お値打ちで美味しいフルーツパフェ : KURUTO おおぶ

この口コミは、aichita_chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問2回目

お値打ちで美味しいフルーツパフェ

大府駅にあるカフェ。
今回のお目当ては、14時から提供のパフェ!
めちゃくちゃお得でずっと食べたかった。

今の時期はメロンだよ

⚫︎KURUTOパフェ完熟メロン2023 1,080円
⚫︎オリジナルブレンドコーヒーice 380円

すべて手作りのパフェがこの値段ってすごい!!
サイズがうまく伝わりきらないと思うんだけど、大きいんだよーー!

赤肉メロンも青肉メロンも食べられるの嬉しすぎ!

構成も凝っていて、
フレッシュなメロンジュレや
ぷるんとした杏仁豆腐、
シャーベットはマンゴーもメロンも味わえてめちゃくちゃお得感!中にも果肉がごろっと入ってたよ。

上に刺さってる薄焼きクッキーも(その名もチュイール)
この値段なら普通市販のお菓子刺さってそうなのに、ここまでこだわってるのすごくない??

美味しかったーー!!

テイクアウト用(半分くらいのサイズ)で780円だったよ。
カウンター席もあるからお一人様でも全然入りやすいけど、こっそり車で食べたいときとか絶対駐車場代払いたくないって方にはこっちだね!

駅下に入っていて駐車場がないんだけど最初の30分は無料だよ。その後は100円/30分

メロンはおそらく6月末〜7月初めくらいまでだと思う!
終わりならきっとお店のInstagramに載ると思うからチェックしてみてね。

メロンの次は桃!!!!
桃も食べ行くーー!

2022/12訪問1回目

あの有名なタニタカフェとのコラボ店

なんだけど、メニューはここでしか食べられないオリジナルのものばかりなんだって!

◆シェフの気まぐれランチ1,080円
(スープ、サラダ、白パン、ドリンク付き)
◆パスタプレート オイルソース1,080円
(スープ、サラダ、白パン、ドリンク付き)
◆ふわとろオムレツとハムチーズのサンドウィッチランチ990円
(サラダ、スープ、ドリンク付き)

この日のシェアの気まぐれランチは"サーモンのパイ包み焼き"
生でも食べられる新鮮なサーモンで、身もしっとり。
間に挟まられてたきのこのソースみたいなのも美味しかった〜

パスタは(トマト・オイル・クリーム)から選べたよ!
ツナ、なす、にんじん、玉ねぎ、水菜、、野菜がめっちゃたくさん入ってるのが嬉しい!!

サンドウィッチはカリッモチなパンにオムレツと、ハムチーズがサンドされてたよ!

どのランチもデリが2種、ミネストローネ、サラダもしっかり付いてきて、とにかく野菜がたくさん摂れる。
シェフ自らが畑で採った野菜も使ってるんだってーー‼︎

味は全体的に優しめで、如何にわたしが普段エネルギーを摂りすぎてるかがよく分かったよ。
(タニタさん教えてくれてありがとう..わたし痩せるよ..)と思ったはずなのに、すぐミスドを食べて帳消しにしてしまった。え

ヘルシーだからダイエット中のランチとか、健康志向の方におすすめしたいお店。
お子さまイスもあったし、子どもちゃんにもシェアしやすい味付けだと思う!

パフェも食べたかったんだけど、14:00〜ということでこの日は断念。
カップのパフェが750円とお手頃だからまたリベンジしたいなー!!

テイクアウトも充実しているみたい!

駅下に入っていて、駐車場はなし。
駅の駐車場が100円/30分で停められたよ!

aichita_chan

aichita_chanさんの他のお店の口コミ

aichita_chanさんの口コミ一覧(191件)を見る

KURUTO おおぶ(クルト オオブ)
ジャンル その他

050-5595-5089

愛知県大府市中央町3-278 JR大府駅構内

JR大府駅構内 東口側

大府駅から12m

• 定休日:毎月1日 (土日祝日の場合は翌平日が休み)

(PayPay、d払い、au PAY)

(カウンター、テーブル)

着席時 40人

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり、カロリー表示あり

家族・子供と 大人数の宴会

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

お子様椅子あり

2018年4月27日

0562-77-4197

【FREE WIFI・電源あり】
「KURUTOおおぶ Free Wi-Fi (kuruto_free)」を無料でご利用いただけます。
カウンター席には全席、電源用のコンセントとUSB端子を備えているので、お食事をしながらスマートフォン・タブレットの充電が可能です。

えいなえいな(320)