ロケーションが素晴らしい : 岩崎台倶楽部 グラスグラス

この口コミは、saltylemonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

ロケーションが素晴らしい

名古屋のレビュアーさんとの再会は、別荘をリノベーションしたというウエディング会場にもなっているレストランでのフレンチ。
4人で予約されていたところに急遽お仲間に入れていただいてのお食事です。

この日お天気にも恵まれました。
緑が豊富なお庭を散歩してみたり、披露宴会場を拝見させていただいたりしましたが、本当にロケーションが素晴らしいです。

レストランは完全予約制。
この日はお庭の見える素敵な個室でした。

全7品 2,800円のランチコース(税・サ別)を事前予約。

食べログのクーポンで1ドリンクサービスあり。
乾杯は青い色がとても綺麗なオーシャンブルーにしました。

★もち麦と粟の春巻き グラスグラス風
 グリーンマスタードを添えて

もちもち食感のもち麦と、サクサク食感の春巻きで食感も楽しめる一品。
旬野菜にきのこも入っており秋の香り。

★季節のクリームスープ・・・さつまいも

可愛いポットに入ったスープ。
さつまいもの甘みをたっぷりと感じます。

★82℃で加熱した鴨もものコンフィ
 里芋ときのこのグラタンとともに

オイルの中で低温調理したのでとってもふっくらとジューシーとの説明でしたが、硬くてナイフでなかなか切れずパサパサな感じでした。
鴨好きなのでちょっと残念。
ソースはチキンブイヨンとフォンドボー。
鴨と言えばな焼き葱も添えてありました。
グラタンは秋らしく里芋。
里芋のねっとり感がいい意味でとても印象的でした。

★パティシエ特製スイーツ
★プティフール
★食後のドリンク

スイーツは説明がなかったのですが、葡萄の下には2種類のゼリー。
たぶん紅茶と葡萄が2層になったもの。
サッパリとしたゼリーに、プティフールはしっとりとしたミニサイズのフィナンシェ?
ドリンクはローズヒップをチョイスしました。

メインの鴨がちょっと残念でしたが、それ以外はとても美味しかったです。

なによりロケーションが本当いいですね。
素敵なランチ会に突然混ぜていただいて嬉しかったですし、とても楽しかったです♬
はじめましての方が多い中、素敵な空間で楽しくお食事最高でした♡

• 岩崎台倶楽部 グラスグラス - 82℃で加熱した鴨もものコンフィ  里芋ときのこのグラタンとともに

82℃で加熱した鴨もものコンフィ 里芋ときのこのグラタンとともに

• 岩崎台倶楽部 グラスグラス - パティシエ特製スイーツ

パティシエ特製スイーツ

• 岩崎台倶楽部 グラスグラス - もち麦と粟の春巻き グラスグラス風  グリーンマスタードを添えて

もち麦と粟の春巻き グラスグラス風 グリーンマスタードを添えて

• 岩崎台倶楽部 グラスグラス - 季節のクリームスープ・・・さつまいも

季節のクリームスープ・・・さつまいも

• 岩崎台倶楽部 グラスグラス - ローズヒップティー

お店からの返信

岩崎台倶楽部 グラスグラス

2018/12/02

saltylemon様

この度はグラスグラスへお越しくださり、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧に口コミを投稿してくださり、感謝致します。

お料理や雰囲気についての詳細のコメント、とても有難く存じます。
栗やさつまいも・きのこなど、季節感のある食材を使ったコースで、少しでも秋を感じて頂けていたら嬉しく思います。ただ、せっかく期待をして頂いていた「鴨肉」に関してだけ、説明とは違って固かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。皆様が食べやすく、また喜んで頂けるよう、今後は調理の仕方や食材選びなど、さらに勉強して参りたいと思います。

グラスグラスの雰囲気についても嬉しい言葉の数々、誠にありがとうございます。
オープン当初より緑や自然光に囲まれたリゾートのような非日常空間でお食事をして頂ける、という点が多くの方にお喜び頂いております。saltylemon様にもガーデンをご覧頂き、「素晴らしいロケーション」と感じて頂けて大変嬉しく思います。

今回saltylemon様とご友人の大切な会に、グラスグラスをお選び頂きまして光栄でございます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

saltylemon

saltylemonさんの他のお店の口コミ

saltylemonさんの口コミ一覧(1768件)を見る

岩崎台倶楽部 グラスグラス
ジャンル フレンチ

050-5593-9259

完全予約制

愛知県日進市岩崎台1-2207

星ヶ丘駅 車15分/平針駅 車15分/赤池駅 車16分/星ヶ丘駅 バス15分/名鉄バス 門木停留所 徒歩3分

赤池駅から3,021m

• 月・火・木・金・土・日

※木曜日のご予約の最終受付は火曜日15時までとさせていただきます。(レストラン、テイクアウトともに)

サービス料10%

(テーブル席、テラス席、個室)

着席時 108人、立食時 130人

4~24名様用1室/4~12名様用1室

(50人以上可、20人~50人可)

店外・屋外に喫煙スペースあり

40台分完備

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、カラオケあり、プロジェクターあり、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

受け入れ対象:乳児からOK
設備・サービス:授乳室あり、離乳食持ち込みOK、お子様メニューあり、お子様用椅子あり、ベビーカー入店OK、ベビーベッド・おむつ交換スペースあり

特になし

2003年2月1日

0561-74-2219

・車いすで入店可
・車いすでトイレ利用可
・ペットはテラスのみ可

アリーちゃんアリーちゃん(744)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

ネット予約