モチモチ食感の美味しいうどんです。天ぷらも上手い・・ : 八重丸

この口コミは、フォトンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

モチモチ食感の美味しいうどんです。天ぷらも上手い・・

春日井市のうどん屋さんを前日にチェックして、「うどん」や「きしめん」の写真が美味しそうだったこちらのお店に平日の13時過ぎにおうかがいしました。うどん屋さんらしい店構えのお店です。
無事着席して、初見のうどん屋さんでのいつもの感じで「天ころ(940円)」をお願いしました。

ほとんどのお客さんが「定食」か「ミニ丼セット」を頼んでいます。「定食」にはご飯とフライ物が付いて、「ミニ丼セット」は、「かつ丼」「天丼」「玉子丼」と麺とのセット・・みんなが好きな組み合わせでいいですね。

この時間になるとどのお客さんがいつ来て、どれぐらいで料理が提供されるかよく分かりますが、丁寧に調理されている感じが伝わってきます。しばらくして豪華に天ぷらたちがトッピングされた「天ころ」が到着しました。

しっかりとコシがあってモチモチの食感も楽しめる美味しいうどんです。このうどんなら熱々の「味噌煮込み」や「鍋焼き」にもよく合うのでは・・きっときしめんも美味しく打たれているのだろうと想像します。

定番の海老にエリンギやヤングコーンなど6種の野菜天が豪華にトッピングされた天ぷらはサクサクの食感でとても上手く揚げられています。定食やミニ丼に揚げ物がセットになっているので、揚げ物のご担当が居るのだと思います。専任の揚げ手がいるお店の「天ぷら」は美味しいです・・
うどんも天ぷらも大満足で全て美味しくいただきました。

シンプルなメニュー構成ですが、みんなが好きなセットメニューも揃っていて、老若男女が楽しめるお店だと思います。

• 八重丸 - 天ころ

天ころ

• 八重丸 -

フォトン

フォトンさんの他のお店の口コミ

フォトンさんの口コミ一覧(1277件)を見る

春日井駅(JR)から479m

• 月・火・水・木・金・土

店舗横に7台の駐車場完備

1984年

kohakasugaikohakasugai(13)