上海のお値打ちランチ : 中国料理 上海

この口コミは、食べるポンポコリンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

上海のお値打ちランチ

「上海へ行こう!」

なんだか海外旅行へ行く感じですが、そこは豊明市。

ピアゴ北側にある中華料理のお店。
地元の昔からある中華屋さん。
たまに伺います。

お店の前が駐車場になっています。

お店の前には週替わりランチメニューが立てかけてあります。
基本のランチは700円
5種類からメインを選択できます。

週替わり以外にもランチメニューが豊富にあります。

玉子のチリソースがけ(小ラーメン付き)900円

品数の多いお店なので、少々頼みすぎかとは思いながらも少ラーメンまで付けてしまった…。

早い時間だったので、店内はまだ静かです。

先客もいなかったので、早く料理が到着致しました。

メインの玉子のチリソースがけの他に、もう一品の中華風玉子焼き、サラダ、スープ、ライス、お漬物、杏仁豆腐が付いています。更に追加している小ラーメン。

小ラーメンと言っても、さほど小さく思えないラーメンはあっさり醤油の美味しいラーメンです。チャーシュー、メンマ、海苔、刻みネギ。シンプルながらも美味しく感じるラーメンです。

選択したメインの玉子のチリソースがけは玉子好き、チリソース好きには黄金の組み合わせ。これだけでごはん一杯いける!

大根多めのサラダはサッパリ美味しく、スープも普通に美味しい。

5種類の料理からメインを選択できる週替わりランチは700円。小ラーメンをつけても900円。

お得なランチでした。

美味しかったです。

2017/11訪問1回目

お値打ちな美味しい上海さん

以前から行きたかった上海さん。
ちょっと上海まで行ってくるわと初来店。

先客なしの店内へ潜入です。
優しそうなお母さんが笑顔でお出迎え。

結構広い店内にはテーブル席とカウンター席が完備されています。

ランチがお値打ちでボリューム満点と聞いています。
今日はディナータイムでの訪問ですが。
夜のお得なセットもいくつかありました。

まずは中国茶がティーポットで運ばれて来ます。
嬉しいサービスです。

メニューを眺めてしばらく迷います。
麺類、丼類、単品、飲茶…
結構ラインナップが豊富です。

あれもこれも食べたいのですが、悩んだ挙句に結構お決まりのパターンとなりました。
ただ、単品メニューにはミニ、小、中と大きさが選べるようになっています。この大きさ表示、ひとつズレてしまっているように感じます w もともとボリュームのあるお店なので、中が大なのですね w 後から知りましたが…。

天津飯(中)
青椒肉絲(小)
小籠包

注文を終えるとすぐに厨房の方向から中華鍋の心地よい音が聞こえて来ます。

最初に到着したのは大好物の青椒肉絲。
「小」でお願いしたのですが、普通の量…。
周りのお客様は「ミニ」を普通に頼んでおりました。
「中」を誤って頼んでいたらボリュームがありすぎて大変だったんでしょうね…。

青椒肉絲は見た目はは色が薄いと感じましたが綺麗な料理です。食べてみると、しっかり味がして、濃い味でごまかすものとは違ってとても美味しいじゃん!

そしてお次は天津飯。
天津飯はお店によって結構違うので、好みの天津飯に出会えるととても嬉しかったりします。
ふわっとした玉子にはカニ身も入っています。たっぷりの餡もすごく美味しくて、なかなかの天津飯 ♬

小籠包は先にタレと刻み生姜、レンゲが運ばれ、せいろに入った小籠包が到着です。
熱々のうちにおひとつレンゲにのせて、端を箸で切ってみます。肉汁多い方ではありませんが、そこそこ美味しい小籠包でした。

安さだけの大衆中華よりしっかり料理のお店でお値打ち!
高級感を醸し出したお店ではなく入りやすく、実際に高級でもない。この感じがとても良い嬉しいお店は評判通りでした。

とても美味しかったです。

食べるポンポコリン

食べるポンポコリンさんの他のお店の口コミ

食べるポンポコリンさんの口コミ一覧(2515件)を見る

¥1,000~¥1,999 ~¥999

分煙

ランチタイムは禁煙

席が広い、カウンター席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可

TRUE BLUETRUE BLUE(9)