ジェラート愛を感じました♪ : ジェラートフレスコ

この口コミは、gonさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2018/01訪問2回目

4.4

ジェラート愛を感じました♪

希楽夢のラーメンを食べた後、デザートにジェラートを食べに行きました。

夏はよく訪れていたのですが、この時期で久々の来店。Instagramの宣伝にあった生りんごのジェラートが食べたくて来店しました♪

冬だけどたくさんのフレーバー(^^)
いつも迷ってしまいます。

生りんごとほうじ茶、ラフランスとベルギーチョコ♪
ホワイトチョコのジェラートも気になりましたが、バレンタインの時期になると復活するとのことなので、今回はパス(^^)

☆生りんごさっぱり〜♪正にりんごの果肉を食べた後のような後味…とても美味しいです。
☆ほうじ茶は去年あったジェラートとは違い、ミルクが入っていて滑らかな味わいです。香ばしい(o^^o)
☆ラフランスはミルク感が強く、ふんわり美味しい(^^)
☆ベルギーチョコはビターで濃厚なチョコです。

続けて次の週も来ちゃいました♪

☆柚子のジェラート…皮のつぶつぶ感と柚子の香りがすっと広がります♪美味(o^^o)
☆黒ごまはザラザラするほどたくさんのごまが…!濃い黒ごまの風味が味わえます。上手にできたと、お店の方の自信作のようです!
☆黒蜜きな粉。優しいきな粉の香りがこれまた程よく口に広がります。黒蜜はそれほど甘くなく、きな粉の味を邪魔していません。

☆チョッコラート…普段キャンディーバーは食べないのですが、バナナスイーツが好きな私はついついチョコラートを頼んじゃいました♪
コーティングされたチョコがパリッといい音で割れ、中からほんのりバナナ風味のチョコアイスが楽しめました。外側に付いているナッツもいいアクセントです。

ほかのお客さんがいなくなり、店員さんと少しおしゃべりしました。常に本番イタリアジェラートを研究し、様々なフレーバーを試行錯誤しているそう。
お話を聞いていて、店員さんのジェラート愛を垣間見ることができました(o^^o)
これからも美味しいジェラートを期待しています。

ご馳走様でした♪

• ジェラートフレスコ - チョッコラート(バナナ風味)

チョッコラート(バナナ風味)

• ジェラートフレスコ - 柚子(手前)黒ごま(左)黒蜜きな粉(奥)

柚子(手前)黒ごま(左)黒蜜きな粉(奥)

• ジェラートフレスコ - 左からベルギーチョコ、ラフランス、ほうじ茶、生りんご

左からベルギーチョコ、ラフランス、ほうじ茶、生りんご

2017/06訪問1回目

香り高い本格ジェラートですっかり虜に

【2017年 6月上旬 再訪】

三笠メロンとミルクティー

三笠メロン…優しいメロンの香りが広がります。赤肉の夕張メロンをイメージして食べてはいけません(^^)

ミルクティー…クリーミィなミルクで紅茶の香りが口の中に広がります。

***

ここの工場で作っているジェラートはお店に卸しているそうで、お昼からの営業。

最大の魅力は本格的で自然に近い、素材の味を引き出したジェラート!

季節ごとでフレーバーが変わります。

旬の果物を使ったもの
バラや桜…抹茶でも産地が違ったり
クリームベースやシャーベットでまた違う風味を感じたり…時々行くとフレーバーが変わっていて面白いですよ(^^)

常に10種類ほど揃えています。

特に人気なのはピスタチオ!
濃厚で香ばしいピスタチオの香りは後味もすごい。オススメです( ^ω^ )

• ジェラートフレスコ - かぼちゃティラミス

かぼちゃティラミス

• ジェラートフレスコ -
  • ジェラートフレスコ - 左からブルーベリーチーズクリーム、白桃、すもも、ぶどう

左からブルーベリーチーズクリーム、白桃、すもも、ぶどう

• ジェラートフレスコ -
  • ジェラートフレスコ - 三笠メロンとミルクティー2017.6月上旬

三笠メロンとミルクティー2017.6月上旬

gonさん

gonさんさんの他のお店の口コミ

gonさんさんの口コミ一覧(72件)を見る

ジェラートフレスコ
ジャンル 洋菓子

0569-22-9808

完全予約制

店舗は営業停止中。
店舗前にて24時間スマートジェラート専用自動販売機設置中。

愛知県半田市瑞穂町5-1-1

半田駅から1,292m

店舗前にて24時間自販機稼働自販機設置
    店舗内購入は事前予約のみ(平日)

店舗内購入は、事前予約のみ

禁煙・喫煙 全席禁煙

平日3台、休日7台

店舗予約限定で現在営業中。

ぱみちこぱみちこ(68)