カレーラーメン☆秘密のサイドメニュー : らーめん倶楽部

この口コミは、金さん513さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

カレーラーメン☆秘密のサイドメニュー

1年ぶりにらーめん倶楽部で麺カツ❗️

1年ぶりに来たらメニュー表が見やすく、ちょっと高級なメニューに変わってました❗️

多分単品メニューは同じだと思いますが、セットメニューが増えて、中々悩みどころ(^_^;

しかし❗️
壁を見れば、サイドメニュー発見⁉️

上から順にチェックすると、なんと⁉️
静岡の御前崎で一度だけ食べたことのあるマグロカツ発見♪

もうこれは、カレーラーメンに合うんじゃ無いという事で(o^^o)

◯マグロカツ ¥600
◯カレーラーメン ¥700

マグロカツを食べてみると、魚肉はふんわりと柔らかく、脂がジュワーと来るところ、最初は豚肉?
その後ササミ的な味になり、最後はマグロの味わいに七変化(´∀`)

衣はカラットして少しオイリーですが、適度に脂がのったマグロカツは胃もたれすることなく、カロリーも気にならずパクパク食べられます♪

マヨネーズも付いていて、ソースとカレーとの味比べもしましたが、カレースープも捨てがたいですが(-。-;
結局マヨネーズが一番かな?(笑)

本題のカレーラーメンは、粘度低めのカレーラーメンですが、具沢山で特に玉ねぎが多く入っていて、玉ねぎの甘味を感じる美味しいカレーラーメンでした♪

そろそろカレーラーメンも食べ飽きたので、明日はカレーライスにします(笑)

ご馳走様でしたm(__)m

• らーめん倶楽部 - カレーラーメン

カレーラーメン

2017/08訪問1回目

らーめん倶楽部で麺活☆

昔から有るらーめん倶楽部☆

しかし、お店の前を通るとやってないことが多いイメージで、すっかりお店の事はチェックし忘れてましたが、久し振りに武豊方面に車を走らせていたら、お店の電気が付いてるのを確認して、急遽Uターンして初訪問しました♪

らーめん倶楽部と聞けば、私にはかなり気になるお店( ^ω^ )

メニューを見るとらーめんメニューが半端無く多い( ゚д゚)

店員さんがオーダーを待つプレッシャーを感じながらも、メニュー最後のらーめんに狙いを定めて、安堵しながらオーダー(^^;

待ってる間にメニューを見返すと、「町の小さな中華屋さん」と有る様に、中華料理も盛り沢山!

店員さんは、かなりベテランの親父さんに若手のスタッフで切り盛り。
店内は常連さんばかりでしたが、横のカウンター席は一見さんに丁度良いスペースでした(^^;

○きのこのとろみラーメン大盛 ¥850

きのこと麺を一緒に啜ると、そこは、きのこのとろみワールド❗️

味付けは見た目とは違い、アッサリ味☆

椎茸のかさは無かったけども、麺ときのこの食べ合わせの食感は餡が絡まり美味しい(^^)/

麺は中太麺でしっかりした歯応えの麺は、ラーメンと言うよりは、ちゃんぽんに近い味わい( ´∀`)
とろみの有るきのこラーメンには合ってる美味しさ☆
メニューにちゃんぽんも有るのでラーメンとは麺を変えてるかも?

ドンドン食べ進めると、次第にトロミが無くなり、昔ながらの醤油ラーメンの味でフィニッシュ(笑)

大盛でも難なく完食しました♪

ご馳走様でしたm(__)m

• らーめん倶楽部 - きのこのとろみラーメン大盛

きのこのとろみラーメン大盛

• らーめん倶楽部 - きのこのとろみラーメン大盛

きのこのとろみラーメン大盛

• らーめん倶楽部 - お店入口

お店入口

金さん513

金さん513さんの他のお店の口コミ

金さん513さんの口コミ一覧(1865件)を見る

らーめん倶楽部
ジャンル ラーメン、中華料理

0569-72-2628

愛知県知多郡武豊町堀割5-40

武豊駅から358m

• 月・火・水・金・土・日

takuさんtakuさん(5014)