南インド料理初体験! : カルナータカー

この口コミは、ccバムセさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/05訪問1回目

南インド料理初体験!

土日にあのカルナータカーが西尾&豊川にやってくる!!!ということで西尾のほうに行きたかったんですが、体調不良で行けず仕舞い。
しかし翌日 豊川方面に用事があったので立ち寄ってみました。
まだ出来て間もないパチンコ屋さんの駐車場にて。
やったら広くてどこにあるのか探すのに苦労しました。

また次にいつ食べれるか分からないので、カレーだけのテイクアウトをしたかったんですがマサラドーサとのセットしかなくそちらを注文。
お昼ご飯を食べ損ねていたので午後4時過ぎにようやく食べたカリフラワーのカレー&マサラドーサ\400は身にしみます♪
やはりこの独特なスパイスが好きだな

以前食べたフィッシュカレーとご飯が忘れられないです。
またお店の方にもお邪魔してみたいです♪

食べログをはじめグルメブログで話題の「カルナータカー」
ずっと行ってみたいと思いつつ、なかなかタイミングが合わず今日に至る…。
しかし今日は無理矢理でもタイミングを合わせなければならなかった。

だって移動販売車での営業が今日で終わってしまうからだ。
愛知は朝から大雨。時折激しく降る中 車を走らせる。
開店時間15分前には着いてしまった。
大雨の中、一生懸命お店の準備をする店主さんを見守りつつ時間が来るのを待ちました。

そして11時に傘をさし出陣。
鍋がずらりと並んでいました。
蓋を開けてもらい、一通り味見をさせていただき購入するものを決めました。

同行者はマサラドーサ\600というクレープみたいなものとカレーがセットになったものを購入。
カレーはオクラが入った真っ赤なスープタイプのものをチョイス。

私はインド米とセットになったもの\400にしました。
カレーはフィッシュカレーをチョイス。
こちらは普段は+100円らしいのですが、本日はさよなら価格と言う事でしょうかプラス料金なしでした(*^_^*)
それ以外にカレーだけ300グラム入ったもの\300を3種類購入しました。

大雨でしたし立ち食いスペースは予約のお客さんがもうすぐみえると言う事で車内でいただきました。
マサラドーサは一口分けてもらいましたがカレーを付けなくても美味しかったです。
私が頼んだライスとセットになったものは、お米はインド米と言う事で細長くてパサパサしています。
そして豆などが混ざっていて色んな食感が楽しめます。
フィッシュカレーはほんのり甘さを感じますがスパイスの香りと味がたまりません。
トレイの小さな溝にはヨーグルトのような白いものが入っていて、思いっきりライス部分に溢れていました。
最初(ご飯と混ざって気持ち悪いなぁ・・・)なんて思っていたですが、これが意外と合う!
混ざってなかった部分も自ら混ぜていただきました。
私はこのフィッシュカレーがめっちゃ気に入りました(*^_^*)

食事が終わった後 長久手のアピタでブラブラ買い物を楽しみました。
大雨だったので撮れなかったカルナータカーの外観写真をアピタから望遠で撮らせていただきました。

買い物している間も 先ほど食べたフィッシュカレーが忘れられず、結局帰りにまた寄ってフィッシュカレーを買ってしまいました ( ̄m ̄* )ムフッ♪

そして自宅に帰り、夕食もまたカレーw
4種類購入しましたが、とりあえず食卓には3種類並べてカレーバイキングをしました。
どれも個性的でスパイシーで美味しかったです。

まだ明日の朝の分もあるんですよ~♪
お楽しみはまだまだ続きます…。

車での販売は今日までと言う事でしたが、名東区での営業も是非頑張っていただきたいと思います。

• カルナータカー - 今夜は自宅でカレーバイキング♪

今夜は自宅でカレーバイキング♪

• カルナータカー - マサラドーサ\600

マサラドーサ\600

• カルナータカー - カレーライス\400

カレーライス\400

• カルナータカー - ライスはインドのお米で細長です

ライスはインドのお米で細長です

• カルナータカー -
  • カルナータカー - いろいろあって迷いますね

いろいろあって迷いますね

• カルナータカー - ドーサを焼く準備

ドーサを焼く準備

• カルナータカー - 焼けるのを待ちます

焼けるのを待ちます

• カルナータカー - この日のラインナップ

この日のラインナップ

• カルナータカー - 大雨だったので外観は向かいのアピタから撮影

大雨だったので外観は向かいのアピタから撮影

• カルナータカー - 新店舗の地図

新店舗の地図

• カルナータカー - カリフラワーのカレー マサラドーサ\400

カリフラワーのカレー マサラドーサ\400

ccバムセ

ccバムセさんの他のお店の口コミ

ccバムセさんの口コミ一覧(2126件)を見る

移転 カルナータカー(Karnataka)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は南インド家庭料理 カルナータカーをご参照ください。

ジャンル インド料理、インドカレー、弁当

愛知県長久手市杁ヶ池206

リニモ 杁ヶ池公園駅下車すぐ
長久手 ビデオインアメリカ駐車場です。

杁ケ池公園駅から29m

夏期と冬期では営業時間が異なる場合がありますので、
    ホームページで確認下さい。

月曜及びイベント出店時

(車外のカウンターに2人ほど立って食べられます。)

ビデオアメリカ駐車場使用

2011年4月1日

移転先のご案内!(お店のHPより)
南インド料理 移動販売 改め 南インド家庭料理 カルナータカーとして
名古屋市名東区豊ヶ丘1809に5月3日に路面店OPEN予定です。

新規店の食べログページは以下ですので、詳細はご確認下さい。

まなちんまなちん(2037)