舐めてかかってはいけないお店! : いきなり!ステーキ イオンモール常滑店

この口コミは、me.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

舐めてかかってはいけないお店!

関東で2年前位から、ステーキを立ち食いで安く提供すると話題になっていたお店。肉の部位によって価格を分け、なんと1g¥6円からの単価で販売。
イオンモール常滑、何回も計画が見直され、待ちに待ったオープン初日。中部地区初出店となるこちらのお店。
夜の8時半頃から店の前に出来た列に並び始めました。立ち食いなので回転は早いだろうと何気無く並びましたがなかなか前に進みません。9時頃、とうとう列の最後尾に本日閉店のプラカードを持って店員さんが立ちました。9時20分頃、ようやくテーブルに案内されるが、なんの説明も無し。説明書がある訳でもなかったので、店長らしき人に聞くと、テーブルの下にある席の番号札を持って向こうに出来ている列に並び、肉のオーダーをするようにとの事。最近は色々事細かく説明してくれる店が多い中、珍しい対応。久しぶりに感じました。
肉オーダーの順番が来たのでリブロースステーキを120gオーダーするとリブロースステーキは300g以上でないとオーダー出来ないとの事。そんな説明も無し。幸い、家族で分け合っても良しとの事だったので300gオーダーして、150gずつに切り分けてもらいミディアムレアの焼き加減でオーダー終了。
窓口には肉カット担当1名のみ。これでは時間がかかります。
支払いカウンターに移動してサイドディッシュや飲み物をオーダーして支払い完了。また、席に戻り肉が運ばれて来るのを待ちます。これも10分程待ちます。
ようやくミディアムレアに焼かれたステーキの登場。ナイフを入れると少しスジがあり切れにくいものの、肉の中身はしっかり赤身が残りジューシーこの上ありません。何より肉の味がします。スジも切れにくさを感じた程度で歯ごたえには全く影響無し。
はっきり言って舐めてました。話題提供の為に並びましたが、これなら再訪絶対ありです。
ご馳走様でした。

• いきなり!ステーキ - 店内

店内

• いきなり!ステーキ -

me.comさんの他のお店の口コミ

me.comさんの口コミ一覧(352件)を見る

閉店 いきなり!ステーキ イオンモール常滑店

ジャンル ステーキ、ハンバーグ

愛知県常滑市りんくう町2-20-3 イオンモール常滑 1F

りんくう常滑駅から228m

10:00~22:00(L.O.21:00)

開店から閉店まで営業しております。

不定休(イオンモール常滑に準ずる)

ワインあり

2015年12月1日

関連店舗情報 いきなり!ステーキの店舗一覧を見る

いちじろういちじろう(5520)