愛知屈指のパティスリー宝石の様なケーキ屋さんの貫禄ある本店( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ : ピエールプレシュウズ 長久手店

この口コミは、猫の王子様さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/02訪問2回目

4.2

再再訪になります。(^-^)/
初めて、お邪魔したのは、2000年のOPEN間もなくになります。

★★家族の行事の節目で、お邪魔しています(^-^)/
生まれて初めての、息子のお誕生日ケーキも、こちらで、同じケーキをお願いした、思い入れのある本店です。(^^)

店内は、◆全面禁煙席◆になります。(^-^)/
イートインも、8割り方、お客様が、おみえになり、くつろいで見えました。(^^)

★覚王山店★にも、お誕生日ケーキ、クリスマスケーキ、手土産で3回お邪魔しています。(^^)

★★今や、覚王山2号店、伏見3号店まである、東海屈指のパティスリーです★★

今回も、相方さんのお誕生日のケーキをテイクアウトで、お願いしました。(^^)
「杁ヶ池公園駅」~徒歩10分。
風光明媚な、杁ヶ池公園の北側にお店は、あります。(^^)

東海地方屈指の実力派パティスリー本店になります。(^-^)/

■駐車場■は、
お店の西側にあります。

住宅街にあり、本店の風格すら感じられる、パリの一角を思わせる、茶色と白の落ち着いた建物。
大きな窓は一面観ガラス張りになっており、池と緑を望める素敵な景観になっています。(^^)

休日ともなれば、行列の出来る人気店です。(^^)

少し早めについてしまい、電話で確認したところ、「確認してみますので、少しお待ちください」と気持ちの良い対応で、「大丈夫です」と言って頂けました。(^^)

店内に入ると、
「いらっしゃいませ」と、落ち着いた感じの良い対応です。

名前を告げて、先程電話しました◯◯です。と、お取り置きの事を告げますと、
「◯◯様、お待ち致しておりました」

「今、お持ちしますので、少しお待ちください」と
スタッフさんも、やはり本店ならではの、接客がハイレベルで、優雅な物腰の対応です。(^^)

テイクアウト用のケーキをきちんと、確認させて頂けて、安心の心遣いです。(^-^)/

★★ショーケースの上で、確認させて頂いたケーキは、宝石の様な輝きです。★★(^^)
ろうそくも、長いもの、短いものの確認までされて、完璧な対応です♪

お会計を済ませ、

★★「ありがとうございました。
足元お気をつけ下さい」と、お見送りまでして頂けて嬉しかったです。( ≧∀≦)★★

*注文したもの*★★一番人気の商品です★★
■クレームシャンティー■
21㎝税込4860円

電話での対応も大変丁寧な接客で
★「こちら、本店になりますが、大丈夫でしょうか?お誕生日のろうそくは、短いもの、長いもの二種類ありますが、どうなさいますか?」★と、こと細かく教えて下さいます。

ろうそくは、迷った末、おまかせしましたが、★★「当日の変更も出来ますので、何なりとお申し付け下さい」★★と親切な対応でした。(^^)
★★イートインの営業時間は6時までですが、★★テイクアウトは、7時まで大丈夫です。(^^)

5時に取りに行く様にしましたが
「当日時間の変更がありましたら、早めのお時間であれば、変更も出来ます」と、心使いが本当に、嬉しい( ´∀`)です。

北海道産の純生クリームでも、脂肪分の低いもので、より軽く口溶けよく仕上げた★一番人気★の生デコレーションケーキです。(^^)
上には季節のフルーツをふんだんに乗せられています。(^^)

★★自宅に帰り、改めてケーキを拝見しましたが、何度お願いしても本当に綺麗なデコレーションがしてあり、シンプルながらも華やかさがあります。(^^)★★

生クリームの上に、苺、ラズベリー、ブルーベリーとシンプルながら絶品です❗️(^^)

ろうそくを付けて、部屋を暗くして
お誕生日をお祝いしました。(^^)
更に一層、感動するビジュアルです(*^^*)

お皿に切り割れて、戴きます。
生クリームに、フォークを刺した段階から、間違いなく美味しいに違いない感触です(^-^)/
一口戴きましたが、生クリームが、お口の中で、す~~~っと溶けて無くなります❗️
美味しいです❗️(^^)
次に、スポンジと一緒に戴きましたが、ふわっふわのスポンジと一体となり、かなりのレベル高い、お味です❗️(^^)

全く、くどさは無く、乳くさい生クリーム全てが絶品です❗️(^^)

食べ進めていくと、中から、さらにイチゴが出てきます❗️(^^)
★★やはり、こちらのケーキは、まちがいないです。
大切な、家族のお誕生日にお願いして良かったです。(^^)
甘いもの苦手な私も、フォークを動かす手が止まりません。★★

家族も、食べる速度がいつものケーキより早く「やはり、美味しいね~」(*^^*)
と、何度食べても感動が薄れません。

次のお誕生日も、やはりこちらのケーキで、お祝いしたいです。(^^)

◆初めて、こちらの本店でテイクアウトで購入して、戴いた時に、甘いものが苦手な私が、かなりの衝撃をΣ(-∀-;)を受けた生クリームのケーキです。◆

北海道産の上質な生クリームを口に含んだ瞬間、乳の旨味を感じるクリームと、ふわふわした食感の卵が香るスポンジの組み合わせです。(^^)
★★一口食べた瞬間に、お口の中で、す~っと溶けて行きました。(^^)★★
◆生クリームの概念が、いい意味で覆されました◆
★★個人的に、名古屋のケーキ屋さんの中でも、断トツにナンバー1です。やはり頭ひとつ飛び抜けています。★★

◆こちらのシェフ「寺島直哉」氏◆は、
1972年生まれ、愛知や岐阜のパティスリーで、基礎を学び、その後、渡仏。
★★フランス、パリの★★
■コルドンブルー■を主席で終了し、約3年間のフランス修行後、2000年に長久手の本店をOPENされています。(^^)

★★2014年4月6日に覚王山店2号店をOPEN。★★
◆店名に冠された
「ピエールプレシュウズ」◆=フランス語で「宝石を」意味します。(^^)
店内のショーケースには、宝石の様な、数々のケーキが並び、高級なイメージですが、★★飛び抜けて高いわけではない価格設定も大変魅力的です。★★

こちら本店の、
★★イートイン★★のスペシャリテ
◆ガトージャポネ◆
生クリームとフルーツかわふんだんに使われている豪華な逸品です。(^^)

2014年4月6日には、
★★2号店覚王山店★★
★★イートイン★★スペシャリテ
◆ガトージャポネグルマン◆
ガトージャポネの生クリームとフルーツを増量し、さらに好みのアイスやソルベを選べる超豪華な逸品になります。(^-^)/

2018年8月24日には、
★★3号店となる、伏見店★★
白川公園の北側の長者町沿い「ワッフル専門店Cafeいち」の跡地になります。(^-^)/
こちら、伏見店は
★★ガトージャポネフランセス★★が、
スペシャリテで、
◆苺バージョン◆
新鮮な苺をふんだんに使用されています。(^^)
週末になると、3店とも、多くの待ち時間が発生する、大人気店です。

★★クオリティーが半端なく、スイーツ好きの方たちが、県外の方~も注目されて来店されています。(^^)

やはり人気実力ともに、東海地方を代表するパティスリーだと改めて感じました。

次回こそは、店内で戴いてみたいと思います。(^^)

どうもご馳走さまでした。(^ー^)

• ピエールプレシュウズ - お店の前にあり、杁ヶ池公園を見渡しながら、ゆったりとイートイン出来ます♪

• ピエールプレシュウズ - 池を見渡せる、重厚で、風格あるピエールプレシュウズ本店♪

池を見渡せる、重厚で、風格あるピエールプレシュウズ本店♪

• ピエールプレシュウズ - テイクアウト受付♪ショーケース♪

テイクアウト受付♪ショーケース♪

• ピエールプレシュウズ - 趣ある、入り口♪

趣ある、入り口♪

• ピエールプレシュウズ - 焼き菓子♪手土産に♪

焼き菓子♪手土産に♪

• ピエールプレシュウズ - マカロン、本店◆スペシャリテのガトージャポネ♪◆

マカロン、本店◆スペシャリテのガトージャポネ♪◆

• ピエールプレシュウズ - ★★左側に■駐車場■があります。
      ピエールプレシュウズ本店♪

★★左側に■駐車場■があります。 ピエールプレシュウズ本店♪

• ピエールプレシュウズ - ろうそく付き♪包装♪

ろうそく付き♪包装♪

• ピエールプレシュウズ -
  • ピエールプレシュウズ -
  • ピエールプレシュウズ - 21㎝♪

21㎝♪

• ピエールプレシュウズ - ケーキ♪

ケーキ♪

猫の王子様

猫の王子様さんの他のお店の口コミ

猫の王子様さんの口コミ一覧(837件)を見る

閉店 ピエールプレシュウズ 長久手店(Pierre Precieuse)

スイーツ 百名店 2020 選出店

スイーツ 百名店 2017 選出店

食べログ スイーツ 百名店 2017 選出店

ジャンル ケーキ、カフェ

愛知県長久手市杁ケ池1120

・地下鉄東山線「藤ヶ丘」駅経由リニモ乗り換え、「杁ヶ池公園」駅下車徒歩約5分
・長久手市コミュニティバス中央循環線「杁ヶ池公園西」バス停より徒歩2分

杁ケ池公園駅から293m

10:00~19:00(カフェ利用〜18:00)

月曜日(祝日の場合は翌日休業)

(2人掛け×4席 4人掛け×3席)

11台(店舗横西側に4台と店舗裏の月極駐車場のNo.1〜No.8 No.4は欠番で計7台)

オシャレな空間

景色がきれい、一軒家レストラン

2000年11月19日

カフェ限定のスイーツメニュー有り。

caren_emicaren_emi(4)