およそ2年ぶりに来店、 濃厚カスタードプリンはレギュラーのより3倍の濃度みたいですが、そんなに変わっている感じはしなかったです(^^ゞ やや堅めだったのがなぁ、もう少し柔らかければ(^_^;) : カスタードショップ ウオコー

この口コミは、のんきなカメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問2回目

2月14日、およそ2年ぶりに瀬戸市にある甘味処『ウオコー』まで(*^^*)♪

14:10、来店。
店舗の雰囲気は相変わらず(笑)
元々こちらの名物であるカスタードプリンを買いに来ましたが、知らない間に『濃厚カスタードプリン』が仲間入り(≧▽≦)♪
という訳で、未体験である濃厚カスタードプリンをテイクアウトでオーダー、350円。
併せて両親のお土産にカスタードプリンを購入、300円×2個=600円なり。
昨年10月の消費増税で以前より30円値上げされてますな(笑)
相変わらず早口で低姿勢な年配の男性店主が応対してくれました、これでもか❗と言わんばかりの『ありがとうございます❗』を(笑)

帰宅してから、濃厚カスタードプリンを食べることにしましょう(o≧▽゜)o

夕食後に実家でウオコーの濃厚カスタードプリンを食べてみました(*^^*)♪
従来のウオコー製カスタードプリンの3倍の濃度という話でしたが、そこまでめちゃくちゃ違いを感じなかったですよ、確かに濃厚では有りましたが(^^ゞ
カラメルソースは粘着性が無くてシャビシャビなんですがやや濃い目。
ただ、スプーンで生地を掬ってみてやや堅めだったのがなぁ、柔らかい食感なら満点だったのにね、残念(^_^;)

2017/06訪問1回目

瀬戸市ではカスタードプリンで有名なお店(´∀`)♪ こちらは出張販売を主に展開しているため、お店が不定休となってますので、もし立ち寄ることが出来たらラッキーと言えるかも(*≧∀≦*)✩

6月27日、やっと寄れたわ(*≧∀≦*)✩
以前、深川神社の近くにあった、カスタードプリンで有名な「ウオコー」までヽ(´▽`)/♪
現在は瀬戸自動車学校の近くに移転してます。

前に日テレ系の番組である『世界の果てまで行ってQ』でイモトアヤコが紹介してほんの一時期話題になったこともあるお店です(^_-)-☆
店主に聞いてみたら、その時はやはりかなり反響が有ったみたいで、東海地方のみならず、静岡県からもお客さんが訪れたって話してました、前の深川神社近くにお店があった頃ですがΣ(´∀`;)
深川神社近くにお店があった頃は奥田瑛二・安藤和津夫妻もたまに立ち寄っていたみたいです、当時写真がお店に貼られてましたし(*゚▽゚*)✩

13:15頃に来店。
私が店舗前の駐車場にクルマを停めようとバックさせているのに店主が気付いて、いきなり立ち上がりましたよ(*≧∀≦*)✩
クルマは店舗前に5台くらい停められます。

今回はプリンローヤル(カスタードプリン、アイスクリーム、フルーツの3点盛り)、650円をオーダー!
店主に無茶ぶりでこれに生クリームをトッピングして欲しいってオーダーしたのですが、生憎この日は生クリームが切れてしまっていて結局実現出来ず…(;・∀・)
店主のやや慌てぶりに用意する仕草は昔から変わってないですなぁ…(^_^;)
途中でスプーンがひとつ床に落ちちゃいましたし。

4分くらいでサーブ。
しかしながら、久方ぶりにこちらのカスタードプリンの風味に舌鼓(*゚▽゚*)✩
全体的にマイルドな風味なんですが、最後までしっかりとしたコクがあるんです(´∀`)♪
店主のこだわりで、こちらは価格の高い卵を豊田市小原から取り寄せているみたいですよ✩
シャリシャリとしたアイスクリームの食感も夏の暑い時期にはピッタリですね!
フルーツはマスカット、みかんがそれぞれトッピングされてましたよ(^_-)-☆

以前、深川神社の近くにあった頃に伯母と立ち寄ったことがあるという話から始まり、マスターと暫し話をしてました(´ω`)
私が岐阜ナンバーのクルマに乗ってきたのを観て、嬉しかったようでしたよ、店主。
通りすがりでこちらが営業しているのが見えたため、折り返してこちらまで戻ってきたんですよ!って話したら、お礼をされましたわ(*゚▽゚*)✩
そういう話などをしていたこともあってか、会計したらなんと600円にまけてもらえちゃいました、嬉しいな(*≧∀≦*)✩

変わらぬカスタードプリンの風味に満足!
尾張旭市にある「イトーヨーカドー」などで出張販売をすることが多いため、不定休なのでなかなか来店するのが難しいですが、いやはやまた来たいですわ(*゚▽゚*)✩
ごちそうさまでした(´∀`)♪

のんきなカメ

のんきなカメさんの他のお店の口コミ

のんきなカメさんの口コミ一覧(1522件)を見る

カスタードショップ ウオコー
ジャンル 洋菓子、喫茶店、スイーツ

不明の為情報お待ちしております

愛知県瀬戸市五位塚町11-59

このお店は「瀬戸市泉町4」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

名鉄瀬戸線尾張瀬戸駅より徒歩約20分

尾張瀬戸駅から1,982m

• ■定休日
    年中無休

カスタードプリン・寒天の専門店

2015年12月末 瀬戸市五位塚町11-59 に移転致しました。 ご迷惑お掛け致しますが、どうぞよろしくお願い致します。

chokkochokko(215)