「ニューバレー」とは新谷さんのこと?? : ニューバレー

この口コミは、wagennori1968さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問1回目

「ニューバレー」とは新谷さんのこと??

「ブリヂストン」は"石橋さんがルーツである"のようなタイトルにしてみました。

今日の教導勤務は昼過ぎの終わりでした。泊まりのシフトでは一番遅い担当になります。
というわけで手短に近場で遅い昼飯を食べるとしましょう(^_^;)
(まず利用しませんが)社食の営業時間もラストオーダーに近いですし…

さて、向かうはJR春日井駅徒歩3~4分の位置にある「ニューバレー」という喫茶店です。
喫茶店と言えども実態は肉系料理を提供する軽食堂のようです。今の職場に来てからすぐにBMし、勉強会後のランチでいつかは行ってみたいなと思っていました。

「ニューバレー」到着はPM13:45。ランチタイムなぞとっくに過ぎ去っていますが、こちらはありがたいことにPM15:00までランチメニューがいただけるそうです。まさに今日のような遅い終わりや勉強会後にはうってつけなお店です(^^)d
入店すると先客はお一人、食事を終えてまったりとコーヒータイムです。入口脇の窓辺にあるテーブル席に着席し、とりあえずランチメニューを見てみましょう。
肉系ランチメニューは幾つかあり、どれもウマそうなモノばかり(*´ω`*)
チキンにビーフ・ポーク…色々迷ってしまいますがお値段がちょっぴりお高いようですね。こうした価格設定ながらどれも食べごたえがありそうなメニューばかりです。
財布にはまだまだ余裕がありますが、気を緩めるとあっという間に散財してしまうのが私の悪い癖。ここはグッと引き締めて「チキンガーリックランチ」を珈琲なしでオーダーしました。
珈琲を付けないと-10円だそうで、僅か10円をケチって珈琲なしにしてみました(^_^;)
すんなり注文は通りましたが、あとでちょっとしたやりとりが発生するのをこの時は知るよしもありませんでした。

4人掛けテーブル席×6、5人掛け&6人掛けテーブル席×1といったキャパの店内は典型的な喫茶店風情です。モーニングタイム&ランチタイムは禁煙というのも私のような非喫煙者にとってはありがたいサービス。もしやタバコが吸えるのはPM15:00以降??
BGMはオールディーズでしょうか、古い洋楽が流れてどことなく80'sのような雰囲気もします。
先ほど注文を取りに来た方は男性、奥では女性がいらっしゃいます。お二人はご夫婦でしょうか??他には店員さんはおらず、お二人で回しています。

メニューにも書かれているように、焼き上がりにはおよそ10分ほどかかるようです。
結局、注文からはおよそ15分でした。テーブルに運ばれてきたチキンガーリックの薫りが忘れかけていた食欲を掻き立てます(^_^)
運んできたのは奥さん(?)。
「あ、ドリンクはよかったんですかぁ?」
「今は珈琲の気分じゃなくて…」
「そうですか、10円しか違わないですけど…」
「すいません」
珈琲なしのオーダーは少ないんでしょうね(^_^;)
では早速、いただきます(^人^)

腹減りの胃袋にはまず赤だしでいたわります。
具材は…
・ネギ
・ナス
・レタス(?)
・ダイコンの千切り(?)
が入っています。それぞれが細かく刻まれ、この具材はひょっとして野菜◯ず…??
というネガティブな見方をせずに一口いただくと、お出汁が効いててウマいですね(^_^)v
ホッと安心する味付けの赤だしです。
赤だしウォーミングアップに続いてはミニサラダをいただき、なんちゃってベジファーストに(^_^)
そしていよいよメインのチキンガーリックをリフトからの~~一口♪♪
う…ウマ~~い(*´ω`*)
皮がパリッと仕上がり、食感よく食べれます。
肉もプリッとジューシーで、ガーリックオイルまみれにしてご飯と一緒にいただくと…もうご飯が止まりません(^_^;)
勢いよく食べようとするのを自制し、ゆっくりと味わいながら食べ進めるよう意識します。
チキンガーリックの上には"フジッリ"と呼ばれる茶色い渦巻き状のパスタがあります。
色的にはアレですが…いただいてみると意外や意外、焼きそば味がしました。
はは~ん、こうした味付けは面白いですね(^_^)v
だいたいこの手のモノはマヨネーズやトマトソースで味付けされがちですので、焼きそば味にするというのは発想になかったです(@_@)

これだけ濃い味付けだとアルコールが恋しくなりますが、明日へのスタミナ源につながるようなパワー系のランチメニューでした。
お値打ちな「チキンガーリックランチ」でこのレベルですから、1000円オーバーの「とんてきランチ」や「ビーフシチューのランチ」はどれだけウマいんでしょうか??
財布に余裕があればこれらも是非いただいてみたいと思います(^_^)v

ごちそうさまでした(^人^)

• ニューバレー - ビジネスホテルエルク春日井1階部分にあります

ビジネスホテルエルク春日井1階部分にあります

• ニューバレー - バレニューランチ??ニューバレーではない??

バレニューランチ??ニューバレーではない??

• ニューバレー - 店内は典型的な喫茶店風の雰囲気です

• ニューバレー - その他系ランチメニュー

その他系ランチメニュー

• ニューバレー - 3時からメニュー

3時からメニュー

• ニューバレー - チキンガーリックランチ(珈琲なし)  870円

チキンガーリックランチ(珈琲なし) 870円

• ニューバレー - チキンガーリックにミニサラダ、小鉢等がつきます

チキンガーリックにミニサラダ、小鉢等がつきます

• ニューバレー - パリパリに焼かれたチキンガーリック(*´ω`*)

パリパリに焼かれたチキンガーリック(*´ω`*)

• ニューバレー - ミニサラダ、小鉢達

ミニサラダ、小鉢達

• ニューバレー - 赤だし♪♪

赤だし♪♪

• ニューバレー - チキンガーリックリフト(^_^)v   テカりがウマそう♪♪

チキンガーリックリフト(^_^)v テカりがウマそう♪♪

• ニューバレー - 断面を見せつつリフト(^_^)v

断面を見せつつリフト(^_^)v

• ニューバレー - 色はアレですが、焼きそば味のフジッリ(^_^;)

色はアレですが、焼きそば味のフジッリ(^_^;)

• ニューバレー - ごちそうさまでした(^人^)

ごちそうさまでした(^人^)

wagennori1968

wagennori1968さんの他のお店の口コミ

wagennori1968さんの口コミ一覧(661件)を見る

ニューバレー
ジャンル カフェ、カレー、ハンバーグ

0568-82-2080

愛知県春日井市上条町1-231-1 ビジネスエルク 1F

JR春日井駅より徒歩2分

春日井駅(JR)から179m

お店のビルの真裏の契約駐車場と書かれた敷地内に8台分あり「エルク」と書かれたスペースも駐車可

2011年3月

春日井駅近くのカフェ。創業35年の目利きと進取の追求を掲げたメニューでもてなしを

創業35年の長い#27506;月をかけて培ってきた目利きで、コーヒー豆や焙煎、ドリップなどを厳選。食事は、吟味を重ねた素材とレシピに、常に進取を追求したメニューでもてなしてくれます。なかでも『とんたまカレー』は、自家ブレンドのスパイシーなカレーに、とんてきと卵がボリューム満点。また、たっぷりのチーズとともに260度のオーブンでアツアツに仕上げられた『焼きカレーランチ』や、180〜200gもの...

名古屋リーマンNET名古屋リーマンNET(28)