■再訪四回目■龍丸醤油!! : 麺屋 龍丸

この口コミは、タベニモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問4回目

■再訪四回目■龍丸醤油!!

『麺屋 龍丸』

田舎に帰省する前に腹ごしらえということで一年ぶりに訪問!
令和五年五月初旬祭日午後七時頃訪問
お店に着いた時には前回と同じく駐車場は満車で少し空きを待ち駐車!

入口手前にある券売機で今回は

「龍丸らーめん・しょう油」880円を購入

お店に入りテーブル席に通されて、麺並アブラマシマシニンニクマシでコール。

この日はタイミングが悪かったのか待つ事20分ほどでラーメン到着。

白い器には背脂の浮いた醤油スープに太麺。具材はチャーシュー、モヤシ、キャベツ、ニンニクが乗ってあり美味しそうなジャンクな盛り付けです!

★スープ
豚骨と鶏ガラの動物系のスープにギンギンに効いた醤油のカエシに背脂とニンニクの効果でパンチ力を増幅させたなかなかな中毒性の強いジャンクなスープ!!
でも醤油辛さに角があるため後半まあまあしんどかったな。

★麺
太平打ちやや縮れ麺はワシッとした食感て濃い醤油スープに負けず存在感がある美味い麺です!

★具材
チャーシューはは大きくトロッと柔らかくとてもてジューシー!
モヤシとキャベツはシャキッとしていて、スープにつけてクタッとさせて食べるのと美味しいですね♫

この一年で胃袋が日和ってしまったので前回の麺大盛り野菜大盛りは絶対無理だなと思いました(笑)

近いのでお腹いっぱいになりたくなったらまた行く事になるでしょう!

• 麺屋 龍丸 - 龍丸らーめん・しょう油 880円

龍丸らーめん・しょう油 880円

• 麺屋 龍丸 - 龍丸らーめん・しょう油 横アングル

龍丸らーめん・しょう油 横アングル

• 麺屋 龍丸 - 龍丸らーめん・しょう油 麺

龍丸らーめん・しょう油 麺

2022/06訪問3回目

■再訪三回目■味噌らーめん!

『麺屋 龍丸』

休日に腹ペコになった時に無性に食べたくなる二郎系。
という事でわりと近いこちらへ!

令和四年六月中旬平日午後六時四〇分頃訪問
お店に着いた時には前回と同じく強い雨にもかかわらず駐車場は満車で少し空きを待ち駐車!

入口手前にある券売機で今回は

「味噌らーめん」850円を購入

お店に入りカウンター席に通されて、麺大盛(茹で上がり510g)でお願いして全マシコール。

待つ事5分ほどでラーメン到着。

白い器には背脂の浮いた味噌スープに太麺。具材はチャーシュー、モヤシ、キャベツ、ニンニクが乗ってあり美味しそうな盛り付けです!

★スープ
豚骨と鶏ガラの動物系のスープに少し甘みのある濃いめの白味噌のカエシに背脂とニンニクでさらにパンチを増した中毒性の強いジャンクなスープ!!

★麺
太平打ちやや縮れ麺はワシッとした食感て濃い味噌スープとに負けず存在感があり美味い!

★具材
チャーシューはは大きくトロッと柔らかくとてもてジューシー!

塩、味噌、煮干しを食べましたが、現時点では味噌が1番好みでした♫

まだ他のメニューも気になるしまた行く事になるでしょう!

• 麺屋 龍丸 - 味噌らーめん 850円 全増し

味噌らーめん 850円 全増し

• 麺屋 龍丸 - 全増し味噌らーめん 横アングル

全増し味噌らーめん 横アングル

• 麺屋 龍丸 - コールの説明

コールの説明

2022/05訪問2回目

まぁ煮干しは一旦置いといても美味しいね♫

『麺屋 龍丸』

ゴールデンウィークの連休で田舎に帰省する前にガッツリ腹ごしらえがしたくて近所のこちらでスタミナチャージ!

令和四年三月下旬平日午後六時頃訪問
お店に着いた時には強い雨にもかかわらず駐車場は満車で少し空きを待ち駐車!

入口前にある券売機で以前から気になっていた

「煮干ラーメン」850円を購入

お店に入りカウンター席に通されて、麺大盛(茹で上がり510g)でお願いしてヤサイニンニクアブラマシでコール。

待つ事8分ほどでラーメン到着。

白い器には背脂の浮いた非乳化醤油スープに太麺。具材はチャーシュー、モヤシ、キャベツ、ニンニクが乗ってあり美味しそうな盛り付けです!

★スープ
豚骨と鶏ガラの動物系のスープに強めの醤油のカエシに背脂とニンニクが溶け込み中毒性のあるスープ!
美味しいですが肝心の煮干しの存在は皆無(汗)

★麺
太平打ちやや縮れ麺はワシッとした食感てスープとよく絡み、ニンニクのパンチとのタッグが存在感があります!
美味しい!

★具材
チャーシューはは大きくトロッと柔らかくてジューシー!

煮干しは感じられませんでしたが美味しい二郎系でした!

他のメニューも気になるし、わりと近いので再訪は確定ですね♫

• 麺屋 龍丸 - 煮干ラーメン 850円

チャーシュー

• 麺屋 龍丸 - 説明

説明

2022/03訪問1回目

大府にコスパ良しのジロー!!

『麺屋 龍丸』

大府に元居酒屋の二郎系のお店があるとSNSで知り気になっていたのでタイミングがあったので訪問。

令和四年三月下旬平日午後六時頃訪問
お店に着いた時には駐車場はほぼ満車で滑り込みで駐車!

入口前にある券売機でとりあえず1番人気の

「龍丸らーめん」850円を購入

お店に入りカウンター席に通されて龍丸らーめんのスープの味を醤油か塩か聞かれたので塩でオーダー。
麺大盛りが無料だったので麺大盛(茹で上がり510g)でお願いして野菜以外はマシでコール。

店内は居酒屋らしい内装で座敷もあり賑わっています。

待つ事7分ほどでラーメン到着。

白い器には背脂の浮いた非乳化スープに太麺。具材はチャーシュー、モヤシ、キャベツ、ニンニク、味玉が乗ってあり美味しそうな盛り付けです!

★スープ
豚骨と鶏ガラの厚みのあるスープと強めの塩のカエシに背脂が溶け込み中毒性のある二郎系のスープ!
美味しいです!

★麺
太めの平打ちやや縮れ麺はワシッとした食感の麺がスープやニンニクのパンチに負けない存在感があります!

★具材
チャーシューはは大きくトロッと柔らかくてジューシー!
二郎系のパサっとしたもの違いこれはこれでかなりうまいです!
モヤシとキャベツはシャキッとしたもので、天地返しでスープにつけ置いてクタッとさせて食べるのと美味しいですね♫
個人的には最初からクタッとしてるほうが好みやけどね。
味玉はわりと硬めの茹で加減で味がよく染みており美味い!

自宅からわりと近くてコスパも良く利用しやすいので再訪確定ですね♫

次回は煮干し狙いで行きたいとおもいます!

• 麺屋 龍丸 - 龍丸らーめん 850円

外にあるメニュー表

• 麺屋 龍丸 - 案内

案内

タベニモ

タベニモさんの他のお店の口コミ

タベニモさんの口コミ一覧(693件)を見る

麺屋 龍丸
ジャンル ラーメン、居酒屋

0562-44-2989

愛知県大府市共栄町9-9-9

JR共和駅から徒歩5分

共和駅から264m

• 火・水・木・金・土・日

営業する場合もございます

(VISA、Master、Diners、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

禁煙・喫煙 全席禁煙

店舗共同駐車場を利用

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年7月25日

3時のパパ3時のパパ(970)