桜山珈琲 @春日井市高山町 : 桜山 珈琲

この口コミは、まわり。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/08訪問1回目

桜山珈琲 @春日井市高山町

今回は。

久しぶりにツレと息子とモーニングに行ってきました。
ワタシがちょこちょこと食べ歩きをしていることを知っているツレが
「僕も美味しいところに連れてって」と駄々をこねるので、
自宅からずいぶん離れた気になるお店に行ってきました。

春日井市高山町にあります、『桜山珈琲』さんです。

こちらは、モーニングの種類が豊富というウワサを聞いていたのと、
でら美味いフレンチトーストだという口コミを見ていて、
ずっと気になっていたお店です。

しかも、名前が素敵
…コーヒーを「珈琲」と書くあたり、ちょっとワタシ好みのレトロな感じなのかな?
と勝手に想像しちゃってたりしてました。笑

-----------------

お店の外観はちょっと予想に反していたものの、店内はワタシ好み!
広々とした店内は、濃い木味の腰板や床、シンプルでレトロ調のチェアやソファが置かれ、とても落ち着きます。
でも、やっぱり人気のあるお店なのでしょう、店内は満員でにぎやかではあります。
(でも、ワタシはシーンとした感じより、このくらいのにぎやかさの中でまったりするのが好き)

さて。さっそくメニューを拝見。
メニューが多い、というよりは、量で差をつけているようですね。
モーニングでは、
1)(8:00~12:00)ドリンク代金+¥0で楽しめるモーニングサービスが4種類、
2)(8:00~14:00)ドリンク代金+¥200前後で楽しめるちょっと贅沢な朝御膳が4種類、
3)終日通してオーダーできるケーキが6~8種類、
が頼めるようなのですが、1と2は、基本的な内容は同じでした。
2になると、メインの量が増え、フルーツ&アイスがプラスされます。

ちなみにその4種類のメニューは、
・焼きたてパン
・ミックスサンド
・フレンチトースト
・シーザーサラダ
です。

ワタシもツレもたっぷり食べたかったので、
朝御膳のフレンチトーストとミックスサンドをオーダー。

飲み物も充実しています。
珈琲屋さんですから、コーヒーの種類はとにかくとても多かった!
ちょっとお値段は高めですが、コーヒーがお好きな人にはいろいろ試していただきたい気がします。
また、他にも紅茶やドリンクもありました。
ワタシとツレは珈琲ビギナーなので、アイスでオーソドックスなものを

息子はというと、モーニングに来たにもかかわらず
「モーニングつけない、ケーキ食べたい」とか言い出してココアとチョコケーキをオーダー。

さらに店員さんから息子のオーダーに「モーニングつけますか?」と聞かれ、
調子に乗ったツレが「じゃぁ、サービスの方の…焼きたてパンを」などと言っちゃって!

……テーブルがすんごく豪華になりました。笑

まずはおまちかねのフレンチトースト御膳。
すごっ!豪華!…スプーンとフォークと…いっぱいある!笑

サラダにはたっぷりの野菜が入っていて、ダイス状の豆腐も入ってる!これは珍しいですね。
ドレッシングは酸味の利いた和風です。

本命のフレンチトースト!!!
ふんわり、にゅわり、とぅるとぅる~~となくなっていく感じ?
カリッとタイプではありません。心ゆくまでパンをミルクに漬からせてあげた感じです。
これは美味い。…来てよかったー

ついでツレの頼んだミックスサンド御膳。
一ついただこうかと思ってたら、、、息子が食べちゃって。
…なんや、あんた食べるんじゃん、みたいな。
こちらにも、サラダとフルーツ&アイスがついてきました。

そして、息子の。
+¥0のモーニングサービス、焼き立てパンつき。
パンのほかに、小さいサラダ、ゆでたまご、プチデザート(珈琲ゼリー)がついてきました。
…これで、+¥0ですか?…これでも十分楽しめるよね!
(息子はけっきょく、このサービスをほとんど食べちゃいました。)

ちなみに。
写真は撮り忘れましたが、チョコケーキは、けっこう甘々でした。
(ココアとチョコケーキを併せて頼むと、スゴイコトになります)

-----------------

この日は雨が降っていたのですが、お客さんはひっきりなし。
でもその理由は言わずと知れた、ということです。

あぁ、来てよかったなー。満足です。
他のメニュー…シーザーサラダなども気になるし、
もし、何かの用事でこっちの方に来たときは、また行ってみたいな、と思います

美味しくいただきました。

• 桜山 珈琲 -

ミックスサンド 朝御膳

• 桜山 珈琲 - 焼きたてパン モーニングサービス

焼きたてパン モーニングサービス

まわり。

まわり。さんの他のお店の口コミ

まわり。さんの口コミ一覧(18件)を見る

閉店 桜山 珈琲

ジャンル 喫茶店

愛知県春日井市高山町1-19-8

駐車場30台

春日井駅(名鉄)から1,578m

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり

2010年4月16日

らんらんらんちらんらんらんち(1)