最近のマイブームの「からし」を付けたい為にあちこちカツを食べ歩いています☆かつ丼のかつさと 春日井店☆ : かつ丼のかつさと 春日井店

この口コミは、むーちゃんパパ(名古屋)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

春日井市町屋町字黒福にあります「かつ丼のかつさと 春日井店」さん。

私は人生も折り返し地点を過ぎてそろそろ終盤戦というところで・・・ようやく「からし」の美味さを知ることとなりました。以来、からしを食べたくて食べたくてしょうがありません。ゆえにトンカツ屋さんを欲しております。

今まではカツを頼む事も少なく、もし行っても「かつや」さんのカツ丼しか食べておりませんでした。たまにトンカツ屋さんでトンカツ的なものを頼んでも「からし無しで」とお願いするほどからしを嫌ってたんですが・・・どうしてこうも変わるんだろう。

からしを好きになってからはカツ丼にはイマイチからしは合わないので、味噌カツ丼などを主に頼んでるかな。

さて、ネットで「かつさと」さんを調べやってきましたが・・・暗い(汗)

真っ暗やね(^^;)

どうも看板を付け忘れてるみたいで、店内に電気が灯っているのでやってるかなって感じです。この事を店員さんに伝えようと思うんですが・・・人見知りな私は中々言い出せない。しかし、それでもお客さんはボチボチ入ってこられるので「ま、言わなくてもいいかな」なんて思ってると「電気ついとらんよ!」と他のお客さんが店員さんに伝えてくださった。

「すみません・・・」
心でそのおじさんにお礼とお詫びを申し上げました。

メニューは色々あるね。

この10人前の「世界一のキングかつ丼(4,500円)」って誰が頼むんだろ???

そして私は味噌かつ丼です。

すっごい上げ底?厚底?大きなお椀にみそカツが盛り付けられ、そいつが天高くなってるんです。どんぶりを手に持って食べるって事は難しく、持ち上げずそのまま箸で食べる使用なんだね。

かつは・・・至って普通かな。

お味噌は私にはパンチが無く物足りない感じです。名古屋使用というか全国の万人に向け作った感じかな。

で、からしです(^^)

食べる部分に少しずつ付けてむしゃむしゃと食べるんですが・・・カツなんて食べれる健康寿命(からしが食べたいのです)もあと何年か分からんので大急ぎでからしを付けまくらないといけないな。

私が別に書いているブログ「むーちゃんパパの食いしん坊グルメ☆名古屋・春日井周辺」からの抜粋になります
『むーちゃんパパ』と検索してください
お時間があればご覧くださいませ

• かつ丼のかつさと -

むーちゃんパパ(名古屋)

むーちゃんパパ(名古屋)さんの他のお店の口コミ

むーちゃんパパ(名古屋)さんの口コミ一覧(2055件)を見る

掲載保留 かつ丼のかつさと 春日井店

ジャンル かつ丼、とんかつ、カレー

愛知県春日井市町屋町字黒福3713-3 キャクタス春日井

間内駅から2,600m

無休(年末年始以外)

共同

2012年5月28日

関連店舗情報 かつさとの店舗一覧を見る

guruphoneguruphone(5940)