何度でもお邪魔したいお店 : UNITO

この口コミは、ココちゃん♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2022/10訪問1回目

4.6

何度でもお邪魔したいお店

プロの料理家の友人が今までの人生でナンバー1のコーンスープ!1番美味しかった!と言っていたので、期待して訪問です!

お店のすぐ隣に駐車場が4台ほどあります。
1グループで2台になる場合は、縦に縦列して停めるかたちです。

急に訪問されたお客様もいらっしゃいましたが、お席は空いていましたが事前に予約がないと入店できないようです。ご注意くださいませ。

コースは2種類あり、ランチの(内容は日々変わるため)当日説明を聞いてから選ぶかたちです。
10月から少し値上がりし、

Aランチ 2,200円?
前菜、パン、パスタ、飲み物
+450円でドルチェ付けられます

Bランチ 3,500円
Aランチの内容+メイン肉or魚、ドルチェ

ランチBコース税込3,500円をいただきました。
前菜はトリッパ(ハチノス)をお願いしましたが、これがまたとっっても美味しい!!臭みは一切なく、大きくて柔らかく、上にふんわり乗ったチーズがこれまた美味しい!!よくあるトリッパはトマト感が強いですが、こちらはトマト以上にハチノスの美味しさが活かされており、チーズともとても相性がよかったです。
しかも量も結構あり、とても嬉しかったです!
このトリッパをまた食べに来たいくらい美味しかったです。

パンがもーっっちりしており、皮がサクッとパリッと焼かれており、感動する美味しさです!
パン屋さんよりこちらのパンはかなり美味しいです!
そしてオリーブオイルがとても美味しいです
おかわりもありますよと言ってくださり、もう一切れいただきます。やっぱり美味しい!!

次にパスタです。5種類ほどから選びます。うち3種類は+200〜400円程度で選択できます。
私はオクラとパルミジャーノのオイルパスタをお願いしました。オクラのこだわりまで説明してくださり、とても美味しかったです。(こちらのお店ではシェアは禁止されているため友人のトマトとアンチョビのパスタは食べられませんでした)

メインはお魚をお願いしました。
この日はサワラで、とても脂ののった良いものが入荷できたと嬉しそうに話してくださっていました。
今までの鰆の概念が覆されるほど身が分厚く濃厚で皮もパリっと焼かれとても美味しかったです。何よりイタリアンパセリとレモンを効かせたソースがとーーっても美味しかったです!どこのレモンでしょうか?ってくらいにレモンが美味しくて、しっかり主張するのにサッと消え後味もいいです。
一緒に添えてあるお野菜が甘くて美味しいのなんの!それだけで感動ものです!

カブは周りは強火でしっかり焦げ目を付けて焼かれ、中はレアでその食感と味を楽しみながらいただきます。
アスパラ菜のソテーもこれまたオイルが美味しいです。
ジャガイモのチップスも揚げたてで、とても軽くサクッとしていて、且つお芋の旨味をかなり引き出しています。
ひとつひとつがほんとどれも美味しいです!
使っている油が良いモノなのは間違いないですね。

最後にドルチェです。
この日はブロマンジェとアイス(何のアイスなのか忘れてしまいました)
この手作りアイスが一口口にした瞬間に美味しくて、とても好みでした!
友人はブロマンジェも好き!と何度も言ってました。

ドリンクは
コーヒー、エスプレッソ、紅茶、ルイボスティー、ほうじ茶から選べます。ほうじ茶をいただきました。こちらは茶葉も拘っているようでした。
個人的にはもう少し濃く濾されていても好きですね。

どのお料理も最初から最後までどれもが本当に美味しくて、しあわせな時間でした。
これで3,500円はコスパ最強です。

この日はシェフ1人で営業しており、とても丁寧で心安らぐ気持ちの良い接客をしてくださいました。
今までいくつものミシュラン店を訪問してますが、そのレベル以上と感じるほど好感の持てるとても素敵な接客でした。
コースを選ぶ際の料理説明もひとつひとつとても丁寧で、親切ですし、お水もなくなる頃に気付いて、何度でも持って来てくださいます。
調理からホールまですべて一人で対応されているのに、細かいところまで気付いてくださり、次の料理までに少しお時間かかる合間にも一声掛けてくださったり、最後のお見送りでの一言など、すべてが好感の持てるもので、お料理の美味しさも相まって、居心地の良い素敵な時間を過ごさせていただきました。

子供を預けて来た甲斐がありました。
(お子様でも小学3年生など一人でコースが食べられるようになれば来店可能だそうです)
ぜひまた次は一人でも何度でも来たいと思えるお店に出会えました。東浦なので場所代がない為かこの料金でこの拘りの美味しい食事をいただけるのはとても有り難く嬉しいです。

必ずまた伺います。ごちそうさまでした。

ココちゃん♡

ココちゃん♡さんの他のお店の口コミ

ココちゃん♡さんの口コミ一覧(392件)を見る

UNITO
ジャンル イタリアン

0562-22-1441

営業時間内は
電話対応が難しい為
ランチタイム後の
電話が好ましいかと思います。

ネット予約は
公式Instagramに
リンクされています。

愛知県知多郡東浦町森岡取手22-1

JR武豊線 尾張盛岡駅徒歩5分

尾張森岡駅から216m

(テーブル12席  カウンター7席)

予約時に駐車台数を管理されてます

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

子連れ可ですが、大人と同じコースがひとりですべて召し上がれる場合のみです。※シェアは禁止です

2020年8月

予約TEL 0562-22-1441

お料理の写真撮影は可能です。
ご自身のInstagramなどで
お楽しみください。

※口コミサイトへの写真投稿は
一切禁止とされています。
外観も、当然 禁止です。
お店の方に断り無く
写真投稿は、ご遠慮ください。

また人物の撮影、
店内の動画の撮影も
禁止とされています。

まさ古賀まさ古賀(1146)