出石皿蕎麦が美味しい : そばいきんぐ 尾張旭店

この口コミは、花まる子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

出石皿蕎麦が美味しい

以前は九竜街(クーロンストリート)という中華の食べ放題のお店があったのですが、蕎麦の食べ放題のお店に変わっていたのは知っていました。
でも、中華の食べ放題で駄目だったから、今度は蕎麦で食べ放題かと思っていて興味がなく、素通りしていました。

今回、どこかに食べに行くことになって調べてみたら、とても内容が良さそうなので伺いました。

平日ランチ1名 1620円 時間無制限

兵庫県出石町を中心に食されている郷土料理、歴史と伝統のある出石皿蕎麦を販売してきた「皿そば 文楽」さんが運営している「皿蕎麦」をメインとしたバイキングレストランです。
皿蕎麦の食べ放題はもちろん、しゃぶしゃぶを自分で作れたり、さらにはワッフルも自分で焼いて食べることができます。

メインの皿蕎麦は山芋に卵黄と蕎麦出汁を混ぜた中に、お好みでネギやワサビを入れていただきます。
食べてみるとできたての麺はコシがあり、かなり私好みです。
蕎麦自体の香りはあまり感じられないものの、この食べたことのない組み合わせが、とても美味しくてスルスルと入っていきます。

他にも、天ぷらも揚げたてがどんどん出てきてとても美味しいです。

フルーツも種類が豊富です。
大きいバケツのようなプリンもありました。
プリンは昔の、玉子が濃厚な固いモロゾフ系で、美味しいです。

全体的に、バイキングとしては種類が豊富だし、かなり美味しいと思います。
私的にはひな野さんやニラックスグループを越えました。
すごく気に入ったので、また伺いたいと思います。

美味しくいただきました。
ご馳走様でした。

花まる子

花まる子さんの他のお店の口コミ

花まる子さんの口コミ一覧(178件)を見る

閉店 そばいきんぐ 尾張旭店

ジャンル ビュッフェ、そば、創作料理

愛知県尾張旭市南栄町旭ヶ丘62-1

はなみずき通駅から1,850m

平日(月~金)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

2013年5月17日

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶(1421)