アナゴ?丼ランチ : いちごや

この口コミは、コテマルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

アナゴ?丼ランチ

前回腹ポンポンになったのに懲りず、また行ってしまいました。
しかも、割引券忘れて。

昼飯時でも、空席はあります。
仕事中のサラリーマン風は皆無で、近所の老夫婦とか、おば様が中心なんでしょうか。

今回はアナゴ丼ランチを注文。
あれほど後悔した、ご飯大盛だったのに、ついうっかり大盛にしてしまった。

出てきた丼には、アナゴ風2本、野菜3個の天ぷらが乗っています。

先ずは野菜から、アナゴの半分くらいのなが物。
パクリとやると、?ん?ちくわ天?野菜と思ったらちくわ天だったか?と、思って噛み口見たら、なんかアスパラみたいな緑の物が…
ちくわの振りした野菜か!
別に不味いわけではないので、次はアナゴへ
パクリ、ん?ちくわ天?
噛み口を確認すれば、間違い無くアナゴの白身が見えます。
ちくわ天の振りしたアナゴ天?
そんな振りしてもらわなくて結構なんですが、逆なら良いけど。

アナゴと分かっていても食感はちくわ天。
私には、アナゴの味わいは殆ど分からない。

衣が固くては分厚いのかな?
タレが好みの味なので、ご飯は進みます。
他に、茄子天、蓮天が乗っかっていましたが、いずれも衣が分厚い、モッチリ天ぷらでした。

今回は赤出汁もアツアツで、香の物は美味しく、分厚い割には脂っこくない、不思議な天ぷらで、一気に完食…と、行きたいところ、ヤッパリご飯が多過ぎで、残してしまいました。
大盛を注文したくせに食べ残す。
お百姓さんごめんなさいm(._.)m

• いちごや -
2017/02訪問1回目

小洒落た天丼屋

以前からお店の存在は知っていましたが、屋号から
 若い女性向けの店で、おっさんが足を踏み入れる
 場所ではない
と、勝手に思いこんでおりました。

仕事仲間に連れられて、入ってみました。
駐車場に有る、倉庫のような建物「苺屋」の大きな文字が。
 え?こんな倉庫みたいな建物が店?
と、思ったら、倉庫でした。

入り口は駐車場向かって左の建物で、ドアは天丼屋とは思えない、BARのような作りです。

中にはいると、これまたランダムな配置のテーブル席とカウンター席、BARのようです。
おっさんとしては、同じ企画のテーブルと、四本パイプ脚の丸椅子の方が落ち着きます。

穴子も気になりましたが、仲間お薦めのかき揚げ丼ランチを注文。
注文してから「かき揚げしか食べたこと無いですけど」と、ボソッと自白。
まあメニューの先頭に書いてあるし、良しとしましょう。

注文のときに、
  大盛にします?
と、明らかに我々の体型を見ての確認。
  お値段同じ
の、ことでしたので、
  勿論大盛でお願いします

ランチは、丼に、一口蕎麦、赤出汁、香の物二種、饅頭
  饅頭?、饅頭のふりしたアイス?と、思ったら
  饅頭でした。

欲張って大盛にしたために、丼からかき揚げが飛び出して、ひじょーに食べにくい。

かき揚げはサクサクで、タレは甘すぎず辛すぎず、丁度良い案配です。
蕎麦もほんの一口ですが、量的にも適量です。

赤出汁は、油にまみれた口の中をサッパリさせるのに必須ですよね。もう少しアツアツでも良かったです。

香の物は小皿に二種類を、綺麗に真ん中で分けて盛り付けてあります。
モーゼの海割り?って感じです

饅頭は、常用饅頭みたい。余分かな。
滅茶苦茶美味しい訳ではない。
普通においしい
これで1100円
会計時に100円券ゲット

量的にはかなりのボリュームでした。
ハッキリ言って、食いすぎで苦しい。
 女性向けて、量が少ない、と勝手に思っていたばっかりに、こんなめにあってしまいました。

• いちごや -

コテマル

コテマルさんの他のお店の口コミ

コテマルさんの口コミ一覧(145件)を見る

いちごや
ジャンル 天ぷら、天丼、日本料理

0587-53-1580

※ご予約はお電話にて承ります。

愛知県江南市江森町中81

名鉄[柏森駅]より徒歩15分
※64号線[江森町南]の交差点北側です。

柏森駅から996m

• 火・水・金・土・日

(カウンター7席/テーブル24席/※宴会時は最大15名様までOK!20名様より貸切も承ります。)

着席時 30人

※簾で仕切った半個室風のお席をご用意。

※店舗入口に灰皿あり

※専用駐車場20台分ご用意。2か所ございますので、お気軽にお問い合わせください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可、お子様メニューあり

※ご家族連れ歓迎!

2010年10月

お弁当のテイクアウト販売もあります。メニュー画面を参考にしてください。

地元・遠方を問わずお客様にご好評のこだわり天ぷら&天丼のお店。

人気の逸品を盛り込んだ[宴席コース]や定番の丼・定食メニュー、会食や・会社会議などにピッタリのお弁当など、多彩なシーンにご対応!新鮮&旬の食材を厳選して仕入れ、上質な胡麻油を使用し、ひとつひとつ丁寧に仕上げております♪暖色の灯る落ち着いた雰囲気にゆるやかなジャズが流れる、憩いの空間でゆったりとお楽しみください。

シェ・スズキシェ・スズキ(20)