2024年鰻初め☆ : 一心屋本店

この口コミは、cocomamacocosanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問11回目

2024年鰻初め☆

1月4日に利用しました(^^♪
遅めの時間帯だったため、ラストオーダー近かったです。
お正月で仕入れがなく、そしてお正月終わりなので、フライものや鰻以外のメニューは出せないとのこと。
それなら鰻を楽しみましょう☆

●白焼 4000円から
●特ひつまぶし 5000円
●飲み物 ハイボールなど

こちらのひつまぶしは個人的にお出汁よりお茶で食べるのが好きです(^^♪

2023/08訪問10回目

白焼きもおすすめ☆

朝から鰻が食べたい・・・と何回かつぶやいているました。
夜になるとさすがにそんなに食べたいの?と聞いてもらえ(笑)
行ってまいりました~!
日曜日夜ということもあり混みあっていましたが、少し待ち席へ座れました(^^♪

●肝焼き
●白焼 4000円〜
●特うな重(1.5尾) 5000円
●タコ、カボチャなどサービス
●生ビール、ノンアルコールビール、ハイボールなど
15510円/2人

この日は肝焼きがありましたので、それをいただきながらグビグビ飲みました(笑)
白焼きは山葵とお塩でいただきます♪
前回も感じましたが、最近行くたびに美味しさが増しています!(^^)!

• 一心屋本店 - 肝焼き

• 一心屋本店 - 特うな重

特うな重

2023/08訪問9回目

専門店より美味しいロースカツ☆

知多半田駅すぐにあるこちらのお店(^^♪
急に鰻が食べたくなり、お邪魔いたしました☆
●ロースカツ 2000円
●特ひつまぶし 5000円
●瓶ビール
●知多ハイボールなど

今回初めてロースカツを注文しましたが、これむちゃくちゃおすすめです!
専門店より美味しい(笑)

この日はひつまぶしをいただきましたが、最近行くたびにアップデートされていると感じます(#^^#)
最後にお出汁でいただくのもいいと思いますが、私はお茶でも美味しいと思います♪(よりさっぱりと食べれます)

2023/05訪問8回目

石焼ひつまぶし☆

ちょっとお久しぶりなこちら(#^.^#)

当日は予約できないので、開店時間に行くと・・・
安定の行列でしたが、無事着席☆
昼夜両方とも開店前は行列なのですごいですよね~

●おすすめ すじ煮
●おすすめ 肝焼き
●イカフライ 1100円
●白焼 4000円より
●石焼ひつまぶし 3500円

●生ビールやノンアルコールビールなど
16000円/2人

初めて注文した【石焼ひつまぶし】っておこげがいい感じで普通のひつまぶしより美味しいと思いました!(^^)!

• 一心屋本店 - サラダ

• 一心屋本店 - 石焼ひつまぶし

石焼ひつまぶし

2022/10訪問7回目

白焼きもおすすめ☆

特に予定がない週末の夜にお邪魔致しました(*´ω`*)

私も夫も大の鰻好きなので、半田で鰻食べようか・・・となるとここに決まりです(笑)

急遽行くことになったので、予約は取れませんでしたが、運よく席が空き待たずに入れました(´▽`)

●サラダ
●大間マグロ この日のおすすすめ
●出汁巻
●天ぷら→サービス
●白焼き
●ひらたけ・なめこ・椎茸のきのこ汁→サービス
●櫃まぶし

●生ビール
●ノンアルコールビール
●烏龍茶
●赤ワインハーフボトル

18000円/2人

久しぶりに白焼きをいただきましたが、肉厚で外カリ、中フワで美味しかったです(*^。^*)

基本櫃まぶしは好きではないのすが、こちらはお重や丼より櫃まぶしのほうが好みです♪

18000/2人

2022/06訪問6回目

お酒も楽しめる鰻屋さん☆

平日夜に利用しました!(^^)!

遅めの時間帯でしたので、待たずに入れました♪

とりあえずかんぱーい(´▽`)

●お刺身 マグロ・烏賊
●サラダ
●焼き玉蜀黍(サービス)
●串カツ
●肝吸い
●新じゃがとアスパラの中華炒め(サービス)

ここのサラダは丁寧に作られているので毎回注文します☆

串カツは初めて注文しましたが、金串に刺さっていておっきくてびっくり(*^。^*)
イメージでいうとBBQの串です♪

ひつまぶしも美味しかったなぁ~(#^^#)

ここは丼よりひつまぶしのほうが好きかも☆
お出汁も美味しかったです♪

玉蜀黍や新じゃがと今回もサービスたっぷり(笑)
思わず飲みすぎてしまいました(笑)

2022/03訪問5回目

お肉は事前予約制です☆

ご近所友達と美味しいお肉が食べたくて利用しました!(^^)!
※お肉は事前予約制、時価です

予約時間へ店内へ(#^^#)
かんぱーい!
スタートしてオーダーしたのは

●ロースステーキ(事前予約)
●ヒレステーキ (事前予約)
●蛍烏賊
●たこぶつ
●卵巻き
●帆立フライ
です☆

ステーキにはサラダとスープが付きます(´▽`)

最初からサラダ・スープ・ステーキがきてちょっとびっくりしましたが(笑)
まぁご愛敬ということで・・・

続いて卵巻きや肝焼き、帆立フライ、たこぶつが出てきました~

今回ステーキはヒレとロースですが、前回よりお肉のグレードが低かったです(^^;)←その分お安くなっていましたが・・・
ロースは結構脂が多く、断然ヒレがお勧めです♪

お肉のグレードはもしかしたらその時々なのかも???

せっかくお友達をお誘いして楽しみにしていたので少し残念でした(^^;)

2022/01訪問4回目

とにかくお料理が美味しい鰻屋さん☆

こちらは鰻屋さんですが、事前予約制で、松阪牛が楽しめます(^^♪
部位もヒレやロース、サーロイン、調理法もローストビーフやステーキなどから選べますので、好みで注文できます!(^^)!

この日は事前にヒレステーキを注文していました☆

予約時間へ店内へ(#^^#)

相変わらず平日の夜でも満席です♪

お刺身などのお料理メニューは日替わりで、基本メニューには書いてありません。
う巻は事前注文制です☆

●鳥取寒ブリ(メニューにありません)
●う巻きたまご
●松阪牛ヒレステーキA5
●牡蠣フライ(メニューにありません)
●ペンネアラビアータ(メニューにありません)
●肝吸い
をチョイス!(^^)!

鳥取の寒ブリはめちゃくちゃ脂が乗っていて美味しい!
これが鰻屋で食べれるとは♪

う巻はお値段だけ見ると高いなぁ・・・とおもっていましたが、注文してびっくり!
すごい量の鰻が入っています(*^^*)
これは逆にお得ですね~!
ボリューム満点です☆

おまちかねのヒレステーキはまさかの年明けの品評会に出てくるお肉の一つ下の物で、美味しいに決まってます笑
シンプルに塩コショウで焼き上げてありましたが、シンプルだからこそお肉の旨味が引き立っていました(^^♪
これは素晴らしい!

牡蠣フライは洋食屋さんも真っ青!というぐらい完成度高いです☆
大ぶりの牡蠣がジューシーに揚がっています(#^^#)

ここまでくると、最早同じ店舗で洋食屋さんしたらいいのに~!とすら思います笑

ペンネアラビアータは大将の気持ちで出していただきましたが、これも美味しいので、やはり洋食屋さんも開いてほしいです☆

最後の〆はひつまぶし♪
ここのひつまぶしはきちんと鰻に脂が乗っていますので美味しい~(*^。^*)

お腹いっぱい、ごちそうさまでした!

2022/01訪問3回目

ワインもある鰻屋さん☆

平日夜にお邪魔致しました(´∀`)
この日も満席!
運良くカウンターが空いていてラッキー☆
この後来た方々は待ちでした(^^;
ここは絶対予約したほうがいいですよ~!

注文は
●肝焼き 毎日はないです ボリューム満点!
●牡蠣フライ メニューにないです
●出汁巻
●長焼き
をチョイス!(^^)!

こちらはワインもあり、泡はハーフボトルもあり1人でも楽しめますね(^^♪

あと、何回か利用していて毎回思うのが
【一品料理がかなり美味しい】
のです(*^。^*)

鰻屋ですがお料理が美味しい☆
欲張りな方にピッタリ!(^^)!

この日はメニューにない牡蠣フライがあり、これがそこら辺の洋食屋より美味しくてびっくり♪

予約すれば朝日屋のお肉も仕入れてもらえます☆

鰻だけじゃない鰻屋さん(^^♪

おススメです!

2021/05訪問2回目

う巻きは要予約です☆

愛知県は終日アルコール提供がなくなり…

closeも早いのでまた難民になりがちです(;o;)

この日はお昼から鰻という気分でしたので、こちらへお邪魔致しました♪

タイトルに書きました【う巻き】は要予約ということでしたので、残念ながら頂けず…(^^;
結構いいお値段でしたから、かなり立派なう巻きなんだなぁ♪と想像を膨らませました(^^)

さてさてメニューを拝見!

●白焼 わさび フランス産岩塩付
●うな重
●だし巻き

をチョイス(๑´▿︎`๑)♫︎*.;′°♪︎✧︎

白焼きは皮はパリっとしていて、身はふわふわで、山葵とよく合います☆

日本酒をキューっといきたい…
そんな気分でした笑

肝焼きも同じく笑
お酒くださーい!
ですね☆
ボリュームもたっぷりでしたので、4人くらいで頂いてもいいですね(*^o^*)

だし巻きもボリュームありました!

うな重も前回同様美味しい☆

鰻屋さんでサラダって初めてでしたが、これもパリッパリのレタスが良かったです\(^o^)/
次回も頼みます☆

次こそはう巻き食べたいなぁ!

ごちそうさまでした♪

2021/02訪問1回目

半田で有名な鰻屋さん☆

お昼ご飯で利用しました♪

開店時間と同時に店内へ(๑´▿︎`๑)♫︎*.;′°♪︎✧︎

そのあと何組か入って来られたので、地元では有名なお店なのですね(^^)

ひつまぶしが美味しいと聞きましたが、私は苦手ですので
●特うな重 肝吸い追加
でお願いしました☆

少し待ちきました〜!

特シリーズは通常の1.5倍の鰻が使用されているので、ボリュームたっぷり٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °

少しご飯は柔らかめでしたが、美味しかったです!

ごちそうさまでした♪

cocomamacocosan

cocomamacocosanさんの他のお店の口コミ

cocomamacocosanさんの口コミ一覧(2075件)を見る

一心屋本店(いっしんやほんてん)
ジャンル うなぎ、日本料理、日本酒バー

0569-21-0365

愛知県半田市更生町1-17

知多半田駅から144m

• 月・火・木・金・土・日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(2人可、4人可)

最大15名様まで。

10台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

【08年5月半田市新川町68より移転】

vgonevgone(72)