ここに書くのが惜しいような、広めたいような・・・(笑) とっても美味しいお店です!! : ダールフルット 江南店

ダールフルット 江南店

(dar frutto)

この口コミは、霧ねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

5.0

おや、駅前に美味しそうなお店ができてるじゃないですか!!
『Dar frutto』 (イタリア語で 「果物を与えよ」)
本格ナポリピッツァとイタリアワイン食堂。
お席はカウンターが6席、テーブル二人掛けが2つ、4人掛けが4つ。
ランチタイム 11:00~14:00
カフェタイム 14:00~17:00
ディナータイム 17:00~24:00 (フード/ラストオーダー23:00)
これは仕事帰りのサラリーマンやOLをターゲットにした時間展開ですな。
事実、ゆっくり食事を楽しんでたら、仕事帰りのおじさまやお姉さんたちが羨ましそうに見て行かれました。
おいしいよ~、今度おいでよ~。
あ、そうそう。
17時からディナータイムなので、学生さんは制服だと入れません。
5人連れで入ってらした女子高生が上記の理由でお断りされて、残念そうに出て行かれました。
娘も制服だったんだけど、5時前からいたし、何より保護者同伴だし(笑)。

まずはドリンク。
ワインもカクテルもノンアルコールも充実してます。
私は運転、娘は未成年なので、ノンアルコールカクテルを。
私は サラトガクーラー (ライムジュース+ジンジャーエール)。
娘は シンデレラ (オレンジジュース+レモンジュース+パイナップルジュース)。
ともに450円。

前菜はイタリア産生ハムとサラミの盛り合わせ (980円)。
クルミとパルミジャーノチーズのサラダ (480円)。
レモン風味のドレッシングが美味し!!
続いてクワトロフォルマッジ (4種のチーズのピッツァ) 1080円。
お店で生地を発酵させています。
薄くてもちもちの美味しいピッツァ。

EXILEの誰かに似たイケメン(笑)が目の前で動き回ってます!!
このお店は3人のイケメンと美女ひとりで切り盛りされています。

そしてメイン。
ニュージーランド産子羊のカチャトーラ ビネガー風味のフォンドボーソース。1380円。
ああ、うちの町で小羊が食べられるようになろうとは!!(感涙)

ドルチェ。
娘はエスプレッソ風味のパンナコッタ。(380円)
バニラビーンズぶっちぶち。
エスプレッソの香りが濃厚で、あああぁうまああああぁ!!

私のターン!
アーモンドプラリネのセミフレッド。(380円)
「メインのお料理をお待たせしてしまったので・・・」 と、大盛りで❤
いえいえ、イケメン眺めながら娘とおしゃべりしてたんで良かったですよ(笑)。

居酒屋のノリで行ってはいけません。
ゆっくりとお酒・お料理・おしゃべりを楽しむお店です。

ところでセミフレッドって何だろう? と思ったら、冷たいドルチェのことでした。
セミ=半分 フレッド=冷たい という意味。
生クリームと卵黄とお砂糖だけで作るので、大変濃厚な味がして、アイスクリームほど冷たくはありません。
これも美味し!!!
ピザはテイクアウトができます。

ああ、人に教えたいような教えたくないような。
ブログに書きたいような書くのが惜しいような・・・・・。
でも繁盛してください。
フォーエバー!!

• ダールフルット - アーモンドプラリネのセミフレッド 380円

アーモンドプラリネのセミフレッド 380円

• ダールフルット - エスプレッソ風味のパンナコッタ 380円

エスプレッソ風味のパンナコッタ 380円

• ダールフルット - ニュージーランド産子羊のカチャトーラ ビネガー風味のフォンドボーソース

• ダールフルット - 子羊のカチャトーラ こんな大きなのが2個で1380円!

子羊のカチャトーラ こんな大きなのが2個で1380円!

• ダールフルット - ノンアルコールカクテル シンデレラ(右)・サラトガクーラー(左) 各450円

• ダールフルット - イタリア産生ハムとサラミの盛り合わせ 480円

イタリア産生ハムとサラミの盛り合わせ 480円

• ダールフルット - クルミとパルミジャーノチーズのサラダ 480円

クルミとパルミジャーノチーズのサラダ 480円

• ダールフルット - クワトロフォルマッジ 1080円 石窯焼きのもちもちピッツァ

• ダールフルット - イケメン勤務中!

イケメン勤務中!

• ダールフルット - イケメン店長 勤務中!

イケメン店長 勤務中!

• ダールフルット - 大きな石窯

大きな石窯

• ダールフルット - カウンター席6席

カウンター席6席

霧ねこ

霧ねこさんの他のお店の口コミ

霧ねこさんの口コミ一覧(5件)を見る

掲載保留 ダールフルット 江南店(dar frutto)

ジャンル イタリアン、ピザ、ワインバー

愛知県江南市古知野町朝日282 1F

名鉄犬山線 江南駅下車 徒歩1分

江南駅から23m

11:00~14:00 17:00~24:00(L.O.23:00)

月曜日

19時以降200円

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ディナータイム17時以降は、学生さんは制服では入れないのでご注意ください。

2013年4月21日

ピッツァお持ち帰りできます。

霧ねこ霧ねこ(0)