思ってたのと違ったけど美味しかった : ダフネ珈琲館 東郷店

この口コミは、7GのOPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問1回目

思ってたのと違ったけど美味しかった

2021/09/28 今日は153号線を流していて昼でもと入った喫茶店「ダフネ珈琲館 東郷店」にお邪魔しました。名古屋発祥のコーヒーチェーン店だよね?

観音畑交差点に店舗があり、駐車場は店舗3方向に広くあります。中央分離帯のため、東から来たときは入り難いかな? まぁ中が広いのでゆっくり切り返ししていても余裕ですw

店舗はどこぞのペンションみたいな異国情緒あふれる外観。中は天井が高くウッディな別荘風、雰囲気がいいですよ。本日の日替わりは「豚しゃぶしゃぶ」みたい@730は安いね。レジ前に禁煙の表示、愛煙家は大変ですなぁ。

どこでもどうぞと言われたので南側の二人掛けテーブルに。ランチメニューを見るとあんかけスパがあんじゃない! なら選ぶしかない(´∇`) バイキング、オリジナル、ベーコンオムレツ、ポークピカタの4種か、「バイキングあんかけスパゲティー@800大盛(+¥100)DRINK SET(+¥200)で食後にホット珈琲下さい。」と頼んだ後よくメニュー見たらカレー&スパなるものもあるじゃない...コレのが良かったかなー あれ?バイキングって魚フライとウインナーじゃ無かったっけ? 「豚肉、キャベツ、オニオン・・・」とか書いてある(・ω・;) まぁいいや写真が無いから楽しみに待とうw

店内は静かな時が流れ、籐いすは身体が包まれるような。使い込まれたテーブルは昭和を今に伝えてる。いやー落ち着きますなぁ。天井が高いからかな? そう言えば2階があるんだけど無料で貸し出ししてるみたいですよ。こーゆートコで勉強したら捗りそう。美味しそうな匂いで気が散るかなww

13分で提供。こりゃ豚野菜炒めだね(・ω・;) キャベツたっぷり。
 あーでも、この野菜炒め旨い!(๑˃̵ᴗ˂̵)キャベツがシャキシャキで甘くてサイコー! 豚バラ以外に赤ではないけどちゃんとウインナーやベーコンも入ってて食べ応えあるねぇ。ミラカン好きな方にはハマるかも。可っ周ルームやコーンもいい味出してる。 あんかけソースは辛さ控え目、つぶつぶの荒挽き胡椒は感じるけどね。酸味もさほど無い。ラードで麺を炒めてないのかな? 油ギュッシュな感じも無い。なんか身体に良さそうww

食後のホット珈琲は香り高くキレのある味ですなぁ。流石は豆屋。カップにはブラックニッカのヒゲのおじさんみたいな絵がw

ご馳走様でした。あんかけスパも有名店とはまた違った楽しみ方が合ってイイですな。モーニングの種類も色々沢山あるみたいですよ。

• ダフネ珈琲館 - バイキングあんかけスパゲティー大盛

バイキングあんかけスパゲティー大盛

• ダフネ珈琲館 - バイキングあんかけ アップ

バイキングあんかけ アップ

• ダフネ珈琲館 - 麺リフトww

麺リフトww

• ダフネ珈琲館 - 日替わりの案内

日替わりの案内

• ダフネ珈琲館 - 店内 天井が高い空間

店内 天井が高い空間

• ダフネ珈琲館 - 店内 籐いすが落ち着く ショーケース内はフィナンシェが並んでた

• ダフネ珈琲館 - 食後の珈琲 専門店の味

• ダフネ珈琲館 - 禁煙

禁煙

• ダフネ珈琲館 - 伝票

伝票

• ダフネ珈琲館 - 何処が歩道か分からないww

何処が歩道か分からないww

7GのOP

7GのOPさんの他のお店の口コミ

7GのOPさんの口コミ一覧(610件)を見る

ランチサービス

年中無休

分煙

40台ほど

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

関連店舗情報 ダフネ珈琲館の店舗一覧を見る

KRHKRH(2)