anponの食べ歩きして御免m(_ _)m : モンタナベーカリー

この口コミは、anpon343さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問7回目

anponの食べ歩きして御免m(_ _)m

インゲン・ジャガイモ・ニンジン・カボチャ・タマネギ!!ベジの旨みが自家製デミグラース海に凝縮されてまんがな~(^-^)/そんな海中にはホロホロビーフがφ(..)深~~~いコクのある味わいが食欲をそそるビーフシチューに仕上がってまん(^з^)-☆

はいな~!!本日のお昼はブーランジェリーでありながらビストロ並みの洋食が頂けるって【montana bakery(モンタナベーカリー)】さん家で♛❮自家製デミグラースのビーフシチュー❯をゴチいたしやしたハイ(*^^*ゞ
肉をじっくり煮込んだ後!!暫し冷ますことで一段と柔いビーフに仕上がるシチュー!!絶妙な柔さはそんな証しかな( v^-゜)♪

スープが美味しいさかいハード系のバケットを浸しながらあっと言う間に完食!!パンはもちっとバリエーションがあったてもいいかな(^o^;)
ともあれ淡いブルーの可愛いらしい洋風建物は派手さはないけどメルヘンな気分に誘ってくれまん!!
「モンタナ」さん本日もごっちゃんっす(*^▽^)/★*☆♪

2020/12訪問6回目

3.9

あんぽんのお気楽トンボ( *´艸)

自分の内に変ちょこりんなローテーションがあるんよネ!!例えばここ【モンタナベーカリー】さん家!!名前が一緒って事以外な~んも関係ないんやけど
『カフェ*モンタナ*』へシンクロしたらば☛ここ『*モンタナ*ベーカリー』へ足が自動的に動いてまうんよ(*´σー`)エヘヘ

てなわけで本日はパン屋でビストロ並みのランチをゴチだがね!!( ; ロ)゚ ゚今回は初挑戦の◉❬鶏のもも肉のチーズパン粉焼き/レギュラーサイズ❭ざんす( v^-゜)♪
サラダ・パンときてル・クルーゼのスキレットで登場したこれ!!もうベーカリーの出来にあらずほんまにビストロ並みの仕上がりなんよ!!( ; ロ)゚ ゚ドヒャ~!!

骨付きなんでかぶりつかにゃならんかと思いきやウンニャちゃんとナイフ&フォークが添えられてまん!!とにもかくにも肉がホラホロ(*^^*ゞ難なく身が骨から剥がれ落ちてきまん( ゚ 3゚)どんだけ煮込んであるかやわ!!野菜もジャガイモ・ニンジン・ネギetcとたっぷりんこ(゜)))<<それらが混ざりあってええダシが出てまんにゃわ!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!

ワテいつもパンレビューでなくランチレビューになってんのも自分ながらに頷けまん!!
本日も【モンタナベーカリー】さん♪ごっちゃんっす(*^▽^)/★*☆♪
おっと一つお願いがそろそろ全メニュー制覇してまうんで出来たら新メニューを考案していただけると嬉しいんやけど( `・∀・´)ノ ヨロシコ!!

2020/09訪問5回目

3.9

あんぽんのお気楽トンボ(^3^)/

6種のランチメニューの中からこの日チョイスしたんは◆〖海の幸のブイヤベース〗☛お替わり自由のパンとサラダ付き…様々な魚介の旨み溢れるスープをタジン鍋に詰めてのサーブ(^3^)/
ガーリック・ハーブ・サフランの香りは言うまでもなく白身魚カサゴの食感が堪りましぇ~ん!!完璧に下処理された海老ちゃんも身がパンパンでんがな~♪嬉ぴ~♪ヾ(●´∀`●)ノ

残りスープにハード系のパンを浸して食べるとこれがまた魚介ダシがまんまパンに乗り移り
“これは参ったデリシャ~ス”!!頭ん中はグルグル回る“メリーゴーランド”♪ワテのハートは“ジェットコースター”♪
当たり前とは言えここはベーカリー!!そやさかいお替わり自由のパンパパンもクオリティーめっちゃ高し(*´σー`)エヘヘ!!ブルーの建家が清々しいまるで遊園地のような【モンタナベーカリー】さん家!!本日もごっちゃんでしたハイ☆⌒(*^∇゜)v

2020/02訪問4回目

ベーカリーで和牛テールシチューをゴチ(^3^)/

住宅街の中にちょっぴり枯れた感じの青い外装のお家がありますな~(^3^)/はいな~!!ここはハイジのお家┐('~`;)┌いやいや毎日素敵なパンを焼き続けてる【モンタナベーカリー】さん家!!本日はランチタイムにお邪魔しちゃったよ(*σ´ェ`)σ

ありゃま~!!店頭のミニバラがワテを賑やかにお出迎えでんがな~(((*≧艸≦)ププッ!!中に入ると小麦が焼け焦げたようなとても甘~~~い香りが満ちてまん(^3^)/たまりましぇ~ん!!これがパンの焼き上がった匂いでおます!!!

“ちょっとちょっとそこのお兄さん私を連れてって”って誘惑に負けそうな焼き立てパンが並ぶ陳列コーナーは素早く通り抜け奥のイートインコーナーへ!!席に着くやいなやメニューをちらり見(^-^)即オーダーしたんは〖和牛テールシチュー〗(サラダとお替わり自由のパン付き)ざんす(*ov.v)o

ストウブのピコ・ココットでサーブされるテールシチュー!!これがさ~ベーカリーの一品とは思えんのよ~(‘д‘ )ビストロ風の仕上りなんやわ(^3^)/和牛テールを自家製デミグラソースと赤ワインでじっくり煮込んだってテールシチューφ(..)とても柔らかくトロリトロリのトロリンチョ~!!めちゃくちゃ美味しいでいかんわ~(●’∇’)♪

牛肉の部位の中でも特に固いとして知られる牛の尾部分「テール」を長時間煮込んだ代物!!高タンパク質でコラーゲンがたっぷりんこ( *´艸)しっかりとしたテール骨からホロホロとお肉がほどけまん!!それがまたスープの中に溶け込んで……ハラホロヒレハレ~でおますハイ(*゚∀゚人゚∀゚*)♪

間もなくするとお花畑になる【モンタナベーカリー】さん家の内庭!!そんな日が早く来て悪戯坊主のコロナくんも一刻も早く退散してくれたらいいな(*^3(*^o^*)本日は旨し「和牛テールシチュー」ごっちゃんでした(*^-゜)vThanks!!!

2019/05訪問3回目

今ならナンジャモンジャの花が満開ですヨ~(^^)v

5月から6月にかけて木全体が白い花で覆われ「雪の花」とも呼ばれてる『ナンジャモンジャ(正式名はヒトツバタゴ)』その花言葉は高貴な人・謙遜じゃとφ(..)
は~い!!本日のランチタイムは朝のパンはモンタナから♪
【montana bakery(モンタナベーカリー)】さん家だど~ん

アジサイと見紛うような「ビバーナム」も満開でんがナ~!!
そんな花いっぱい緑いっぱいのエントランスを通り抜け店内へ!!焼きたてのパンの香りと小麦の甘い香りゾーンもまたまたスルーしてイートインコーナーへ( v^-゜)♪

朱色の壁面に描かれてる筆絵がちょっぴりメルヘン!!!
テーブル席は満席なれど壁面対峙のカウンターはOKちゃんちゃんこ(^o^)ゴチするのはモンタナベーカリー一番人気『自家製デミグラソースのビーフシチュー』(サラダ・パン付き)ざんすΨ( ̄∇ ̄)Ψ

具材はそれぞれやや大きめ!!パスタ麺の存在が爽やかな食感に(^^)v焼き付けた牛すね肉を玉ねぎと一緒にコトコトじっくり煮込んであるんやろうねブロックを持ち上げようとするとホロッて解れ落ち!!デミグラソースとの絡みも上々( v^-゜)めっちゃマイウ~♪♪♪

パンの美味なことは言うまでもなくハード系に混じってフォカッチャが!!!これでドリンクがセットになっていたなら完璧・文句の付けどころ無しなんやけど(゜∇^d)ボヘッ!!!
青い外観が涼しげな【montana bakery(モンタナベーカリー)】さん!!そこんとこ宜しくっす_(._.)_本日もご馳走さまでしたチャンチャン(/^^)/⌒◎~*またネ~!!!

2018/12訪問2回目

「赤毛のアン」ちゃんはおらんぜよ(^○^)

「赤毛のアン」をイメージしたこの建家(*´-`)原題の『グリーンゲイブルズ』はアンが住むことになるカスバート家の屋号であり直訳すると「緑の切妻屋根」_〆(゚▽゚*)

は~い!!本日のランチタイムは久々の
【montana bakery(モンタナベーカリー)】さん家だど~ん!!
緑の切妻とはいかないまでも可愛い洋風の青いお家(*´-`)bakeryやさかいハード系のパン・惣菜系のパン・菓子パンは勿論am11:00からはランチがゴチ出来てまうんよ( v^-゜)♪

店舗前に車を停めて先ずは一番乗り(*´-`)駐車スペースは裏側にもあるさかい安心してね(*´-`)この季節ちょっぴり寂しいもののガーデニングされた庭を・パンの販売コーナーもすり抜け店内奥のイートインコーナーへダイレクトでおます(゜∇^d)!!

そして早々にランチメニューの中からチョイスしたんはモンタナの超人気アイテム『自家製デミグラスのビーフシチュー/レギュラーサイズ』(*´-`)サラダ&お替り自由のパンが付いてまんΨ( ̄∇ ̄)Ψワテが食べだす頃にはカウンター・テーブルおおよそ30席のスペースもほぼぼぼ満席!!その人気ぶりは未だ健在でおましたハイ\(◎o◎)/

野菜がゴロゴロ!!お肉がトロットロのビーフシチュー(*´-`)シンプルなサラダ&3・4種類のパンを随え「staub オーバルディッシュ」に乗っかって登場ざんすq(^-^q)
アツアツなのは勿論(*´-`)低温調理でジューシーに仕上げたお肉に香ばしいフライドオニオンがたっぷり(*´-`)超濃厚なデミグラスソースはvery'goodな仕上り(*´-`)底部に隠れしパスタ麺と絡ませマイウ~!!!野菜の甘さが引き立つ一品でごじゃるよ(/^^)/⌒◎~*

うんうん!!久々の【モンタナ】さんは来てみてよかった♪食してアゲポヨ~♪次にシンクロしたらば何を頂きまひょ~って悩み多かりしベーカリーショップでごじゃりマッスル☆⌒(*^∇゜)v

2016/09訪問1回目

パン屋さんでココット料理をゴチ♪(*゜д゜*)

~2016年9月のお邪魔んま~

ランチタイムに久しぶりにやって来たのは
瀬戸市にある
“ここのパンを頂いたなら幸せになっちゃうかも”
って独りよがり甚だしいブーランジェリー
【モンタナベーカリー】さんで~す♪(o⌒∇⌒o)

「モンタナ」さんパン屋さんなんやけど
自家製ローストビーフや海の幸のブイヤベースなど
本格的な料理が楽しめるランチをやってるんよ
それも最後まで温かなSTAUBの鍋でボリュームも満点

この日頂いたのは
『スコッチエッグ(パン・サラダ付き)』…1100yen(税込)
大きなハンバーグの真ん中に
半熟たまごとチーズとベーコンの協奏曲
ボリュームもあって小生very'happy
ソースに堅パン浸してveryまいう~♪(’-’*)♪チャンチャン

写真を8枚追加したでごじゃるよ♪
☆⌒(*^∇゜)v☆⌒(*^∇゜)v

~2016年3月のお邪魔んま~

本日のランチタイムは瀬戸市にあるパン屋さん
ここではさ~パンの購入はあたりきしゃりき
鋳物製の鍋で最後の最後まで
温かいんだから~♪の料理が頂けちゃうよ

お店の名前は「モンタナ ベーカリー」って言うんだ
水色の外観がめっちゃ可愛いいでしょ
店頭・店裏に15台程の
駐車スペースあるさかい安心してね⭐

桜はいよいよと言うに
まだまだ枯れ枯れのこの季節
折角のお庭ちゃんの花々に元気ないけど
そんな中に店名の由縁
「クレマチス/モンタナ・ルーベンス・ローザ」が
5月になれば開花するよって探してみてよ(@_@)

建物は「赤毛のアン」をイメージしてるんだって
ともかくメルヘン・メルヘン・メルヘンworldだぜぇ~♪

店内入ると左手にパンのショーケース
今回はランチ目的
その先のイートインコーナーへ即go‼go‼go~♪
カウンター&テーブル席合わせて約30席のキャパ
席間は袖すり合うもって感じかな
テーブル上にチェックのテーブルクロス
壁は何故かの紅色エレジー
デッサン画だろうか数点が 掛かってますよ

以前ゴチしたのは「和牛テールシチュー」
ビストロ顔負けの味&拘りに感激したもんさ
全てがル・クルーゼやストウブのココットでサーブされるわけで
ちょっち迷ったけど今回は
「自家製デミグラスのビーフシチュー」に決定v(o´ з`o)♪

本職がパン屋さん
嬉しい事にパンはお替わり自由だからね
噛めば噛む程に旨みが増すハード系からソフトまで
どれも満足出来ると思うよ

サラダはドレッシングの酸味に覚醒してまいそう
好き不好きあるよって
ドレは添えてあるといいのかも

さてさてメイン料理の登場だべさ
ハーフサイズの"ストウブテリーヌstaub鍋"でやって来た
「自家製デミグラスのビーフシチュー」

器は小さめなのに中には野菜がいっぱい
大きめにカットされたニンジンや
ゴボウ・ダイコン・カボチャ・インゲン・タマネギ・ジャガイモと
まさに旬のベジタブルのオンパレード
ストウブ鍋だけに保温状態は完璧
素材の旨みがまんまとじ込められてるよ

そんなんに混じってこれまた大胆にカットされ
十二分に煮込まれた牛ほほ肉ちゃん
とにもかくにも手間隙掛かってま~す
牛骨&野菜をオーブンでこんがり焼いて煮出す
フォン作りから産まれた桃太郎???
うんにゃ牛ほほ肉やさかい
見た目よりさっぱりとしたお味
そいでもって箸をあてがうだけで
ほろほろって解れてくるんよ
滅茶苦茶美味しいでいかんわ~♪

ここはあくまでパン屋さん
でもさ~‼
そんじょそこらの洋食屋さんのと比べても
遜色ありまへん・ありまへんどころか
「モンタナ ベーカリー」さんのビーフシチューのんが
○○○○かもよ∩( ´∀`)∩

いやはやパン屋さんで
極上のココット料理を頂いちゃいました
次回は「海の幸のブイヤベース」でも
頂いちゃいましょうか
☆⌒(*^∇゜)v☆⌒(*^∇゜)v

anpon343

anpon343さんの他のお店の口コミ

anpon343さんの口コミ一覧(1399件)を見る

モンタナベーカリー(montana bakery)
ジャンル パン、ヨーロッパ料理、カフェ

0561-83-4494

愛知県瀬戸市今林町205

瀬戸口駅から948m

店の表に5台、裏に12台分

オシャレな空間、落ち着いた空間

子供用の椅子あり

2007年7月

chaikurosachaikurosa(0)