パワーアップ☆イソノサザエ☆ : イソノサザエ

この口コミは、金さん513さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/08訪問2回目

4.2

パワーアップ☆イソノサザエ☆

もう恒例となりました?!
夏だ!ビールが飲みたい(≧∇≦)
と言うことで、お盆休みの前にまたまた?
登山おやじ一行で飲みに行って来ました(^-^)/

1年ぶりにお店に伺うと、なんと( ゜o゜)!
イソノサザエの横に、「串のカツオ」が増えてました( ゜o゜)
立ち飲OKの看板に人気ぶりがうかがえましたよ☆

5時開店と思ってたら、既に飲んでる人がいてびっくり!
近くには、3時から飲めるお店も出来てたので、一大飲み屋街に変貌しつつ?賑やかな駅前になってました♪

今回も予約していたので5時に入店(^-^)/

此方は南知多の地魚を扱う屋台居酒屋☆

お店の中は板の間で仕切られた、馴染み安い造りで堀炬燵が楽チンです♪

飲み放題90分、料理はオーダー制で今回もスタートです!

先ずは生ビールで、乾杯(^-^)/
サイズは生中ですが、ジョッキがキンキンに冷えてデラうま(^-^)/

今回は、仲間に写真撮影の協力を頂き、かなりの写真が撮れましたm(__)m

知多の地魚屋台となれば、刺身は外せないと言うことで☆

○大漁盛り ¥1500
桶から溢れんばかりの盛りにそそられました☆
所謂、7種盛りを堪能しました(笑)
新鮮な刺身に舌鼓♪

○長崎産岩カキ ¥590
かなり大ぶりの生岩カキ( ゜o゜)
丸ごと口に頬張ると、味わったことのないクリーミーな柔らかさに頬が緩みます(≧∇≦)

こうなると、もうひとつのカキも気になると言うことで♪

○北海道産真カキ ¥490
此方は小ぶりなサイズながら、キュッと締まった身が海のミルクな美味しさ(≧∇≦)

北と南のカキの違う味わいを堪能しました♪

○焼椎茸
大ぶりな肉厚椎茸は、新鮮な旨味がギュッと詰まった汁ダクな美味しさ♪

○焼大あさり
醤油で焼いた味は、定番の美味しさ☆
プリプリの大きな身は食べ応え満点♪

○焼枝豆
枝豆ファンとしては、食べないといけない気がしてオーダー(笑)
焼の香ばしさが最初は違和感有りましたが、食べ進めると、手が止まらない美味しさ♪

○天ぷら各種
此方の天ぷらはオーダーが入ってから揚げるので、熱々で提供されます!

天つゆにつけて食べると、あっさりとしてるので、どんどん食べれますね♪

ハモの天ぷらも淡白ながら、上品な甘味が夏の味わいでした☆

席が厨房に近かったので、より提供もスピーディー☆

愛想の良い店員さんの働きぶりに感心しながら、美味しい地魚料理を堪能しました(≧∇≦)

店内は可愛い店員さんが沢山みえて、飲み放題のビールのおかわりを頼むと直ぐ持ってきてくれるのでサービス満点(^o^)

飲み放題ながら、チューハイも合格な味わいで、最後まで気持ち良く飲み放題堪能しました(≧∇≦)

カルピスサワー飲んでた人は、お子様サワーとからかわれてましたので、男梅サワー頼んだら、中々美味しいヒットサワーでした(笑)

飲み放題90分はあっという間でしたが、それぞれ好きな料理をオーダーして心行くまで地魚堪能したので大満足♪

ほろ酔いとなった一行は、次のお店にレッツ移動!

ご馳走さまでしたm(__)m

• イソノサザエ - お店横には串のかつおが新たに仲間入り☆

お店横には串のかつおが新たに仲間入り☆

• イソノサザエ - 大漁盛り

生蛸

• イソノサザエ - 鉄火巻

鉄火巻

2016/08訪問1回目

イソノサザエでございます♪

夏だ!ビールが飲みたいと言うことで、またまた?飲みに行って来ました(^-^)/

今回は昔から付き合いの長い、気のおけない友達5人で此方へ初訪問しました(^o^)

今回のお店は、なんと( ゜o゜)!
あの国民的に有名な、イソノサザエさん家にお邪魔しました(笑)

開店前と言うのに、既に10人程の列が(^^ゞ
お店前には、どう見ても歩道の半分が屋外席で準備万端( ゜o゜)
お店の人気ぶりが伺えます♪

今回は予約していたので余裕で開店を待ちます♪
5分程で17時に開店すると、早くもカウンター席にお二人がスタンバイ(^o^)

何気にお店の看板を撮って後から写真見ると、カウンターに座っていた方がマスオさんにそっくりと言うことで盛り上がりました(笑)
するとお隣はサザエさん?

と前置きは此処までにして(^^ゞ

此方は南知多の地魚を扱う屋台居酒屋☆

案内された席は、6人がけのテーブルでテラス席をガラス張りにしたような内席で屋台と言うか海沿いの民宿と言った感じです♪

飲み放題90分、料理はオーダー制でスタートです!

先ずは生ビールですが、サイズは生中までですが、ジョッキがキンキンに冷えてて夏は嬉しいですね(^-^)/

キンキンに冷えたジョッキで乾杯(^-^)/

最初にお薦め旬のハモの湯通しを食べましたが、何分皆さん、食べロガーでは無いので撮影タイムも有るわけが無く、あっという間にお皿が空に(^^ゞ

と言うわけで目一杯飲み食いしましたが写真は一部しか有りませんm(__)m

それでも、コレは外せないなと言うものは、写真撮影しました(^-^)/

中でもコレは外せないと言うことで、サザエさんとアナゴさん♪
後はカツオのたたきが刺し盛り3種の中に有りましたが、付け合わせのワカメちゃんは3種の中に入ってませんでしたので、単品のワカメちゃんメニューが欲しいと思いました(笑)

後は地魚を堪能しましたが、此方のお薦めは、天ぷらも名物の様です!
鯵の天ぷらが美味しかったですが、野菜盛も有り、メニューは豊富☆

天ぷらはオーダーが入ってから揚げるので少し時間かかりますとのことでしたが、他のつまみで飲んでたらあっという間の提供に感じました!

可愛い店員さんも沢山みえて、ビールのおかわりを頼むと直ぐに出てくるのでストレスフリーな飲み放題でしたよ(^o^)

イソノサザエを謳うお店はどうなんだろう?と最初は思いましたが、実直に美味しい地魚料理が楽しめるお店でしたよ(^o^)

久し振りに集まったメンツでお酒飲みすぎました(≧∇≦)

ご馳走さまでしたm(__)m

• イソノサザエ - お店入口の屋台カウンター

お店入口の屋台カウンター

• イソノサザエ - イソノサザエさん

イソノサザエさん

• イソノサザエ - アナゴさん

アナゴさん

• イソノサザエ - お刺身3種盛り(カツオくんとワカメちゃん)

お刺身3種盛り(カツオくんとワカメちゃん)

• イソノサザエ - たこ刺し

ハマグリの酒蒸し

• イソノサザエ - 本日の限定メニュー

本日の限定メニュー

金さん513

金さん513さんの他のお店の口コミ

金さん513さんの口コミ一覧(1866件)を見る

太田川駅から54m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

全席掘りごたつ

(20人~50人可)

分煙

近隣にコインパーキング有り

席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

2011年3月27日

【東海市大田町下浜田102-1 どんでん広場】より移転

おかげさまで再び太田川駅前に新規開店!

太田川駅前 IPSビル1Fに開店しました! お刺身390円などお得な美味しい魚が満載です!

shisyunshisyun(5398)