いくらでも食べられる、しお唐揚げ@ごっちさん : ごっち

予算:
月曜日

2019/10訪問2回目

いくらでも食べられる、しお唐揚げ@ごっちさん

(2019.10/再訪)

ごっちさん
愛知県東海市

※ タイトル変わらず
※ 写真追加UP

今シーズン6回めの常滑釣行。
アジ、サバ、ツバス、クロダイ、グレ、カサゴ、メバル、サヨリ、ワタリガニとハズレなく釣っていい気になっている呆けカエルです(^^)
そんな好釣果を続けている常滑への夜釣り前。
唐揚げをおにぎりのお供に買いました。
レビューUPこそしていませんが、こちらのお店のから揚げはよくいただいていますよ〜(^^)

店頭にも店内にも、からあげグランプリ金賞やら何ちゃら賞やらと謳いがありますが・・・
食品業界の何ちゃら賞は、大本営発表と変わらないですからね〜(^_^;)
まぁこのあたりは差し引いて考えまして(爆)
それでも、たしかにおいしいから揚げがいただけるお店には違いありません(笑)

◼ しお唐揚げ 3個 280円(税別)
◼️ もも唐揚げ 3個 280円(税別)

以前はたしか大分のハーブチキンを使われていたはずですが、現在は奥三河どりの生肉を使われておみえ。
(エラそーですが)これは評価したいですね〜(^^)
実際、生肉と冷凍肉(特に輸入もの)の差は大きいんですよねー(^^)

しおはムネ肉。
これがムネ肉にありがちなパサパサ感もなく、歯ごたえ良く、ちゃんとおいしいんです。
ムネ肉ならではの低カロリーも嬉しい(笑)
ももはにんにく醤油ダレ。
いかにも唐揚げらしい、濃いめのお味です。

どちらもおいしい鶏唐揚げでした(o^^o)

ご馳走様。

• ごっち - 塩から揚げとしょうゆから揚げ 3個各280円(税別)(2019.10.現在)

• ごっち - 揚げたては「旨しっ!」(≧∀≦)  特茶も忘れません(笑)

揚げたては「旨しっ!」(≧∀≦) 特茶も忘れません(笑)

• ごっち - メニュー

• ごっち - 店頭に駐車場あり

店頭に駐車場あり

2015/04訪問1回目

いくらでも食べられる、しお唐揚げ@ごっちさん

(2015.04/再訪)

ごっち
愛知県東海市

※ 写真追加UP

久々のお伺い。

◼ しお唐揚げ 3個280円×3

凡そから揚げは、大好きなんです(^^)
中津系のややこってり系のから揚げももちろん好きなんですが、こちらのそれは、こってり系とは対極のあっさり系から揚げ。

鶏の部位もモモではなくムネ。
カロリーが気になるおっさんには、嬉しい部位(笑)
ムネのから揚げというとパサパサ?が頭に浮かんできますが、こちらのから揚げはそんなありがちなパサパサ感も無いんですよね〜♫

焼き直したから揚げにレモンを少々。
さらにあっさりとさせていただきました(^^)
うまかったです(o^^o)

ご馳走様。

(2014.06/初訪)

お隣のお店にて、ちゃんぽんを食べたあと。
こちらのお店の宣伝文句に目がいきました。

第5回からあげグランプリ塩ダレ部門金賞受賞

!(◎_◎;) おぉーすげぇ〜!金賞やん!

どこの団体なん?だとか、モン◯セレクションみたいなんちゃうのォ?なんて不粋なことは考えますまい(笑)

とにかくからあげは好きですし、夜には友人も遊びに来ますから、買っといて悪いことはありません(^^)

そんなわけで、金賞受賞のしお唐揚げをいただきましたよ♫

こちらのお店からあげは、からあげ先進国の大分をはじめとした国産鶏肉使用とのことです。

◼ しお唐揚げ 3個280円×4

大分のハーブチキンのムネ肉使用。
唐揚げにおいて、モモ肉の美味しさはもちろんなんですが・・・カロリーの高さも気になりますσ(^_^;)

そこでムネ肉の唐揚げ。
モモ肉よりは低カロリー!
そしてこの低カロリーという免罪符を得たおっさんは、強くなりますよ(笑)

2度揚げされたサックリジューシーからあげ。
家に帰るころには当然冷めてますから、レンジで軽くチン。
さらにオーブンで表面を炙って、復元を試みてからいただきます。

「旨〜っ‼」 (OvO)

ほどよい塩味が全体に行き渡るうまさです。
元々、わが家の鶏料理でもムネ肉かササミを使うことが多いので、このあっさり感は、プラス作用ばかりです(^^)

さらに評価したいのが、下処理がよいことです。
コンビニやスーパーにありがちな、じゅわわぁと滲み出る、あのイヤな黄色いアブラが皆無の鶏肉からあげ。
外カリッ・中ジューシーで脂身の無い仕上がりでした(^O^)/

ご馳走様。

• ごっち - しお唐揚げ 3個280円×4  (2014.06現在)

しお唐揚げ 3個280円×4 (2014.06現在)

• ごっち - あっさり系の唐揚げはおっさんにも安心です(^^)

あっさり系の唐揚げはおっさんにも安心です(^^)

• ごっち - しお唐揚げ 280円×3 (税込) (2015.04現在)

しお唐揚げ 280円×3 (税込) (2015.04現在)

• ごっち - からあげグランプリ金賞受賞ですよ♫(こうした文言には弱い  笑)

からあげグランプリ金賞受賞ですよ♫(こうした文言には弱い 笑)

• ごっち - あっさりとしたムネ肉の唐揚げでした

あっさりとしたムネ肉の唐揚げでした

• ごっち - ちゃんぽん屋さんのお隣にありました

ちゃんぽん屋さんのお隣にありました

FROG☆MEN

~¥999 ¥1,000~¥1,999

禁煙・喫煙 全席禁煙

8台(共用)

2013年1月23日

gondor1721gondor1721(5876)