9月末で閉店と知ると・・・ : ジェラートフレスコ

この口コミは、akumakunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問5回目

9月末で閉店と知ると・・・

最近のレビューをば。

2019年 8月中旬

寂しくもあり、まだまだ暑い日が続くので
また食べたくなり嫁さんと来店♪
シークヮーサーあった! \(^-^)/
早速注文♪

【ほうじ茶シャーベット】

【シークヮーサー&愛媛産 柚子】

ほうじ茶 は香りはあるけど自分には少し甘過ぎるかな (;´д`)

シークヮーサー
愛媛産 柚子

はメッチャ美味い!
サッパリして暑さ忘れる爽快感♪
まぁクーラー効いてる室内で食べてますが(笑)

閉店してしまうのが残念でなりません
また復活再開希望 m(__)m

御馳走様でした。

• ジェラートフレスコ - シークヮーサー & 愛媛産 柚子

シークヮーサー & 愛媛産 柚子

• ジェラートフレスコ - ほうじ茶シャーベット

ほうじ茶シャーベット

2019/08訪問4回目

3.9

2019年 9月末で閉店 (T_T)

2019年 8月初旬

最近暑い日が続きますねぇ (;´д`)
こんな日は冷たい かき氷 でもと思いましたが、昼ご飯を食べた後で閉店のお知らせがあった此方のお店へ伺いました。
口コミはあげてなかったですが季節ごと、いや新商品が出るたびに?ってくらいに以前は来店してました。
最近ではシークァーサーとグレープフルーツが気になっていましまが既に商品が変わってました。
でも気になる商品があり、以下のものをオーダー♪

【すもも・メロン・白桃 510円】

【ミルク・ティラミス 510円】

すもも の風味は格別!旨すぎ♪
メロン は青肉メロンの程よい甘さと香り!
ミルク は知多常滑牛乳を使用!後口や鼻に抜ける牛乳の感じが素晴らしい♪
ティラミス はエスプレッソの苦味と香りが程よいバランスで美味い♪

9月29日をもって閉店みたいですが、残念!
いつも色々なフルーツやお茶を使ったシャーベットやジェラートを販売し楽しみにしてました。
半田市では貴重な美味しいジェラート屋さんだっただけに残念!
あと残り少ないですが、満喫しようと思います。

• ジェラートフレスコ -
  • ジェラートフレスコ - すもも・白桃・メロン   510円

すもも・白桃・メロン 510円

• ジェラートフレスコ - エスプレッソ・ミルク   510円

エスプレッソ・ミルク 510円

2017/08訪問3回目

3.9

暑い時には冷たいものを♪

この日は暑かったので冷たいものが食べたいと思い、此方に寄り道♪

毎回迷ってしまいますねぇ
暫く悩んで

巨峰&シークワーサー

ほうじ茶&ココナッツミルク

を注文しました。

全てのジェラートが素材を活かしており
各々の風味が前面に出て凄く美味しいですねぇ

季節毎のフレーバーや訪れる度にフレーバーも変わっていたりで毎回楽しみ♪
何を食べても美味しくてお気に入りのお店です。

• ジェラートフレスコ - ほうじ茶&ココナッツミルク

ほうじ茶&ココナッツミルク

• ジェラートフレスコ - 巨峰&シークワーサー

巨峰&シークワーサー

2017/04訪問2回目

3.9

質が高く素材が活きてます♪

日曜日の14時頃に来店。
最近 日中は暑くなってきたので口当たりの良いジェラートが食べたくなり此方のお店へ。
会員になれば新商品などの情報が入りますが面倒くさがりなのと来て何があるのか選ぶ楽しみを優先してます(笑)
此方はなかなかのペースで商品が変わって行き今回食べた物が気に入っても次回は無いなんて当たり前‼
なので毎回ショーケースの前で悔いの残らぬ様に時間を掛け選んでおります(笑)。
今回注文したのは、
母 ピスタチオ&カプチーノ 620円
彼女 桜&抹茶×莓ミルク 410円
自分 ローズ&オレンジミルク 410円
です。
ピスタチオの香ばしい風味とエスプレッソの苦味が良い感じで美味しかった!
嫌味の無い桜の風味と抹茶の香りの中にミルクの風味更に中には莓が入って美味しかった‼
仄かに香るバラ♪オレンジ強めで少しミルク感あって今回食べた中ではオレンジミルクが1番好きかも♪
これからジェラートの季節‼(笑)
また違うフレーバーを楽しみに先に待つ夏を此方のジェラートを食べて乗り切りたいと思います。

• ジェラートフレスコ -
  • ジェラートフレスコ - ピスタチオ&カプチーノ  620円

ピスタチオ&カプチーノ 620円

• ジェラートフレスコ - 桜&抹茶×莓ミルク  410円

桜&抹茶×莓ミルク 410円

• ジェラートフレスコ - ローズ&オレンジミルク  410円

ローズ&オレンジミルク 410円

• ジェラートフレスコ - 2017年 営業時間変更のお知らせ

2017年 営業時間変更のお知らせ

2016/07訪問1回目

素材を生かしたジェラート

この夏大変お世話になりました。
行く度に限定のジェラートがあり毎回迷います。
今夏は レモン 白桃 巨峰 赤肉メロン 抹茶 ほうじ茶 など どれを食べても美味しく彼女も母も気に入ったみたいです。素材を大切にしていてあまり無駄な甘さや香料を加えてないのが良いと思います。
彼女とは何度も来店しましたが二人で来ると色々シェア出来るから良いんですよね♪
最近は寒くなってきて足が遠退いていますが季節感あるジェラートが食べられる素敵なお店です。
1つ言うならば夏場はもう少し遅い時間まで営業していたら良いのですが・・・

akumakun

akumakunさんの他のお店の口コミ

akumakunさんの口コミ一覧(391件)を見る

ジェラートフレスコ
ジャンル 洋菓子

0569-22-9808

完全予約制

店舗は営業停止中。
店舗前にて24時間スマートジェラート専用自動販売機設置中。

愛知県半田市瑞穂町5-1-1

半田駅から1,292m

店舗前にて24時間自販機稼働自販機設置
    店舗内購入は事前予約のみ(平日)

店舗内購入は、事前予約のみ

平日3台、休日7台

店舗予約限定で現在営業中。

ぱみちこぱみちこ(68)