”乾いた~風を絡ませ~♪”パンを買いに行くのさ~♪(#^^#) : ラルカンシエル

ラルカンシエル

(L'Arc-en-Ciel)

この口コミは、ジョン犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問1回目

今日のランチはラーメンにしようと思って春日井の現場を適当…ではなく、ちゃんとお仕事片づけて、、、(;^_^A

時計を見たら13時を過ぎていました。。。

昼も食べずにこんなに一生懸命働いていたら病気になってしまうよ。。。なんて考えながら食べログを検索。。。

気になるお店「ラルカンシエル」さんを発見。テイクアウトでパンを購入することにしましたよ~♪

昔、ラルクの「HONEY」をカラオケで死ぬほど歌ったな~(笑)

近くに車を停めて突撃すると、すでに春日井マダム3人が商品を物色、、、やはり人気店ですね。

もちろん、ワタクシ初めてのお店なので定番商品を数点購入させて頂きます。

人気NO.1の「紅茶パイン 160円」と人気NO.2の「コッぺパン 180円」と「トリプルクリームパン 200円」を

購入。コッペパンとトリプルクリームパンのクリームを入れるのを店内で待ちます。。。

コッペパンの人気の定番「小倉あんとバター」と「ピーナッツとミルククリーム」をチョイス♪

中のクリームをイロイロ選べるのは嬉しい。組み合わせも、ほぼ無限。。。って事はないでしょうけど(笑)

小さい子供には喜ばれそうですね~。

腹ヘリンコなので早速、車の中で頂きます。。。

まず一番人気の紅茶パイン。食べる前のイメージとは良い意味で少し違いました♪

商品名を聞いた時は、甘いパンで子供向けのイメージがありましたが一口食べると上品な紅茶の香り(アールグレイ??)

を感じる事ができます。フワフワパンの生地の中に細かく刻んだパインがアクセントに♪

1番人気になるのもわかる気がします。美味しいと思います♪(´艸`*)

コッペパンといえば、ピーナッツクリーム(なんとなくです)だと思って購入したのですが

でも言うほど食べた記憶がほとんどない。。。(笑)

こちらのコッペパン、パンがフワフワ柔らか♪中のピーナッツクリームは少し甘め。

個人的にはもう少し控えめの方が嬉しい(笑)

小倉あんとクリームも少し甘め。子供向けにしているのかな。

今日は次の仕事の都合で買わなかったけど、会社の差し入れやちょっとしたお持たせにも

いろいろ種類があるので面白いかも~(^_-)-☆

こちらのお店のパン、全体的にお値打ちだと思います!かなりコスパ良いパン屋さんですね。

ご馳走様でした。またお邪魔します~♪

ジョン犬

ジョン犬さんの他のお店の口コミ

ジョン犬さんの口コミ一覧(989件)を見る

閉店 ラルカンシエル(L'Arc-en-Ciel)

ジャンル パン

愛知県春日井市鳥居松町6-46-2 つたやビル 1F

JR中央本線 春日井駅

春日井駅(JR)から975m

月曜日・第1日曜日・第3日曜日

禁煙・喫煙 全席禁煙

3台

2013年6月7日

PayPay使用可。

なかむら会なかむら会(11)