旅先で出会った好みの鰻 : 仁や

予算:
火曜日

この口コミは、いなたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問1回目

旅先で出会った好みの鰻

旅先での話、土用の鰻の前日の夕食、何とはなしに鰻でもと言う流れになって、最初は刈谷にある老舗を目指したのですが、何と刈谷のお祭りでそのお店の周辺道路が通行止めでたどり着けない大波乱、そこで付近を検索して見つけたのがこちらのお店、人気店のようで満席、名前を書いて待って食べました。
 ホームページによると、こちらのお店の御主人は静岡のお店で修業されたとか、そんなことから鰻は浜松産、焼き方はこのあたりでは珍しく関東風とありました。関東風は当に私好み、こいつは期待できるぞと思った次第。注文したのはオーソドックスに鰻重:3,300円、今時この値段って安いですよね、産地が近いから鰻の原価もリーズナブルなんでしょうか、3,300円で肝吸いもデフォルト付いてくるという塩梅の良さです。
 さてうな重は重の大きさと鰻の大きさがピタっと合っていて開けるとご飯は見えない嬉しさ、鰻はなるほど関東風ですが蒸し加減は少し弱めか、下に敷かれたご飯の方は少し固めの炊き上げ加減はジャスト私好み、こういううな重を掻き込みながら下品に食べるのが関東風うな重の醍醐味です。速攻で完食、漬物もおいしいし、まさかかんなにベクトルのあった鰻店に旅先で出会うとは驚きです。こういう本格的なお店なのに子供オッケー、子供うな重:1,600円(小ぶりで錦糸卵が敷かれている)なんてメニューも揃っていて、顧客フレンドリーなんです。店内もきれいだし、クレジットカードも使えてお会計の便もいいし、大満足で帰路につきました。

• 仁や - う巻き

う巻き

• 仁や - うな重

うな重

• 仁や - 鰻アップ

鰻アップ

• 仁や - こどもうな重

こどもうな重

いなたろう

いなたろうさんの他のお店の口コミ

いなたろうさんの口コミ一覧(2260件)を見る

仁や

尾張森岡駅から1,119m

• 月・水・木・金・土・日

第1月曜

(AMEX)

(テーブル席 6人掛け2卓・ 4人掛け4卓、 御座敷席 32席)

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

2011年4月23日

breezebreeze(14)