現在ちょっと訳アリみたい・・・ : アンジュール

この口コミは、ブラックプジョーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

現在ちょっと訳アリみたい・・・

長久手に昨年オープンした小さなパン屋さん
ちょっと前、発売された名古屋近隣のお店を紹介したパン雑誌を立ち読み
(私は普段から出かけるたびにパン屋さんに寄り道する為、名古屋近隣のパン屋さんは
ほとんど踏破済。なのでパン雑誌に載ってるパン屋さんも行った事有る所ばかり^^;)
でも中には知らないお店も有る物で、このお店もそんなお店デス

お邪魔したのは土曜の昼過ぎ、立ち読みしただけなので事前情報があまり無い状態での訪問
駐車場は有るみたいなのでとりあえず様子見程度にお邪魔してみます

このお店は名古屋近隣の有名スウィーツ店のすぐ近く
長久手市杁ケ池公園北西のマンションの一階部分にテナントとして入ってます
マンションの裏手側の駐車場にお店の駐車場も有り、入口側三台分がお客様駐車場となっています

私がお邪魔した時既に満車状態で「空きそうにないな~」と帰ろうとしてるとお店の方が表へ出てきて
「従業員用の駐車場が一台分空いてますから良かったらそちらへドーゾ」との有り難いお言葉♬

とは言うものの、この駐車場は設計が古く一台分辺りのスペースがかなり狭い^^;
特に横方向のタイトさは現代のデブ化が進んだ車には苦痛デス
「ぶらっくぷじょー」はCセグメントに属するコンパクトカーなんですが
コンパクトカーなのに横幅1820ミリ有るおデブ君^^;
ココの駐車場はとても窮屈、右隣りが軽四だったので助かりました・・・

こじんまりとした店内は、平置きの棚と若干の多段式の棚
ドレッシング類やクッキー等も置いてますね
肝心のパン達は昼過ぎと言う時間帯ですが既にスッカラカン
売れ行き好調なんだな~っと思ってると店員さんが「品数少なくてスミマセン、実は・・・」

聞くと現在コチラのお店、メインのパン職人が戦線離脱状態で残ったスタッフで何とか「やり繰り」
してるんだとか・・・、ちょっと複雑な事情っぽくて深くは聞けませんでした(-∀-;)

つまりパンのラインナップが乏しいのは、売れ行き好調と言うより
供給力が追い付いて無いといった所なんですね・・・
個人経営型のお店は一人離脱するだけで大打撃になりますもんね・・・

と言うわけで、お店側にとって本調子ではない現状
にも関わらず食べログには協力的、店内撮影も是非ドーゾとの事

限られた選択肢の中から今回購入したのは
クロックムッシュ   200円
フレンチトースト   150円
チーズフランス    200円

お値段は平均的ですね

フレンチトーストは全体的に薄味で、パン自体の風味が残った菓子パン
肉厚なパンに長時間ソースを馴染ませたっぷり砂糖をかけてます
人気第二位との事ですが、私的にはちょっと印象残らなかったデス
菓子パンと言うより、甘めの主食パンみたいな印象でした

チーズフランスはズッシリ系の主食パン
練り込まれたチーズと表面を覆う焼きチーズの香ばしさは中々の出来栄え
コレは結構オススメ♬

主力職人不在と言うタイミングでお邪魔するという
私も初めてのパターンで正直口コミ投稿見送ろうカナと思いましたが
お店側が協力的だったので投稿はします^^

雑誌に掲載され知名度が上がり、現在評価点無しの食べログでもこの投稿で幾分か評価点が点くハズ
これからこのお店がどうなっていくのかちょっと心配デス

これからこのお店に行く方々、今しばらくは温かい目で見守っていてくださいネ

• アンジュール - フレンチトースト

フレンチトースト