景 カウンター

• ピッツェリア パッソ アヴァンティ - 店内風景

店内風景

• ピッツェリア パッソ アヴァンティ - 店内風景 トマトへの階段

店内風景 トマトへの階段

• ピッツェリア パッソ アヴァンティ - お店外観

お店外観

• ピッツェリア パッソ アヴァンティ - メニュー

• ピッツェリア パッソ アヴァンティ - ピッツァ協会認定の案内

ピッツァ協会認定の案内

なの69

なの69さんの他のお店の口コミ

なの69さんの口コミ一覧(713件)を見る

ピッツェリア パッソ アヴァンティ(Pizzeria Passo Avanti)
ジャンル パスタ、ピザ、カフェ

ランチ11:00-14:30
    カフェ14:30-17:00
    ディナー土17:00-22:00
    日17:00-21:00

景色がきれい、海が見える

2014年2月11日

PAY PAY利用可

本場ナポリが認めたナポリピッツァ職人が焼く本格ピッツァ!!

TSAよしおTSAよしお(11)