日進駅で宴会 盛り上げ隊のいるお店 : あさり家 わっしょい

この口コミは、食べるポンポコリンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

2回目の訪問。
平日の開店待ちでの訪問です。

駅の高架下にある「あさり屋わっしょい」さん。

構内のコインパに車を停めて、少し待機です。

軒下の電気が点灯するのを待ってGO!

駅前のお店、平日の仕事帰りの方々がだんだん増えてくる時間帯。
駅からはたくさんの人が出てきます。

少し早く開店している、同じく構内にある焼鳥屋さんには既に会社帰りのサラリーマン風の方々がひっかけています。

開店と同時ですので、こちらは一番乗り ♬
元気に迎えてくださいました。

前回は宴会でしたので、お座敷でしたが、今回はテーブル席へのご案内。

とりあえずドリンクオーダー。
当然、ドライバー係はノンアルでw

乾杯の儀式が終わると、テーブルに炭焼セットが運ばれて来ます。
焼物を頼まねばいかんか?と思われますが、それはお通しのためのセットです。

こちははお通しが浜焼!
好きな2種類を選べるワクワクなサービス。
マンボウのホルモンなんていう珍しいモノもありました。選ばなかったけどが…w

エビ
ホタテ
イカ
大あさり

それぞれを網にのせて、お好みで焼き上げます。
これだけで結構飲めると思うのですが…w

ホタルイカのおどる鉄板バター
ライス付き
熱々の鉄板がやってきて、そこにテーブルでバター、ホタルイカをのせてタレとともに一気に炒めます。
水蒸気に包まれ、それがおさまると鉄板バターが出来上がっています。
なぜライス付き?
小盛りのライスは鉄板で水分がある程度飛んで、濃い味となったタレと一緒にホタルイカライスを楽しみます。
これ、とっても美味しかった!

タコとシラスのアヒージョ
バゲット付き
テッパンのアヒージョ。
バケットは少々残念ですが、アヒージョは酒がススム系です。とっても美味しく頂きました。

鯵のなめろう
こちらの地方でなめろうが食べられる場所はとても少ない。しかも、なめろうはお店によって結構味も作り方もまちまちだったりします。
先ほど、水槽からすくい上げた鯵を使ったこちらのなめろう。粗く叩いてあり、卵黄がおかれたユッケに似たビジュアルではありますが、味付けがとても美味しかった。ノンアルがススミます。
骨せんべいも添えられています。

出汁巻き玉子
たっぷりの大根おろしと頂く出汁巻です。
しっかりダシが効いた美味しい出汁巻。

大あさりの串かつ
愛知県産の大あさりに国産豚、日間賀島の海苔が串かつになっとる。
タレは醤油ベースの美味しいタレで味付けされとる。
あさりと豚と海苔の組み合わせは不思議な組み合わせですが、違和感なく美味しいタレで頂きます。

今日も美味しく頂きました。

• あさり家 わっしょい - お通しを選択します

お通しを選択します

• あさり家 わっしょい - ホタテ、海老、大あさり、イカ

ホタテ、海老、大あさり、イカ

• あさり家 わっしょい - 鯵のなめろうはユッケ風

鯵のなめろうはユッケ風

• あさり家 わっしょい - ホタルイカの踊る鉄板バター調理中

ホタルイカの踊る鉄板バター調理中

• あさり家 わっしょい - ホタルイカの踊る鉄板バターの出来上がり

ホタルイカの踊る鉄板バターの出来上がり

• あさり家 わっしょい - タコとシラスのアヒージョ

タコとシラスのアヒージョ

• あさり家 わっしょい - 出汁巻玉子

出汁巻玉子

2018/05訪問1回目

日進駅で宴会 盛り上げ隊のいるお店

今日は仲間の誕生日会議。

はじめて訪れる「あさり家 わっしょい」さんで宴会です。

あさりのすくいどりやパフォーマンス、誕生日サプライズがあるとのことでこちらを選択です。

まだ、早い時間にもかかわらず、既にお店は繁盛しております。

少々狭目のお座敷席へのご案内です。
いらっしゃいませの「わっしょい」から始まり、宴会のスタート。

…(^^;;

遅い…。
飲み放題のドリンクが来るのが遅い…。
スタッフさんが少々少ない割に混雑しているので仕方ないのですが、手元に何もない状態がしょっぱなからシラけてしまいます。

国産鶏のたたき
岩手県産 しめ鯖の炙り
スペシャルお刺身盛り
呉豆腐のあげだし
サラダ
名物 大あさりすくいどり
炭焼物(蛸足の炙り・するめイカの炙り・肉厚えいひれの炙り等)
揚げ物(メヒカリの唐揚げ・ジョーズの唐揚げ・小ヒイラギの唐揚げ等)
国産 豚ロースのしゃぶしゃぶ
〆の雑炊
デザート

今日のコースはお誕生日仕様の満足コース。
飲み放題が付いて4,500円です。

しめ鯖の炙りは長いバーナーでテーブルで炙って頂きます。
香ばしいしめ鯖の炙りとなり、エンターテイメント性もバッチリ。

途中、大アサリのすくいどりに呼ばれます。
水槽の中の大アサリを柄杓ですくいます。
10秒ですくい放題、1分で1回のみのすくいどり。どちらかを選択出来ます。男性は片手、女性と子供は両手でオッケーです。今回の主役が代表で1分コースですくいました。
成果は6個。「個」で良いのか?w

調理法は炭焼、酒蒸しなどが選べます。
二枚貝なので、6個で12枚分あるからと半々でお願いしました。

炭焼は炭焼コンロが配置され、サービスのスルメイカと一緒に焼いて美味しく頂きます。
酒蒸しもとても美味しかったです。

お刺身は白だし醤油で頂きます。

国産豚ロースのしゃぶしゃぶにはあさりが入っており、とても美味しいお出汁となっています。
ポン酢、ゴマだれが必要ないくらい美味しいお出汁の効いたスープでした。
最後の雑炊は当然とても美味しいものでした。

どれも美味しかった。
ただ、残念だったのは、スタッフ不足で提供がものすごく遅い、コースメニューに入っていたはずのものが出ていなかった。お誕生日の記念写真を撮って額に入れてプレゼントされるはずなのですが、それもなかった…。
混雑していたし、仕方ないとも思いますが、誕生日会は1年に1回の事、本人にとっては大切な記念日なので、その辺は考えて欲しかったです。

最後にデザートでは、スタッフの方が頑張って盛り上げてくださいました。大きくフランベされて、パフォーマンスが嬉しいサービスでした。ありがとうございました。

とても美味しく頂きました。
ごちそうさまでした!

食べるポンポコリン

食べるポンポコリンさんの他のお店の口コミ

食べるポンポコリンさんの口コミ一覧(2515件)を見る

あさり家 わっしょい
ジャンル 海鮮、居酒屋、日本料理

0561-76-5525

愛知県日進市2-1708 名鉄日進駅 1F

名鉄豊田線 日進駅から徒歩30秒

日進駅から38m

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

※仕入れの状況により変更あり

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T5810672855658

(カウンター9席、テーブル14席、掘りごたつ式32席)

(20人~50人可)

エントランスベンチに喫煙スペース有り

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

魚料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2010年4月30日

【取扱可能支払い方法】
クレジットカード:VISA master JCB アメリカン・エキスプレス dinersclub discover
電子マネー :交通系(PiTaPaは不可) Applepay iD QUICPay
QR決済 :d払い PayPay LINEpay aupay Jcoin 微信支付 UNIONpay Alipay

日進駅から徒歩30秒日間賀島直送の大あさりが名物!!当日飲み放題有!!

当店では、漁師さんが漁に出た日に買いつけに行っているため、どこよりも新鮮で、おいしい魚貝類が堪能できます。又、日間賀島だけではなく、全国の漁港から仕入れているため、珍しいお魚、貝類を取り扱っています。

da_adda_ad(109)