7年ぶりの訪問。ボリュームあるパスタ、ロコモコ等あるカフェ(愛知県尾張旭市)【再訪】 : カフェメルス 尾張旭店

この口コミは、gol78さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問2回目

父親が今日手術で愛知医大に来た。
手術の予定は5時間で朝早く来たが待つ時間が長い。
先日病院に来て、かなり昔立ち寄ったこの店があるのに気付き、待ち時間を利用して立ち寄ってみました。
病院から地図を見てみたらそんなに遠くないなあと思ったが、アップダウンあり結局1キロ位歩き到着。
朝は寒かったが、日中は汗ばむ位になりました。
朝からやってる喫茶店のイメージでしたが、午前11時30分から夜中の3時までの営業の店でした。
外の座席で20分程待ち開店とともに入店です。
以前は結構敷地内に草が生え廃墟みたいにも感じましたが、今日は古い建物の中でもきれいに整備されていました。
私は「鉄板イタリアン」(税込880円)、嫁さんは「ハンバーグロコモコ」(税込1,180円)のご飯小盛50円引きを注文しメニューを待ちます。鉄板イタリアンは大盛無料のメニューでしたが普通サイズにしてもらいました。
ドリンクもついており、歩いて来たのでアイスコーヒーを選択です。
7年も過ぎるとかなりメニューが高くなり、私のメニューは200円以上高くなってしまったのが残念ですね。
メニューは20分程かかり登場。フライパンのまま出てくる熱々の鉄板イタリアンは美味しそう。
ケチャップが酸っぱくないのがいい。
かなり酸っぱく酸味の強いとこもありますがここはそんな事はありません。
具のマッシュルームに玉ねぎ、麺を敷き卵に絡ませていただぎした。
これが名古屋飯の1つの鉄板イタリアンです。
嫁さんのハンバーグロコモコのハンバーグも少しいただきましたが、これも柔らかで美味しいハンバーグでした。
ニンニクピラフ等も有名みたいですが、もうあの量は食べられません。
途中でオペ終了の連絡。
予定よりかなり早いが良好に終わったとの事。
美味しくいただけ、また前はガラ携の時の写真でしたが今度はスマホの写真もきれいに撮れました。

• カフェメルス - 鉄板イタリアン(税込880円)

鉄板イタリアン(税込880円)

• カフェメルス - 鉄板イタリアンリフト

鉄板イタリアンリフト

• カフェメルス - ハンバーグロコモコ、ご飯小盛(税込1,180円マイナス50円)

• カフェメルス - サービスドリンク

サービスドリンク

• カフェメルス - あんかけ、ミートソース等パスタメニュー

あんかけ、ミートソース等パスタメニュー

ロコモコ等メニュー

• カフェメルス - 店の外観

店の外観

2013/02訪問1回目

イタリアン鉄板スパは結構いけるボリュームもある洋食レストラン(愛知県尾張旭市)

知人に教えられ昔懐かしいイタリアン鉄板スパがある店として連れて行って貰いました。尾張旭の晴丘から長久手に至る道路沿いにあります。他の店と共用の駐車場かパチンコ店の駐車場と間違うくらい広い駐車場があります。
店は一見古い洋館風。玄関に至る通路は草も生えてきている廃墟のようにも見えます。
店内はそれほどでもなく、きれいな雰囲気でテーブル席へ。2人掛、4人掛テーブルばかりで40人程は入れる店内。メニューはスパゲティメニュー、ピラフメニュー、定食メニュー、ロコモコ、焼きそば等豊富。今まで数回来て頼んだ中では、イタリアンスパ(630円)が特にお値打ちで美味いです。大盛かご飯をつけても同じ値段はうれしい。酸味がかなり効いたケチャップ味のスパがフライパンのまま出てきます。後輩はふわふわ卵のあんかけスパ(640円)をそれぞれ注文。メニューは10分ほどで登場。
以前食べたWイタリアンベーコンはとろけるチーズがたっぷり。ただベーコンは?ほとんど入っていない感じでした。
他、ロコモコ、ピラフ等にトッピングの唐揚げ等はちょっと油が多め。年齢がいくとけっこうきつくなります。量的にもCPも満足出来る店です。しかしスープもサラダもありません。値段的には妥当でしょう。あんかけは卵と合ってまろやかとのことですが、あんかけスパを食べに来た人にはパンチが弱いとの事でした。この値段に味、量であればリピーターになってもいいなあと感じますが、メタボの自分には危険な店でもあります。
※定休日 無休のようです。
※ランチの営業時間 11:00〜16:00、ランチは月曜日〜金曜日
※昼の営業時間は禁煙

• カフェメルス - オススメメニュー

オススメメニュー

• カフェメルス - 定食、ピラフ、焼きそばメニュー

定食、ピラフ、焼きそばメニュー

• カフェメルス - イタリアン大盛(630円)

イタリアン大盛(630円)

• カフェメルス - ふわふわ卵のあんかけ(640円)

ふわふわ卵のあんかけ(640円)

• カフェメルス - チースパ、Wイタリアンベーコン(892円)

チースパ、Wイタリアンベーコン(892円)

• カフェメルス - ハンバーグロコモコ

ハンバーグロコモコ

• カフェメルス - 黒焼きそばからあげトッピング

黒焼きそばからあげトッピング

• カフェメルス - イタリアン大盛、チキンカツ(780円)

イタリアン大盛、チキンカツ(780円)

gol78さんの他のお店の口コミ

gol78さんの口コミ一覧(2724件)を見る

掲載保留 カフェメルス 尾張旭店

ジャンル 洋食、カフェ、スイーツ

愛知県尾張旭市南栄町旭ヶ丘61-1

地下鉄 藤ヶ丘駅 車8分

はなみずき通駅から1,805m

11:30~翌2:00(L.O.1:30)
    ※通し営業となります。

無休

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

分煙

昼は禁煙

共同駐車場

落ち着いた空間、ソファー席あり

≪「緊急事態宣言」発出にあたり営業時間短縮のご案内≫

平素よりカフェメルス尾張旭店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「緊急事態宣言」発出にあたり、営業時間を下記へ短縮とさせていただきます。

【営業時間】11:30~20:00(L.O.19:30)
【実施期間】2021年2月7日(日)まで

お客様にはご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

キキリリキキリリ(224)